中国邮政储蓄银行
楼主: 空中的鸟

[问政] 汕尾市党政主要领导官员,市区占道经营猖獗,火灾隐患严峻!你们管不管?

省级媒体不久在各大网站,报纸说:" 厦深铁路开通,资源禀赋极佳的汕尾旅游有望井喷式发展。高铁时代的汕尾,与深圳是一小时生活圈,而“4小时到汕尾”的“朋友圈”覆盖人数超过一亿人,如此交通条件和人流状况,加上“雾霾没有,风景独好”,汕尾旅游想不发达都难"。 呵!
点击进入微信
空中的鸟 发表于 2014-11-27 12:33
一切皆因他们说了算,他们不干就不干,人大机构也没办法?你一任书记成摆设?

新浪官方微博
市城区的通港路,占道经营一样非常严重。这里不尽述,希望领导有今晚6点钟左右微服在通港路从头走到尾,你就震撼了。

当你打开"中华人民共和国地图,从北看到南,在南海东沙群岛对上的一个不大不小的圆圈黑点,那就是-----汕尾!汕尾,位于北回归线以南,冬暖夏凉,四季宜人,蓝天白云环绕,城在海中,湖在城中,这座民国蒋政权时期号称"小香港"之地,是当时粤省对外经商之重要口岸。立市前,一个曾经属于广东省卫生文明城镇的------汕尾!经过26年的洗礼,其文明指数令人不可思议?不要说经济成为粤地首屈一指的"尾巴"!就连城市化管理也是落魄难堪,千夫所指!你地方工业一时上不去,为何连文明指数都丢了呢? 主管为政者这么多年究竟在干些什么?
汕尾是“香港”?自我臆淫吧?
美女秀秀 发表于 2014-11-28 09:35
市城区的通港路,占道经营一样非常严重。这里不尽述,希望领导有今晚6点钟左右微服在通港路从头走到尾,你就 ...

某些人不知疲倦,天天在自己所控制的媒体上,狂唱着带污点的所谓"文明汕尾",这些人不知是瞎的还是故意作秀的,如此不堪入目的大规模违规占道行为,竟然视若无睹。一个地方,不成规则,岂能成方圆?
空中的鸟 发表于 2014-11-28 10:40
某些人不知疲倦,天天在自己所控制的媒体上,狂唱着带污点的所谓动听山歌,这些人不知是瞎的还是故意作秀的, ...

仗义敢言,您真有大侠之风啊!
美女秀秀 发表于 2014-11-28 10:42
仗义敢言,您真有大侠之风啊!

因为大家都爱家乡,家乡盛衰,匹夫有责!
空中的鸟 发表于 2014-11-26 15:18
我们一起呼吁,创建城市洁.净.美环境,是大家的共同责任!

城市的管理,非常的差,这一届的政府就别指望他们会整治,等待下一届吧,
空中的鸟 发表于 2014-11-28 10:49
因为大家都爱家乡,家乡盛衰,匹夫有责!

空鸟大哥很热爱汕尾,值得学习。
黄蓉蓉 发表于 2014-11-28 14:58
城市的管理,非常的差,这一届的政府就别指望他们会整治,等待下一届吧,

老市区主要商业道路,除占道经营堵塞路道外,更可怕的还是严重的火灾隐患摆在面前,旧街道市政消防设施本就不齐全不可靠,火灾如一旦发生,人民群众生命财产危在旦夕!为政者!相关部门还是要尽早对这些区域实行拆通被占的骑楼公共走道,还道于民,是否该迅速整治老市区三马路等乱拉乱挂电线及电器用电规范,强化措施,宣传到位,防范于末然!每年发生于各地的火灾死人伤人案例还少吗? 大火无情啊!汕尾市党政领导官员,对于这些现况,奉劝你们别高忱无忧!我们知道你们不作为!但对这些事千万不要不作为!
老市区主要商业街道,千家万户,几乎户户占道乱拉电线没人管,假如事情被我们预料所发生,造成大规模死人伤人事件!到时汕尾这些负面丑闻,必传遍全国全世界,汕尾市党政领导官员,必难辞其咎!
盘龙取珠 发表于 2014-11-28 15:00
空鸟大哥很热爱汕尾,值得学习。

谁不说俺家乡好!卑人只不过对老市区这样的占道混乱状况,看不下去而以,文明汕尾的创建,不是靠市政府宣传部门吹几句空喊口号,环境就能洁,净,美的,而是要花大量的人力财力用心用感情用责任用科学观的方法。整治不是靠一阵风,靠一时热的治理,如果这样,证明领导者治政为民思维及方针路线,什么是对的,什么是脏的乱的,都没个准绳了,这样的领导干部,远没达到上级与民众的要求!这样,城市形象岂能提高?
向问天 发表于 2014-11-25 22:53
占道经营实在是太严重了,相关部门哪里去了?

大家都知道、唯独高官不知道?
占道经营可以算是汕尾最具本土特色的人文景观。