[文学] 蓝色是我的不想说,黑色是你的忧郁

蓝色的世界,有着蓝色的湛蓝;
    黑色的世界,有着黑色的黝黑;

秋天泛着黄色的树叶,一片一片铺成一条时间海;小道的石子儿,润着灰白的身子藏在黄土里;清风徐徐吹来绿色的音律,排着一条条音乐的波纹;你羞涩的脸,写着一个红色的故事;你坚挺的胸膛,撑起了我整个灰蓝的世界;蓝色是天,是我的颜色;黑色是夜,是你的世界。蓝色,是我的不想说,黑色,是你的忧郁。

你拖着沉重的步伐,来了,来到了我的世界。蓝天白云里记着你的生辰,我不能忘记你的生日,我不能忘记你是哪天来到这个世界,与我相遇;时间的储存柜里放映着你的眼眸,我也不能忘记你的眼睛,我不能忘记你是哪天来到我的世界,与我相爱。

蓝天、白云,一段记忆的海,蓝色的裙子,摇曳在秋天的时间海里,你穿过时间海,来到了我的世界。你总是那么迟疑,你总是那么湿露,你深邃的眼眸盖不住你深沉的故事。如果风知道,它能不能携去我的思念给近在眼前的你?如果你知道,你能不能带走我的心跳给远在天涯的你?我在这蓝天白云下走了一辈子,却只想奢侈的留在你的世界过一夜。我们试了一夜,缠绵的咫尺相望;我们之间隔着时间海,相互摸不到对方的脸。多情的尘,它爱上了我的泪。在一个狂风四起的夜晚,它卷着我的泪整整滚了一个世纪,滚过浩荡黄河,滚过柔情丽江,却永远滚不到你的眼睛里。

黑夜,清风,一段故事的路,黑色的夜晚,静静笼罩着孤寂的你,你走过黝黑的夜,来到了我的世界。我用生命托起你的灯,你亮起我世界里的每一个角落。你那忧郁的眼神,你那销魂的发梢,带去了整个黑夜的心跳,漫延着一个世纪的夜晚。黑夜,是你;忧郁,也是你。我等了一个世纪,却等不到一个世纪里的你。白昼注定要和黑夜分离,我注定要和你咫尺相望。

在那样古老的世界里,也曾有过你和我的身影,蓝色是我,黑色是你;我是白昼,你是黑夜。我来了,你却藏起来了,我走了,你却出现了。你是一个幽寂的夜,给整个世界安静,你一个孤寂的缺口,给整个世界安慰。我这样一个温柔欢乐的灵魂,只能遇见你这样一个谦卑孤寂的幽魂。只是有我,便没有你;有你,便没有我。我宁愿你给整个世界安静,也不愿整个世界为你而忧郁。所以,我走了,把整个世界给了你,你就是我的天,也是我的夜。你的忧郁,安慰着整个世界,也使整个世界安静。

我推着蓝色的天走向昏暗,直到夜幕降临,只为你留一曲忧郁的黎明。我用一辈子的等待去换你一次回眸,黑色的夜,我看不见你的脸,只能在另一个世界感受你的忧郁。

蓝色是等待,是我的不想说,黑色是安静,是你的忧郁。

——郭晓,2014,9,6

写给一个世纪里还没出现的你,附上我等待你的身影。

楼主热帖
[文化天地] 活着
[休闲生活] 浓妆
[文化天地] 面朝大海,黄金堆积
[文化天地] 爱,无题
[文化天地] 塞外
[文化天地] 饱死在面包上的蚂蚁

点击进入微信
蓝色是白天,
黑色是黑夜,永远
永远没有交叉点。
一个世纪的等待
是否漫长
你的身影
你的背影是如此的美丽
只不过
只不过你的忧郁
就像红海的海水
湛蓝湛蓝
那一边
风平浪静
就如思念
那怕
等上两个世纪
也是一样的
忧郁
你的蓝
或许不再宽广
而思念
就像潮起潮落
只怕在无人的暗夜
一个人
在偷偷地哭泣
新浪官方微博
小小的年纪
竟然要承载
一个世纪的忧郁
不垮
本身就是一个奇迹
凌波仙子 发表于 2014-9-6 14:43
小小的年纪
竟然要承载
一个世纪的忧郁

或许有某种力量支撑着!
凌波仙子 发表于 2014-9-6 14:43
小小的年纪
竟然要承载
一个世纪的忧郁

难怪
这就是奇迹
原是
冥冥中早已注定
年轻
便是一种懈怠
看着过往的风
生成一道伤
走过的人
避而远之
我却轻轻将其拾起
抱回家中
夜夜为他疗伤
直至他痊愈
我便悄然离开
飞过日 发表于 2014-9-6 14:30
蓝色是白天,
黑色是黑夜,永远
永远没有交叉点。

你不是它
你感觉不到
它在的时候
整个世界都窒息
只为它
留一次呼吸
生存
就是它的存在
死亡
就是它的离开
楼主是个美女?难得啊
它的离开
或许是为了永恒
如此忧郁?如何是吗?倒不如来找我给你开开。
它的离开
或许是为了永恒
当然
我肯定不是它。
哈。。。。
飞过日 发表于 2014-9-6 14:48
或许有某种力量支撑着!

这个力量,就是生存
我们的天空 发表于 2014-9-6 15:28
楼主是个美女?难得啊

谢谢
火★龙★果 发表于 2014-9-6 15:29
如此忧郁?如何是吗?倒不如来找我给你开开。

岂是你用武力能够解决的
郭晓 发表于 2014-9-6 15:09
你不是它
你感觉不到
它在的时候

爱情的力量就是不一样!
祝福你!
飞过日 发表于 2014-9-6 15:29
它的离开
或许是为了永恒
当然

呵呵,飞哥真是幽默