中国建设银行

[纪实] 我行我摄310:中国音乐学院。

五月的京城,市花月季满街盛开,天气很好,难得的蓝天白云使人忘记了春天京城的漫天雾霾;老汉就再次到鸟巢等地转转拍摄。六月份的京城,也丝毫不觉得夏天的到来,作为汕尾人,心中惦记着伟大的音乐家马思聪在京城的日子,解放战争后随着毛主席进京,1949你12月18日又跟着周总理到苏联访问,回来后就被任命为中央音乐学院的首任院长,于是,抽空到中国音乐学院看看,搞错了,马教授是中央音乐学院,而中国音乐学院是1964年在原北京艺术学院音乐系和中央音乐学院民族音乐专业和中国音乐研究所的基础上,从全国挑选了一批民族音乐专家成立了中国音乐学院。 中国音乐学院1.jpg 中国音乐学院4.jpg 中国音乐学院5jpg.jpg 中国音乐学院9.jpg

楼主热帖
[站务管理] 请问那个管理者关闭了老汉的“谈股论金”帖子
[图看汕尾] 我行我摄379:云南东川螺丝湾红土地。
[图看汕尾] 海风大网佬 我行我摄378集:冬日暖阳白鹭飞。
[文化天地] 哈哈,终于见到“飞过日”!
[站务管理] 请问一下:老汉谈股论金的主贴哪里去了?
[文化天地] “追光猎影:镜头记录平凡生活,光影凝固精彩

点击进入微信

截至2013年底,学院设有12教学单位,有音乐学、作曲与作曲技术理论、音乐表演等10个本科专业;另设有继续教育学院、附属中等音乐专科学校,形成了以民族音乐教育与研究为特色的多层次办学体系.
著名的校友有:金铁霖、王麟、谭晶、宋祖英、彭丽媛
新浪官方微博
关注
中央音乐学院首任院长,马思聪先生是海丰人的骄傲!
名校啊
关注,
晕,没有马思聪的石像?
音乐的摇篮!