中国邮政储蓄银行
楼主: 梦在明天

[论汕尾] 陆丰教师已成为社会收入最底层

俦佬仇 发表于 2012-2-1 20:39
哈哈,跟建筑小工比、跟洗脚工比,都不可以,难道要跟垄断企业的高管比?跟出入宝马肠肥脑满的领导比?? ...

哈哈,这个本人认为无必要去比较,比较解决不了问题,我是比较尊重再就业的老师,他们会利用时间去拉客,他们用的是行动,而还是执着他们的教育事业,这体现了一个人的信念问题。而不是用埋咽的态度去整天说穷而不做事。天下很多职业都穷,如果自己不努力,不想办法,个个都叫穷,那请问谁来理他们?
点击进入微信
俦老仇讲得有理,支持!
新浪官方微博
风在边缘 发表于 2012-2-1 21:13
哈哈,这个本人认为无必要去比较,比较解决不了问题,我是比较尊重再就业的老师,他们会利用时间去拉客, ...

如果教师要靠搞第二职业才能养活自己,可以说政府是失职的,政府的第一、第二把手应当引咎辞职,以谢公民。这是个非常糟糕的情形,越来越多有真才实学的年轻人不会投身老师行业,教师的整体素质肯定会越来越差,教学水平会越来越低,此乃民之大不幸、国之大不幸。存在这种的错误的观念危害深远啊。
    另外,还有个不负责任的揶揄:有本事不要教书啊!初听蜚有道理的,不行就走人啊。其实不然,我来反问他:你认为大陆不好,你就移民啊!一样的没有良心!
俦佬仇 发表于 2012-2-1 21:33
如果教师要靠搞第二职业才能养活自己,可以说政府是失职的,政府的第一、第二把手应当引咎辞职,以谢 ...

我看我有时间要多看看和欣赏海边人的漫画了。哈哈哈。
这大道理既高又大,怕被压到,绕了。。。
比较总会加重话题的冲突性,楼主为陆丰教师抱不平是对的,但不能顾此失彼,就事论事,直截了当地说就是了。在陆丰只有教师行业是这样的吗?陆丰人最清楚了!
风在边缘 发表于 2012-2-1 07:41
不要这样比较,有事说事,要不我找个建筑小工给你做,日收入200块,要不找一个干粗活的女洗脚工你做,问题是 ...

小工和洗脚工怎么了
真是天外来客
独钓寒江 发表于 2012-2-1 20:11
我是教师,同时也是小工,偶尔也是轿夫。

这老师有前景
老子 发表于 2012-2-1 19:25
阿弥陀佛

老子不会说点别的
阿弥陀佛是老子说的吗
whxvip 发表于 2012-2-1 11:40
关注
教师是职业?还是一项责任?
给教师套上光环的同时,人们为何对教师却不待见了?

教师成一回事了啊
新闻了
我信母猪会上树L 发表于 2012-2-2 01:48
老子不会说点别的
阿弥陀佛是老子说的吗

老子说的是  道可道   非常道;P
ymzm 发表于 2012-2-1 10:20
陆丰教师既可怜但可悲!

为何为何
这是对人说的话吗
教师是人吗
双面猫 发表于 2012-2-1 09:55
楼主有一句话说得可以“看台湾吧”。我觉得应该这样说“我要去台湾”。这样给人的感觉你就很有志气。

就是 去那里不就好了
偉龍想飞 发表于 2012-2-2 00:18
比较总会加重话题的冲突性,楼主为陆丰教师抱不平是对的,但不能顾此失彼,就事论事,直截了当地说就是了。 ...

知道也不知道 各行各业要靠教师来提工资啊
教师好了世界全都好了
公务员跟在教师前头提
当官也开心 那些有事在外的粮草由官来认领
别人提一百 官要提多少百啊要看为多少人认领啊
裸猪啊等着被跨啊
别用这些IP和ID发这些内容了
不知道一个多月前差点被跨的那些陆丰教师吗
孤独云 发表于 2012-2-1 19:13
支持风在边缘,要比较只能比同行业的,不同行业没有可比性。

我仅仅在陆丰比较,就已经这样悬殊了,难道还要和珠三角的教师收入比较吗?
孤独云 发表于 2012-2-1 19:13
支持风在边缘,要比较只能比同行业的,不同行业没有可比性。

请看清帖子的题目!
梦在明天 发表于 2012-2-1 17:45
请注意:1、本人说的是收入,都是客观事实,绝无贬低一方提高另一方的意思。2、本人不属于最低收入阶层, ...

版主“风在边缘”,很让我失望,到不是因为你反对我的观点,我喜欢辩论,但讨厌自视过高、以点盖篇、不认账、逻辑乱的狡辩,那样,就不配与本人辩论了。我估计你年龄还小。
风在边缘 发表于 2012-2-1 07:41
不要这样比较,有事说事,要不我找个建筑小工给你做,日收入200块,要不找一个干粗活的女洗脚工你做,问题是 ...

版主“风在边缘”,很让我失望,到不是因为你反对我的观点,我喜欢辩论,但讨厌自视过高、以点盖篇、不认账、逻辑乱的狡辩,那样,就不配与本人辩论了。我估计你年龄还小。