中国工商银行

[城区] 这是便民利民?还是做做样子,充满恶意的岭南通红海通卡

岭南通系统是指依省政府同意实施的《全省公交一卡通工作实施方案》而建立的全省统一、使用方便、经济实惠的交通智能卡系统。岭南通系统向公众提供高效、优质、便利的电子支付服务,让公众使用本系统可以方便、有效地乘搭地铁、公共汽车、电车、轮渡、出租汽车等公共交通设施以及接受今后继续扩展的其它服务。

岭南通有各种子卡,而我们汕尾地区的子卡为:岭南通.红海通。
经过一个多月的试用后,从今年1月1日开始,我市全面启动广东省“岭南通•汕尾红海湾”服务项目,市民持有“红海通”可以在市区新型汽车、市汽车总站、信利车站等场所享受公共交通服务。
  据了解,这是省委督办的一项便民利民的民心工程。早在去年11月,汕尾作为广州亚运会分赛区就实行了“红海通”,首期推出4000多张纪念卡,受到市民的青睐。为给市民提供更便利的公共出行服务,在省、市有关部门的重视下,我省“岭南通•汕尾红海通”作为新年礼物捧给广大市民,第二期向我市推出10000张标准版“汕尾红海通”,并在市区和海城等地设立了十多个便民服务点,方便市民办理使用。(蓝色部分摘自汕尾党政信息网)
这是一项便民利民的民心工程。
但是在汕尾城区我感受不到便民利民,而是满满的恶意。
我坐十次公交车,总会遇到7次不是没有刷卡系统,就是刷卡系统坏了。
你这不是欺负人吗,我买这张卡是买来纪念的还是买来作秀的?
另外汕尾城区真诚公交车也有自己的一个公交卡系统,我想问一下为什么不能合并,难道是要市民买两张卡?
这是所谓的便民利民?

以下图片是城区某辆5号公交车上,摆着一个刷卡器,但是并没有接通,还用塑料袋包装着。

楼主热帖
[城事报料] 可喜可贺:城区“新”公交车上路
[城事报料] 换新公交车了?原来是天大的悲伤
[三唯论点] 汕尾公交这是要停运的节奏吗?
[三唯论点] 创建文明之城市,“我的垃圾桶呢”
[三唯论点] 4个大型垃圾桶,为何垃圾依旧成堆?
[城事报料] 我包容你残破,你包容不了我一块钱

点击进入微信
16号车 全部都是坏的 也不开 我经常坐16号车 有几次没带零钱 只有卡 公车司机还赶我下车 说没钱坐什么车 11号车 干脆还没有了  8号就不知道了
新浪官方微博
我有一张岭南通卡
经常遇到没有得打卡的公交车
到广州坐地铁好用
关注
听说在广州也可以用。
゛强颜欢笑丶 发表于 2014-10-19 13:23
16号车 全部都是坏的 也不开 我经常坐16号车 有几次没带零钱 只有卡 公车司机还赶我下车 说没钱坐什么车 11 ...

下次赶你,你投诉他,叫他拿来刷卡机
傻瓜 发表于 2014-10-19 13:51
经常遇到没有得打卡的公交车

就是经常遇到
煮茶听雪 发表于 2014-10-19 14:55
到广州坐地铁好用

是的,听说只要在有同样刷卡系统都可以用,河源也可以
243600878 发表于 2014-10-19 17:32
关注

多谢关注
胡菜头 发表于 2014-10-19 18:36
听说在广州也可以用。

是的
有这种事?
以后遇到这种事请向市交通局举报,记得拍照及车牌号码,司机的工号
這些車都是在作秀的!
实行用手机刷
Tim_Yuan 发表于 2014-10-19 20:37
有这种事?

是的