[其它] 和我一样世界的人

和我一样世界的人,多想对你说,来我的世界,陪我一起看海,拉着我的手,一起面对海浪的冲击。只是,你总是这样近,那么远,我想拉近你我的距离,却仍旧想起这是一段不可拉近的距离,只有一只拳头的心的距离。

和我一样世界的人,来我的夜里,陪我一起等天亮,搂我在怀里,一起等夜的寒冷与唏嘘。只是,你总是那样漆黑,又那么明亮,我想你来我的夜里,却害怕天亮以后你的转身离去。

和我一样世界的人,来我的怀里,陪我一起走到天黑,与我肩并肩,一起走去最漆黑的地方。只是,你总是那样若即若离,又那样坚定,我想你来我的怀里,却害怕你是因为寂寞才选择投靠我那温暖的港湾。

和我一样世界的人,多想对你说,我的世界很黑暗,也很残旧,许多人想靠近,但却没有勇气使它变明亮。他们不能修建我的心,无法填补我残缺的空壳,更不能给我一个明亮的天空。只有你,一个和我一样世界的人,你世界里的残物便是点亮我世界里的明灯。

和我一样世界的人,在没有发现你足迹的时候,我的世界还是一个残破的瓦房。当你出现在世界的另一端,我探出天窗看见你那迷离的眼神,你的眼睛成了我世界里的流水,春夏秋冬,川流不息;你的双手成了我世界里的柳丝,夕阳西下,随风飘扬;你的世界铸就了我世界的循坏,只是,现在你还未来到我的世界。

和我一样世界的人,趁着夜幕降临之前,告诉你我想说的一切,等你为我插上一株黄色的头花,等你一起来我的世界,我们一起从白昼走到天黑,这段白昼到天黑的时间,就是一生。

——郭晓,2014,10,4

楼主热帖
[文化天地] 活着
[休闲生活] 浓妆
[文化天地] 面朝大海,黄金堆积
[文化天地] 爱,无题
[文化天地] 塞外
[文化天地] 饱死在面包上的蚂蚁

点击进入微信
比翼双飞鸟,期盼有情人,秋风潜入夜,体味人间情。
新浪官方微博
海风大网佬 发表于 2014-10-4 14:45
比翼双飞鸟,期盼有情人,秋风潜入夜,体味人间情。

谢谢大佬,中午好,最近没看你发美食了

走啊走,走到你世界去
傻瓜 发表于 2014-10-4 15:06
走啊走,走到你世界去

不要走,要飘过来
叫你黛玉姐姐可好
偏差 发表于 2014-10-4 16:04
叫你黛玉姐姐可好

为什么?
郭晓 发表于 2014-10-4 16:09
为什么?

敏感而善良,有感而发固然是好,但是将情绪融入其中就不好了,文字可以写得悲情,现实必须活出精彩
偏差 发表于 2014-10-4 16:28
敏感而善良,有感而发固然是好,但是将情绪融入其中就不好了,文字可以写得悲情,现实必须活出精彩{:4_ ...

恩恩,谢谢提点,现实却是应该是阳光的,文字只当用来表达生活而不能代替生活,谢谢,学习了
你的文章风格确实比较悲
夏花缤纷 发表于 2014-10-4 16:34
你的文章风格确实比较悲

:L自古悲怜的女子不止我一人,只是文字而已,生活还是比较向往阳光的
郭晓 发表于 2014-10-4 16:35
自古悲怜的女子不止我一人,只是文字而已,生活还是比较向往阳光的

如果文章要写得真情实感,必须感同身受,保重,保重
郭晓 发表于 2014-10-4 16:35
自古悲怜的女子不止我一人,只是文字而已,生活还是比较向往阳光的

那就好,支持你
国庆回家了?
庄海君 发表于 2014-10-4 16:51
国庆回家了?

国庆有好多事情做,所以留在学校了,还说国庆,都快上课了
郭晓 发表于 2014-10-4 17:15
国庆有好多事情做,所以留在学校了,还说国庆,都快上课了

离上课还有三天呢,好好玩!
这文采~~
凌波仙子 发表于 2014-10-4 17:33
离上课还有三天呢,好好玩!

是啊,学校也要开始开学了,姐姐也抓紧时间玩吧