[文学] 假如你不曾离去

假如你不曾离去
那么,世界上最遥远的距离,不是相隔太远,看不见你的脸,不能依偎在你怀里;就是靠得太近,看不到真情与不变,一层空气就是一个世纪。假如你不曾离去,那么我的字幕里不会多了一份因你而衍生的忧伤。

假如你不曾离去
那么,世界上最遥远的距离,并不是看不到你的脸,而是永远将感受不到你脸上的温度。看不到你的脸,也摸不着你的躯体,冰冷的梦里,多了一份我想你的冷清,和那无人知晓的忧伤。

假如你不曾离去
那么我在这热闹的世界里不会感觉卑微,我缺失了与同龄人本该有的那份爱,幻灭了童年寄存的爱语。在每一个没有你的夜里,我在被窝里难过时留下的泪,凝聚成了一条思念你的河流,春夏秋冬,河水叮咚泉涌,却没有人陪我从河流的源头走到分叉口,流向广阔无垠的大海,释放我本该有的生命力。

假如你不曾离去
那么,我将不会为你停留,封存了我为别人打开的心扉,你转身离去的背影,成了我世界的帷幕。夜里下着的雨,一滴一滴落向我无底的心中,那里住着一瓢孤独,浑浊的雨水淹没了她的灵魂。只有释放,才能生存。

假如你不曾离去
那么,我不会为你写下一行行祭奠你的文字,一次次想起你斑白的发梢,无情的眉毛,失色的嘴唇,冰冻的双手和那僵硬的躯体。然后惶恐,挣扎,失意,抽泣,落泪……决然不知我执笔只为写下你离去的记忆。

假如你不曾离去
那么,我将不会害怕死亡,所有言语和动作都揭示了我对生的渴望。我将不会变的如此虚伪,闭上眼睛是为了活着,睁开眼睛是为了更好的活着。我愿我活着,似一个圣人那般高尚。只是活着,却为了满足自己想要活着的欲望。终于,生死已是一个极其矛盾的问题。面对生,我们无从选择;面对死,我们无可奈何。

假如你不曾离去
那么,我不会爱上黑夜。在每一个漆黑的夜里,渴望与你再一次相见,我相信这世间的鬼魂说,我愚昧无知,只是为了与你更靠近。

假如你不曾离去
那么,再一次想起你时,你却埋葬在我不该有的冥想。你还没看着我穿上婚纱,你还没将我的手交给另一个男人的手上,你还没看着我过上幸福美满的生活,人间还少了一些关于你的传说。你走,是上帝给你一对会飞的翅膀。你不走,是我们能给你最好的依偎。所以,你走了,去了远远的远方,带着上帝给你的翅膀,离开了人间,离开了我们,开始了你翱翔天际的梦。或许,是我怀的太紧,最后连你走的时候,我却不能留住你。那一刻,我才惊奇的发现,一切都只是我不该有的奢求。

假如你不曾离去
那么,所有因失去而幻变成的忧伤世界,会离我很远很远……

——郭晓2014,9,26(“我”非我)

楼主热帖
[文化天地] 活着
[休闲生活] 浓妆
[文化天地] 面朝大海,黄金堆积
[文化天地] 爱,无题
[文化天地] 塞外
[文化天地] 饱死在面包上的蚂蚁

点击进入微信
心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了;看淡世事沧桑,内心安然无恙。 ——丰子恺
有时候执着是一种负担,放弃是一种解脱。
新浪官方微博
飞过日 发表于 2014-9-26 22:34
心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了;看淡世事沧桑,内心安然无恙。 ——丰子恺
有时候 ...

一朵花里看天国,一粒沙里见世界,丰子恺
晚上好,飞哥
郭晓 发表于 2014-9-26 22:40
晚上好,飞哥

一沙一世界,一花一天堂.晓晓晚上好。
飞过日 发表于 2014-9-26 22:48
一沙一世界,一花一天堂.晓晓晚上好。

嗯,就是这句话,飞哥好厉害,,再问好,飞哥
有时候 ...

:lol过来人的话绝对没错。
有时候 ...

这话说的很好,你和剑指蓝天我都很喜欢
无蛹的茧 发表于 2014-9-26 23:08
过来人的话绝对没错。

茧兄投暗市:lol
药王 发表于 2014-9-26 23:11
这话说的很好,你和剑指蓝天我都很喜欢

谢谢药王兄:handshake
飞过日 发表于 2014-9-26 23:11
茧兄投暗市

暗市无鱼
飞过日 发表于 2014-9-26 23:13
谢谢药王兄

说不定是女王。;P
无蛹的茧 发表于 2014-9-26 23:15
暗市无鱼

南水无鱼
无蛹的茧 发表于 2014-9-26 23:16
说不定是女王。

茧兄不愧为茧兄,想得周到!
其实茧可能是雌的,因为化蛹变态成长后会产卵。;P:L
情与爱,若有若无。心灵深处,抓铁留痕!
郭晓 发表于 2014-9-26 22:40
晚上好,飞哥

花有多样,沙有粗细,物质虽然永恒,却来之千变万化—傻语疯言
假如,想起BOBO唱的假如
晴叶 发表于 2014-9-26 23:43
假如,想起BOBO唱的假如

好吧,流行来了
傻子 发表于 2014-9-26 23:42
花有多样,沙有粗细,物质虽然永恒,却来之千变万化—傻语疯言

阿爹怎么说自己说的是傻话,