中国工商银行
楼主: 晴叶

[城区] 危险的学生,不顾乘客性命的汕尾城区16号车

九門提督 发表于 2014-11-6 15:03
一外地游客经过汕尾,看到在马路上奔跑了很多公共汽车,咨询下路人,说这么多报废车都是统一开去报废的吗? ...

估计是在开玩笑
点击进入微信
慰蓝海岸 发表于 2014-11-6 15:17
汕尾属于“有关”没部门。

这个说法不错
新浪官方微博
大家方便,只要不超速
这种情况很正常,见多不怪。在大城市常见。
公交车好像是可以超载的吧?我看广州等大城市都是这样的,挤得满满的。。。
llh123 发表于 2014-11-6 13:53
这样的事情我不做的,因为这样做只是在炫耀自己贬低别人,请问你在这些爆料的事件中你真正做到的是什么? ...

楼主只是报料而已,打电话报警就小题大作了,而且我敢肯定相关部门100%不会去处理这问题的。
;P
斗志永不息 发表于 2014-11-6 17:38
市民爆料不同专业的记者,在爆料过程的处理肯定也没记者专业。类似这种公交车超载现象,爆料者对所爆现象 ...

:)
七彩光 发表于 2014-11-6 17:39
有见识

:D
à手↘心╣ 发表于 2014-11-6 16:47
公交只要人进得去 不存在超载

:lol是啊

有人指出公交车根本不存在超载一说;有人认为按照现行的每平方米站8人不算超载的标准,公交车将永不超载。一石激起千层浪,公交车超载已经成为一个社会问题,引起了整个社会的广泛关注。

公交车超载受关注

超载对于公交车来说是一个新鲜的名词,在今年以前,业内关于公交车超载这一问题的讨论一直比较少,甚至这种提法都很少。

“只要是机动车都有核定载客人数,公交车当然也不例外。只不过与长途客运和货运相比,公交车不论在车辆结构、行驶范围、运行速度等方面都有其特殊性,所以超载一说很少用在公交车上。”公交车载客多少为宜,不是一个可有可无的虚数,也不是由公交公司说了算。每台公交车都有核定载客人数,不论乘客胖也好瘦也好,相信这样的核定不是说说玩的,一定有它的科学依据。车重和客人、货物的总重量,应该是公交车本身能够承受的。具体地说,能够承受多长时间、多重的数量与车辆的运行速度、安全系数有着极大的关系。

事实上,公交车“超载”已经成为城市交通问题的一个难题。一方面,汕尾城市公交也真的是破烂不堪了,每次补救都是一层层的对外抹油翻新·里面呢·一旦出问题公交车你赔得起吗~~~~~~~~~~~~~~~~
公交车只要不上高速路,超载就会被交管部门默许。
默许固然不对,但是也没有办法的办法,在现在的交通状况下,公交不超载是不现实的。 超载的公交车在汕尾除了上下班高峰期平时应该就不会出现这种状况·!
反倒,每天晚上九点多钟依稀可以看到,十几辆公交在交班时争先恐后的在马路上奔跑抢客、抢站、车的速度,一看就知道是在赛跑········一旦出事,有人管吗》?你让外地游客如何感想?所以无论如何 公交问题道路交通问题,都需要有关部门来对待来面对!认真严惩!公交公司虽然承包给私人,但私人也要尽义务,把这所谓的“司机”员工培训好,管好交通意识!
西风 发表于 2014-11-6 23:15
楼主只是报料而已,打电话报警就小题大作了,而且我敢肯定相关部门100%不会去处理这问题的。

他可不会这样子认为,他认为汕尾有关部门很执行职能
九門提督 发表于 2014-11-7 09:22
  有人指出公交车根本不存在超载一说;有人认为按照现行的每平方米站8人不算超载的标准,公交车将永不超 ...

绝对算是超载的
西风 发表于 2014-11-6 23:15

当你生命受到威胁,而你手中又有可以救命的物件,为什么不可以马上使用,你说的100%不会处理,你没去试试你怎么就知道有关部门100%不处理呢?你不叫别人帮忙,你怎么就知道别人不会帮你忙呢,楼主发的爆料贴都是动不动就是相关部门不作为之类的,既然楼主是个明事理的人,那就应该挺身而出啊,而不是当马后炮。假如是你当官的,人民有事情解决不了,但是又没去找你帮忙解决,之后就跟大伙说你当官的无能,不作为,小事都处理不了,请问你接受得了吗?除非你觉得自己真是个无能的人,否则面对这样的诽谤,谁也受不了。
晴叶 发表于 2014-11-7 09:31
他可不会这样子认为,他认为汕尾有关部门很执行职能

你能不能再上一次公交车,遇到这样拥挤的情况马上拨打110试试,如果交警真的不来处理,我跟你道歉怎样。
llh123 发表于 2014-11-7 11:09
你能不能再上一次公交车,遇到这样拥挤的情况马上拨打110试试,如果交警真的不来处理,我跟你道歉怎样。

哥没时间