[文学] 原谅我,不能让我们的世界那么近

世界浩瀚偌大,我们渺小至极。你从故事那头走来,我从未来这头走来。人生这宽大的路,为我们留了一个平衡点,路的那头,你刚好停住了脚,我刚好回过头。时间停在了这个中点,你带着面具站在我面前,若我只看见,你无力拿尘的手指,你高大耸立的身躯,你坚挺遮天的胸脯,你飘逸粗黑的头发,在我眼帘反复放映,我如何释怀心中那一股如火似荼的寻觅?以致最后,我如愿看见,面具后面的你忧郁的眼神。

眨眼之间,我们的世界走过了许多陌生人,他们走过你的世界,来到我的世界,我们与他们都同样擦肩而过。人再多,不是真的也留不住。你再真,不是我的也遗憾。穿越人海,世界静止成一幅流动的人潮,只有一个你在走,只有一个我在寻觅。只有你奔跑的脚步声,只有我喘息的呼吸声。时间静止了,一个流动的你站在我的对面,但现在的你,卸下了面具。你望着我仓促的脸,我望着你忧郁的眼睛,时间走了,你的脚步声被人群的喧嚣掩盖了,我的呼吸声被人群带去了。我于千万人之中看到了你,终于于花海无影的人潮中发现了与我一样孤独的你,有着一副忧郁的眼神,和一双无力拿尘的手。在这多情的世间,我怎么刚好,遇见了刚好你也遇见的我?

如你带着面具去掩饰面容,那卸下面具的你是敞开心扉去接纳,从那个世界来到你身边的我?我的对面,有一个陌生的你,陌生的你却又那样的熟悉。一个雨后的早晨,你仍是留恋昨夜释怀不下的雨势,我没有介怀,但愿我只是愿意接受你未曾放下的过往。只是你,未懂得珍惜,我已久等苦寒的心。你在等,等你要等的天黑;我在等,等你要等的天黑。青春它,不是你在等,就是我在走。等你什么时候不等了,我也就什么时候离开了。青春就是,错过你要错过的人,等待你要等待的人。你不及时发现并牢牢抓住,你便即刻错过并永远失去。

然而,我越是发现你踪迹,便越想逃离你的世界。对不起,原谅我,不能让我们的世界那么近。因为我怕,有一天我终于释怀了,你却又后悔了。我不能让你的世界因为靠近我的世界,而毁灭了你的世界里的所有童话,我不能使你难受,更不能使你伤悲。我所有的不能都不想发生在你的身上,年轻的时候,我想每个人都会遇到一个这样的你,愿意保护你,愿意祝福你。当年轻成为过去了,年迈的我们,带着自己的拐杖,迎着斜阳映射的路径,走去一条关于怀念的路。笑容,是给曾经我爱恋的你;拥抱,是给我未曾抱紧的你;祝福,是给我放弃选择的你。至于死亡,是留给我自己的。

原谅我,不能让我们的世界那么近。原谅我,越走越远,未曾紧紧依靠,就先转身离开。

——郭晓,2014,9,8

楼主热帖
[文化天地] 活着
[休闲生活] 浓妆
[文化天地] 面朝大海,黄金堆积
[文化天地] 爱,无题
[文化天地] 塞外
[文化天地] 饱死在面包上的蚂蚁

点击进入微信
能在刚好的时间遇到刚好的你该是多么幸福的事!姑娘,别犹豫,彼此能遇见不容易!
新浪官方微博
刚健有力的字也是姑娘的亲笔么?大赞!
凌波仙子 发表于 2014-9-8 11:45
刚健有力的字也是姑娘的亲笔么?大赞!

那个图片的郭晓是我高中写在日记本上的,没事乱画,将就点用来标签了,东西再好,不是自己的,东西再不好,是自己的。谢谢仙子,中秋节快乐
凌波仙子 发表于 2014-9-8 11:43
能在刚好的时间遇到刚好的你该是多么幸福的事!姑娘,别犹豫,彼此能遇见不容易!

凡事不是那么容易,不是遇见了爱上了,就可以在一起。这世间,总有这样那样的阻碍,你不知,我也不知,我们就随它吧
爱恨情仇,骚客文人,理还乱,剪难断的情感,不懂,也许老汉过时落后了。
世界浩瀚偌大,我们渺小至极。
如何让渺小发挥到极限,这是人生面对的复杂题。
海风大网佬 发表于 2014-9-8 15:24
爱恨情仇,骚客文人,理还乱,剪难断的情感,不懂,也许老汉过时落后了。

大佬是看破红尘了吧,哈哈,中秋快乐啊
河柳子 发表于 2014-9-8 17:20
世界浩瀚偌大,我们渺小至极。
如何让渺小发挥到极限,这是人生面对的复杂题。

是啊,世界浩瀚偌大,如何才能渺小至极,才是我们需要面对的,中秋快乐啊
你的世界,总在夜里
庄海君 发表于 2014-9-9 15:21
你的世界,总在夜里

夜的侵蚀,能够使人感受痛苦在重生中的滋味
再赏佳作,问好
郭晓 发表于 2014-9-9 16:58夜的侵蚀,能够使人感受痛苦在重生中的滋味

别让夜点据你的世界
庄海君 发表于 2014-9-10 06:46
别让夜点据你的世界

呵呵,没关系,我喜欢这样,今天教师节,祝哥哥节日快乐哦,啦啦啦啦啦
有时候一转身便是一世!
飞过日 发表于 2014-9-10 10:31
有时候一转身便是一世!

这句话,好像徐志摩说的一句话
郭晓 发表于 2014-9-10 10:48
这句话,好像徐志摩说的一句话

好像是张爱玲写的一首诗。
飞过日 发表于 2014-9-10 11:43
好像是张爱玲写的一首诗。

呵呵,你比较厉害,我真的不知道,忘记了,