中国建设银行

[纪实] 小岛渡口影记

《小岛渡口影记》
摄影:老罗
文:老罗

小岛,汕尾人都叫“屿仔”(施亚),这是每个土生土长的汕尾人都熟知的名字。

小小的海岛上,仅仅座落有一处自然村,和历经沧桑但至今仍在生产的渔船厂。近年来汕尾滨海旅游火爆,小岛上新开张了一间海鲜餐厅,慕名而来的吃客络绎不绝,生意蒸蒸日上。小岛上新购了游艇,还办起了近海观光旅游项目,每逢节假日,出海观光的游客听说还不少。

我并不垂涎那生意火爆的餐厅,也不羡慕豪华的游艇,我只在意和细心体味她日复一日的变化,每天上班,下班,我都经过她的跟前,深深的看上一眼……几十年过去了,似乎没有变化,或者说她的变化很少,而她的对岸、市区却发生了巨大的变化。每每想到这里,心里有说不出的滋味,对于她、小岛,是好?是坏?我不知道。

我只知道,小岛上的老旧的渔船厂还在日复一日的生产,小岛上仍有很多村民愿意住在那里,他们每天都从这个熟悉的渡口来来往往,奔忙着各自的生活锁事……

楼主热帖
[文化天地] [诗歌] 善美行呤(十首)
[图看汕尾] 《汕尾·2017》系列第7辑
[图看汕尾] 《汕尾·2017》系列第6辑
[图看汕尾] 《汕尾·2017》系列第5辑
[图看汕尾] 《汕尾·2017》系列第4辑
[图看汕尾] 《汕尾·2017》系列第3辑

点击进入微信
新浪官方微博
效果不错
好图好文,顶老罗
海陆双丰 发表于 2014-10-26 21:56
这相片的色泽有点昏黄,乍一看还以为是老照片呢。

温暖时光色调处理。谢谢你的回帖,有空多交流。:handshake
印象小时候去过1次。
LZ,這是叫“施亞”還是“思亞”?
顶个!拍得好!
楼主是什么时候拍的?
关注
效果那么好
拍的确实不错
不用当心  只要小岛村的人合理开发  大厦拔地而起绝非难事  那时肯定秒杀汕尾所有的海景房
你好,欢迎你加入汕尾市民网摄影联盟QQ群 371514432
效果不错