中国工商银行
楼主: 晴叶

[城区] 危险的学生,不顾乘客性命的汕尾城区16号车

晴叶 发表于 2014-11-8 11:52
你老是说我把责任推到政府部门,请问政府部门做了哪些好事?不要全凭你一人之词,你问问广大市民吧,市民 ...

政府部门做什么好事坏事只要是跟自己没什么关系的,只能用中立的态度去看待,好与不好也只有对有利益关系的人说而已,既然你明是非懂分寸的人,那就不应该瞎起哄,一事对一事,别什么事情都归咎于政府部门,既然你意识到乘客性命危险,你都没马上做出应对的做法,那你本身就做错了,然后你说相关部门没处理好这样的事情,作为汕尾人民的一份子遇到有危险的事情应该挺身而出啊,就算你没这能力,110肯定能帮到你啊,你都没叫到他们来处理这样对人民性命有威胁的事情,凭什么就一口咬定别人不处理呢?你是一棍子打死所有人,警察不可能每时每刻每分每秒在每一个地方都进行巡查的,有些突发事情是要靠警民合作才能办好的,抓了一个贼并不代表天下无贼的。
点击进入微信
llh123 发表于 2014-11-8 13:08
政府部门做什么好事坏事只要是跟自己没什么关系的,只能用中立的态度去看待,好与不好也只有对有利益关系 ...

123兄,你回复楼主的这段言论相当精彩,我很赞同你后面的看法。只是我对你这段政府部门做什么好事坏事只要是跟自己没什么关系的,只能用中立的态度去看待,好与不好也只有对有利益关系的人说而已观点不敢苟同。我也看过你在怪谈的帖子跟怪谈的争辩言论。兄台的主导思维是:事不关己,己不劳心,不然就是存在利益的或好事之人。
那按照兄台的思维逻辑:
晴叶发这贴(我之前在评论中也说过他这种爆料贴没实际意义的),他当时是乘客,这可谓是事关己,他作为一名乘客以消费者身份觉得拥挤超载服务不好的,当是一种不好现象爆料,这存在着一定的利益关系。这没错吧。
兄台你又不是那趟车的乘客,可谓是事不关己,他发这贴好像跟你也没关系吧,那按照兄台事不关己的思维逻辑,兄台回复这贴辩争,一定是代表有关部门或是公交车公司的利益。可以这样理解吗?不然兄台也是好事之人的了。
政府部门做了什么事都应该接受人民群众的监督,政府部门是管理部门同时也是个服务部门。政府部门做什么好事坏事只要是跟自己没什么关系的,只能用中立的态度去看待,好与不好也只有对有利益关系的人说而已"很像官痞的口调。
我是打酱油的,只图个有趣。
新浪官方微博
斗志永不息 发表于 2014-11-8 14:22
123兄,你回复楼主的这段言论相当精彩,我很赞同你后面的看法。只是我对你这段”政府部门做什么好事坏事只 ...

就这件事我们就应该保持中立的态度看待了,楼主把标题写得那么恐怖,当中楼主根本就没有发出什么应急求救的信号,而又指向相关部门的不作为,这本身楼主就已经有点误导了,很多事情在我们没弄清楚之前应该要保持头脑清醒,而不是瞎起哄,如果每个人都像楼主那样发帖,别说是汕尾,就是全中国,全世界,没有一个当官的是合格的。
llh123 发表于 2014-11-8 12:45
你这话什么意思呢,你说他的人身安全由谁来保障,难道拨打110是索命电话?你没看到楼主的标题吗?不顾乘客 ...

你认为你是楼主的话,在同样的情况下,会报警吗?回答这个问题再来讨论其他的好么?
llh123 发表于 2014-11-8 16:02
就这件事我们就应该保持中立的态度看待了,楼主把标题写得那么恐怖,当中楼主根本就没有发出什么应急求救 ...

123兄这话说得在理,这件事对于见识稍微广泛些的网友也就当无聊的笑话看看而已。但社会上的有些事件是网友没能力自己弄清楚的,因为大多的网友只是平民百姓,作为弱势老百姓网友只能围观讨论,促使有关职能部门基于社会舆论的压力进行公平、公正、透明的处理解决。这些年,很多不平之事通过网络得到了公正公平的解决,这也归功于网络这种海纳百川的胸怀和网友的围观,这不是一句像你说的”瞎起哄“概括的。123兄  这没说错吧。。。。。。。
云中鹤 发表于 2014-11-8 16:14
你认为你是楼主的话,在同样的情况下,会报警吗?回答这个问题再来讨论其他的好么?

鹤兄,你这问题不问也罢。以123兄的思维逻辑,绝对不会发这种爆料贴,不存在”报警“问题来讨论。
云中鹤 发表于 2014-11-8 16:14

同样的情况不同的人有着不同的想法,如果我碰上自认为是情况严重,而且涉及到违法行为,我当然当机立断报警了,但是像这样的情况,可以说是每个城市的通病,如果公交车不挤,那可以肯定的是这个城市已经没多少人了,挤公交车其实也是个人行为,明知车上很多人了还要挤上去的这肯定是赶时间的人,嫌太挤的可以等下一班车,如果每个要坐公交车的人都看到没座位就不上车的话,那公交车何来超载。
llh123 发表于 2014-11-8 17:24
同样的情况不同的人有着不同的想法,如果我碰上自认为是情况严重,而且涉及到违法行为,我当然当机立断报 ...

