[文学] 今生今世

当你,走进了一个人的世界,窃取了他的一切,你便成了维持他生命跳动的心脏。你的转身离去,使他命陷悬崖。假如你为某人写下篇章,可能是为了纪念或者歌颂他,也可能是为了仰慕和欣赏他。但如果你躺在床上闭着眼睛还想着他的时候,那可能,就是爱情。今世今世,只有一人能走进你炙热的心里。

选一个阳光明媚的日子,还缺一丝清风和湖畔的清淡。手打纸伞,长裙飘飘,目光审视,眺望远方,只为等待你。许多人跟我说,那人才高八斗,学富五车,定为好郎君;那人出口成章,舞文弄墨,定为好伴侣;那人钱权各有,房车并居,定为好丈夫。世间尘埃落定,花开花落自有定律,人人皆有美貌,钱权可言。但并不是我想要追求那般,我虽年轻,轻狂略少,平静胜多。今世今世,花容月貌只为你。

西子湖畔,相约桥头。我在等一阵风,把我吹向爱情的岸边;我在等一个时间,带我去往爱情的站点;我在等一个人,带我穿过爱情隐居山林。世间繁华,爱情际遇转眼即逝,不管有没有这样的一个你,我已经发现了你。我只想牵着你的手,依偎在你怀里看山屹立不倒,看水叮咚泉涌,看人间四季循环,与你共谐连理。这个世界,太多太多的机缘巧合,只需遇见你,我便跟你走。无论我在别人眼中,如何才貌双全,知书达理,温婉尔雅,落落大方……我的美,只需你赏析;我的好,只需你来评;我的爱,只需你来连。无论你贫困或富有,无论疾病或灾难,无论人情冷漠或世道沧桑,今生今世,我都随你身旁,与你携手未来,生死与共。

没有风花雪夜,没有海誓山盟,没有击掌拍誓,只有两个人,两颗心,两个身影,一条路,一道风景,一个未来。今世今世,鹊桥再续;你挑扁担,我来插秧;你去耕田,我来织布。相约桥头,任水东去;细看春分,等待夏日,眼盼秋风,再续冬季。今世今世,与之相悦,你,愿意吗?

——郭晓,2014,9,16

楼主热帖
[文化天地] 活着
[休闲生活] 浓妆
[文化天地] 面朝大海,黄金堆积
[文化天地] 爱,无题
[文化天地] 塞外
[文化天地] 饱死在面包上的蚂蚁

点击进入微信
哈,愿意的又何止一个“你”呢?
新浪官方微博
我,不愿意,我老了。哈哈。
凌波仙子 发表于 2014-9-16 12:52
哈,愿意的又何止一个“你”呢?

仙子姐姐,说的是什么话呀
海风大网佬 发表于 2014-9-16 13:00
我,不愿意,我老了。哈哈。

大佬这么直接,好吧,有点小伤心
郭晓 发表于 2014-9-16 13:00
仙子姐姐,说的是什么话呀

窈窕淑女,君子好逑!妹妹难道还不明白吗?
一个人
打着把油纸伞
走在悠长的青石里
斑驳的灰砖上
刻着一段段凄婉的往事
我不知道
为什么来这里
也许
也许是
为了寻找那梦里的千千情结
也许是
为了和你
擦肩而过的邂逅
在对的时间对的地点,遇见对的人,那就是今生今世了
爱过了,就是一生一世
最喜妹妹的语言与故事
选一个阳光明媚的日子,还缺一丝清风和湖畔的清淡。手打纸伞,长裙飘飘,目光审视,眺望远方,只为等待你。许多人跟我说,那人才高八斗,学富五车,定为好郎君;那人出口成章,舞文弄墨,定为好伴侣;那人钱权各有,房车并居,定为好丈夫。世间尘埃落定,花开花落自有定律,人人皆有美貌,钱权可言。但并不是我想要追求那般,我虽年轻,轻狂略少,平静胜多。今世今世,花容月貌只为你。
多纯洁的爱  女子如果能保持住这种感觉  那是爱情与婚姻之大幸!
凌波仙子 发表于 2014-9-16 13:09
窈窕淑女,君子好逑!妹妹难道还不明白吗?

仙子 姐姐说的是,我明白了,呵呵,可是,我不是淑女
飞过日 发表于 2014-9-16 13:24
一个人
打着把油纸伞
走在悠长的青石里

飞哥,你这把油纸伞,为谁当过雨?哈哈
庄海君 发表于 2014-9-16 14:42
在对的时间对的地点,遇见对的人,那就是今生今世了
爱过了,就是一生一世

哥哥,说的是,今生今世,跟一生一世
庄海君 发表于 2014-9-16 14:42
最喜妹妹的语言与故事

谢谢哥哥,文字过多,也怕别人知道的越多,自己没有安全感
空白zidanlau 发表于 2014-9-16 14:44
选一个阳光明媚的日子,还缺一丝清风和湖畔的清淡。手打纸伞,长裙飘飘,目光审视,眺望远方,只为等待你。 ...

哈哈,这个年纪是这样的了,以后我就不知道了
晨读时间,秋风清爽,书香沁心
写得好美,赞赏不已!但我回过来一想,到时候你真的遇见了,照你写的那么完美你能做得到吗??:lol:lol
无蛹的茧 发表于 2014-9-17 22:22
写得好美,赞赏不已!但我回过来一想,到时候你真的遇见了,照你写的那么完美你能做得到吗??

尽善尽美,想象跟承诺总是那么美好的,不是吗?
每一个人,都会为自己的内心寻找一个归属,那个人在现实中可能真的不存在,但至少,他真是存在在你自己的心里,就算没有,也无憾。