中国邮政储蓄银行
楼主: 空中的鸟

[问政] 汕尾市党政主要领导官员,市区占道经营猖獗,火灾隐患严峻!你们管不管?

海丰县城也是此況也!
点击进入微信
罗马广场是汕尾形象对外展示场,很多游客入住假日酒店。但,对面占道乱摆卖越来越厉害,都占到汕尾大道主干道上了,很丢人。这种现象似乎处处可见,和顺市场门前马路如此、新楼市场门前马路如此、连重点整治过的四马路也如此。谁之过,地球人都知。
新浪官方微博
征途休息吧 发表于 2014-11-26 10:32
支持鸟兄!网友的回复也是恰到好处!

我们一起呼吁,创建城市洁.净.美环境,是大家的共同责任!:handshake:handshake:handshake
叶秋 发表于 2014-11-26 10:46
汕尾市城区占道经营的情况日益加重,更加让人心寒的事,汕尾的领导至今还没在占道经营的方面,下重大的力气 ...

汕尾的党政高层领导至今还没在占道经营这方面下过重大的决心和力气,为什么?  因为没心无力,他们这些外地官员,对这座城市没感情!说白了,治政水平,不敢恭维,城市管理水平,只停留在农耕时代。
hkhenry 发表于 2014-11-26 10:47
佔道經營是為了生計,樓主不要事事跟他們計較了,汕尾就是亂七八糟的地方,連政府都漠視法律,何來有資格要求民 ...

hkhenry兄何出此言?难道汕尾城市,永远就是要亂七八糟的?这是人的问题,不是地方景象生下来就是这样的:handshake
空中的鸟 发表于 2014-11-26 12:53
说得好!整治必须要大力长期有效的整治,一天打鱼三天晒网这种做法,就是虎头蛇尾!

现在的ZF就是这样被人认为虎头虎脑,雷声大雨点小
tiankon163 发表于 2014-11-26 12:10
偷抢拐钱也是为了生计啊!为什么占道就要放开一面?以为了生计为理由就可以不管城市管理及法规法律了?哪 ...

问题是占道经营这种乱况,已严重侵害了城市颜面,不符地方政府对外所提出的城市形象要求!tiankon163 说得好!
空中的鸟 发表于 2014-11-26 15:29
hkhenry兄何出此言?难道汕尾城市,永远就是要亂七八糟的?这是人的问题,不是地方景象生下来就是这样的:ha ...

我支持你的建議,可是汕尾之所以亂成這樣子,是因為政府的不作為,不單不作為,而且還收錢包庇一些違法的行為,一個帶頭做壞的政府,你說民眾會服從法律嗎? 因此,政府是汕尾一切違法遲規的源頭,要讓汕尾民眾知法守法,一定要從官場上嚴厲清算.
solinson 发表于 2014-11-26 12:29
你不能找些比较突出的,上照片吗?这些被领导见了,也无关痛痒。

中心市区三马路占道经营非常猖獗,致行人只能与机动车抢道而行,险象环生,且火灾隐患非常严重,领导见了,这就是领导的责任了,不用说什么痛不痛痒之话的,因为城市是大家共有的,我想,其它网友也会将这些不雅占道图片摆上来的,让领导们看个够。
hkhenry 发表于 2014-11-26 12:55
沒辦法,汕尾由上到下,都是亂成一團, 只要求民眾守法,官員不守法,民眾能真正服從嗎,上樑不正下樑丕

汕尾党政有些部门自己高高在上,往往只要求民众守法,官员却不守法,民众能真正服从吗,上樑不正下樑就是歪!
老知青 发表于 2014-11-26 14:29
海丰县城也是此況也!

可以将海丰城的不雅占道情况图片拍几张摆上来嘛!让领导们"开开眼界"!
记得晒太阳 发表于 2014-11-26 15:17
罗马广场是汕尾形象对外展示场,很多游客入住假日酒店。但,对面占道乱摆卖越来越厉害,都占到汕尾大道主干 ...

城市已陷落无政府管理状态!谁之过,地球人都知。
萨达姆 发表于 2014-11-26 15:29
现在的ZF就是这样被人认为虎头虎脑,雷声大雨点小

是履履不作为!这些人只会唱山歌,不懂旋律的优雅动听配器。
hkhenry 发表于 2014-11-26 15:51
我支持你的建議,可是汕尾之所以亂成這樣子,是因為政府的不作為,不單不作為,而且還收錢包庇一些違法的行為 ...

我们共同呼吁!我们只想通过我们的呼吁,去让政府重视,去达到城市的洁.净.美!你的这个建议很有建设性,赞!
事实是做些
空中的鸟 发表于 2014-11-26 12:20
书记啊!城市占道经营,交通混乱, 职能部门不管,你没责任吗?

他们也有难处啊!职能部门去管吧,有一些是我的亲戚,他们不敢啊!
飞鸿 发表于 2014-11-26 20:07
事实是做些

有图有真相!也希望大家多上些汕尾海陆丰地区各地街道现场不雅占道图片,共揭城市的丑,共亮城市的脏,让相关部门领导看过够!在提倡创建文明汕尾的同时,建议政府是否同时开展"共揭城市的丑,共亮城市的脏"不文明图文创作大赛?
市委书记A 发表于 2014-11-26 20:53
他们也有难处啊!职能部门去管吧,有一些是我的亲戚,他们不敢啊!

一切皆因他们说了算,他们不干就不干,人大机构也没办法?你一任书记成摆设?