赞。理性,温柔;P
llh123 发表于 2014-11-8 13:08
政府部门做什么好事坏事只要是跟自己没什么关系的,只能用中立的态度去看待,好与不好也只有对有利益关系 ...

好吧,我好好对付你这段话。
第一,政府部门做什么好事坏事只要是跟自己没什么关系的,我不赞同,政府用来干什么的,为人民服务,自己理解,这我不解释。
第二,既然你意识到乘客性命危险,你都没马上做出应对的做法,那你本身就做错了。我有何过错,我也是一个平民,我认为我当时什么事都做不了,这你不能以你自身的能力定位我的能力。
第三,“说相关部门没处理好这样的事情,作为汕尾人民的一份子遇到有危险的事情应该挺身而出啊,就算你没这能力,110肯定能帮到你啊,你都没叫到他们来处理这样对人民性命有威胁的事情,凭什么就一口咬定别人不处理呢?”,以我自身道听途说,亲眼所见,亲耳所闻,我认为就算我报警于事无补,并且浪费我时间。有何过错?
第四,我并没有一棍子打死所有人,一个部门有好人也有坏人,有会做事的人也有不会做事的人。
斗志永不息 发表于 2014-11-8 14:22
123兄,你回复楼主的这段言论相当精彩,我很赞同你后面的看法。只是我对你这段”政府部门做什么好事坏事只 ...

政府的宗旨是“为人民服务”
llh123 发表于 2014-11-8 16:02
就这件事我们就应该保持中立的态度看待了,楼主把标题写得那么恐怖,当中楼主根本就没有发出什么应急求救 ...

你还说对了,我至今还未看过哪个当官的真的合格的。
本身我就没有起哄,我看到很多学生,我就觉得很危险,错在哪里?
llh123 发表于 2014-11-8 12:45
你这话什么意思呢,你说他的人身安全由谁来保障,难道拨打110是索命电话?你没看到楼主的标题吗?不顾乘客 ...

我站着说话是不腰疼的,只是心疼
晴叶 发表于 2014-11-8 21:13
好吧,我好好对付你这段话。
第一,政府部门做什么好事坏事只要是跟自己没什么关系的,我不赞同,政府用 ...

政府部门是为人民服务的,前提是你需不需他们服务,毕竟他们服务的不单单是你一个人的事情,所以有些事情我们不说出来,他们怎么知道我们的需要呢,你说你当时什么是都做不了,那为什么当时你能拿起手机打开照相功能照相呢?打110还可以直接拨打,还不用开手机键盘锁就能直接打呢,不是你做不了,是你不敢尝试,面对危险你只躲在后面拍照,那说明你懦弱,不敢面对警察,当然在这里就简单多了,说什么都可以,‘以我自身道听途说,亲眼所见,亲耳所闻,我认为就算我报警于事无补,并且浪费我时间。有何过错?’很明显都是你听别人说的事情,你自己不试试你就认为于事无补了,万一出事了就真的于事无补了,那时候浪费的可不止一点点时间了,道听途说,亲眼所见,亲耳所闻已经让你对政府部门的作为定位了,这还不是一棍子打死所有人?
llh123 发表于 2014-11-9 00:20
政府部门是为人民服务的,前提是你需不需他们服务,毕竟他们服务的不单单是你一个人的事情,所以有些事情 ...

你这种辩论方式比你原来的什么事不关己,己不劳心的的狭义思维方式更有可辩性。旁观者看了也不会刺皮。。。。。。。。。。。。。。。
你们可以来看看广州的公交车。
llh123 发表于 2014-11-9 00:20
政府部门是为人民服务的,前提是你需不需他们服务,毕竟他们服务的不单单是你一个人的事情,所以有些事情 ...

第一,前提是你需不需他们服务,你这不是废话吗?城市没有政府的管理只会更乱,本来就已经很乱了

第二,决策者需要有比我们更有意识的思维,这样才能做好管理工作,每件事情都要我们平民提醒,还需要你来干什么?

第三,不是我不敢尝试,是我对相关部门没信心,懂吗?请你列举一些相关部门让我有信心的事情好吗?

第四,你没看到我前面四个字“亲眼所见”,你不要挑那些对你有利的字眼来反驳。这样子是很不道德。

第五,很多事情你不懂,不要站在你自己的位置去为别人思考,就像有钱人不懂穷人,土豪不懂土鳖,自己思考去
晴叶 发表于 2014-11-10 09:07
第一,前提是你需不需他们服务,你这不是废话吗?城市没有政府的管理只会更乱,本来就已经很乱了

第二 ...

我用你的第五句话回答你就可以,你要知道一点,万里长城不是一天就能建成的,没有人十全十美,所以每个人做事也不可能十全十美,要做好也不是一天两天的事情,什么事都要一步一步来,不可能一步登天的,打个很简单的比喻:你让小偷偷了东西,如果你不说也不报警,那除了小偷和你,谁会知道你让人偷了东西,那警察怎么会知道你需要帮助呢,哑巴吃了亏也会啊啊叫,你是一个正常人不是哑巴,懂得说出自己的难处,但是不要为自己找借口掩饰自己的行为,你已经说了你对政府部门已经失去信心了,还要举什么例子呢,怪谈兄发的一贴夸警察好的你可以看看,还有近期警察破获的那些案子帖难道都是假的?是不是你没亲眼看到就不信,说你一棍子打死所有人你又不信,我这样跟你辩驳就叫不道德,那你一个那么有道德的人为什么见到明知有潜在危险的事情你不马上处理或找人帮忙处理,而在这里当马后炮呢?