[习作园地] 大三,我为你代言

大树张着嘴巴吞噬月亮

校园的傍晚
天空挂着一娑衣

当,我还站在校园的天空下时,我是一名学生。我洋溢着青春的色彩,我挥洒着青春的热泪,我骑着着青春的骏马,驰骋在校园的大草地上。风是青春的,蓝天白云是青春的,夜晚也是青春的。
       当,我望着校园上空的天空时,我仍是一名学生。我庆幸我仍能带着学生的头衔,走在陌生的大道上,行人看得见我的青春,也看得见我的朝气。带着稚嫩的青春,我走在校园的小道上,你不会像我一样,走得自由自在,走的自豪,只因,我仍是一名学生。而你,已经远离了学生时代,你不是我这一道上的,也不在有校园的天空笼罩着你。
       当,我等待校园的夜幕降临时,我还是一名学生。我看着天边的五彩斑斓的云朵,看着他们一点点变成黑色的夜。校园上空的傍晚,那云朵似一娑美丽的袈裟倒挂在天边,一娑、两娑……直到铺满半个腰间的天空。直到夜色渐渐入深,五彩斑斓的天空变得通透,月亮便弯着身子摇曳在湛蓝的夜空中,一棵粗壮的大树探出了头颅,偷偷接近着月亮。此时的我们就像摇曳在夜空中的月亮,皎洁而明亮。我们时刻在洋溢着我们的光芒,我们深知自己的身为地位,不敢轻易展露自己的才能,只怕别人说我们恃宠若娇。但我们也不忘锋芒毕露,只在夜里放射我们的光芒。而那颗粗壮的大树,就像是时间的枷锁,它越是接近我们,就意味着我们快要结束学生生活。当大树张大嘴巴想要将我们吞噬的时候,我们仍旧会怀着无比享受的心情去迎接那一天的到来。我们享受在校园的生活,但决不只是享受。因为校园,是我们读书的地方,是我们洋溢青春的地方,是我们挥洒梦想的地方。到时间了,我们就离开。
       当,我开始步入大三殿堂的时候,我依旧是一名学生。我等待着毕业后为理想冲刺的喜悦,也感受着在校园最后一年的生活。从宿舍走到教学楼的时间,只有三年。路上有泪水,也有喜悦,抬头看着校园上空的夜色,我多么幸运我还有一年。我还可以乘着早晨的风,背上书包,走进图书馆……有人只能怀念,你只能听我说起,校园里的我们。学生的时代的爱情,像初生的太阳,温暖而羞涩;学生时代的青春,像撑开的向日葵,朝气而饱满;学生时代的我们,就是一群你们看不懂的天文数字,我们有自己的方向,有自己的理想。当这一切都还是我作为一名学生说出口的时候,我多么自豪我是一名学生。我有着学生该有的气质,有着学生该有的淳朴,有着学生该有的朝气……
      青春是我们的资本,活力是我们的骄傲,敢闯敢拼是我们无悔的宣言。我们,就是青春的代言;我们,就是学生的代言;我们,就是时代的代言。
      但是此时此刻,我多想郑振振有词的说“大三,我为你代言”!
      让大三的号角吹响我们学生时代最后的时光,抓住学生时代最后一条尾巴,让学生的时代在青春与快乐的交集下,绽放光芒!大三,我来了!

——郭晓,2014,9,2

楼主热帖
[文化天地] 活着
[休闲生活] 浓妆
[文化天地] 面朝大海,黄金堆积
[文化天地] 爱,无题
[文化天地] 塞外
[文化天地] 饱死在面包上的蚂蚁

点击进入微信
青春,它似乎已经离我很远很远了
祝福你,年轻人
新浪官方微博
叫包 发表于 2014-9-2 09:45
青春,它似乎已经离我很远很远了
祝福你,年轻人

感谢。也祝福你
大三!加油!!!!
年轻人,要加油啊
要毕业了,淡淡的忧伤。。。
大三,专属于你的大三
毕业季,淡淡的忧伤,你是中文系的吧
郁闷小贱 发表于 2014-10-16 11:03
毕业季,淡淡的忧伤,你是中文系的吧

en
真怀念读书的时光
郭晓 发表于 2014-9-2 11:12
感谢。也祝福你

照片都是用手机拍的吧,怎么拍的有点朦胧的感觉
郁闷小贱 发表于 2014-10-16 11:07
照片都是用手机拍的吧,怎么拍的有点朦胧的感觉

是的
喜欢摄影建议买吧单反吧,学校还有摄影协会吗?
郁闷小贱 发表于 2014-10-16 11:19
喜欢摄影建议买吧单反吧,学校还有摄影协会吗?

不知道耶
关注
这难道是毕业之前的伤感
写的很好!