中国邮政储蓄银行
楼主: 梦在明天

[论汕尾] 陆丰教师已成为社会收入最底层

咱觉得先要在遵纪守法的前提过好我们自己的,就对这个社会负责了,不要为所谓的一点点神圣的尊严而不过日子了。没那必要!
点击进入微信
我们教师过这样的日子,行动本身就反映着社会问题。
新浪官方微博
:lol请不要玩人身攻击!

:$
自己教子教孙别当教师呗!
我信母猪会上树L 发表于 2012-2-2 01:51
为何为何
这是对人说的话吗
教师是人吗

我说的话不仅是对人说,而且是对教师说,更是對陆丰教师说的。我是怜其入不敷出,悲其不争气!
ymzm 发表于 2012-2-2 23:00
我说的话不仅是对人说,而且是对教师说,更是對陆丰教师说的。我是怜其入不敷出,悲其不争气!

是啊,陆丰的教师既然想要提高工资,就应敢于表达诉求,理性抗争。
我信母猪会上树L 发表于 2012-2-2 01:49
教师成一回事了啊
新闻了

什么都信了
就也信母猪会上树了
独钓寒江 发表于 2012-2-2 21:51
自己教子教孙别当教师呗!

就是 三教九流的东西
对子孙不好
独钓寒江 发表于 2012-2-2 20:30
我们教师过这样的日子,行动本身就反映着社会问题。

是什么日子
一个形容词都没
风在边缘 发表于 2012-2-1 07:41
不要这样比较,有事说事,要不我找个建筑小工给你做,日收入200块,要不找一个干粗活的女洗脚工你做,问题是 ...

风在边缘啊,我认为你也太自以为是了!汕尾好多地方的教师工资确实太低了,楼主通过作比较来说明i教师工资偏低的程度,这本是无可厚非的。我相信读书人出身的版主,应该了解历代教师清贫的历史。我不敢要求人们要尊敬教师,但我相信受过教育的人会理解教师,也会同情教师的。所以,我相信版主更能从大局出发,怀着恻隐之心来呵护抚慰教师,而不会去曲解楼主的原意的!
独钓寒江 发表于 2012-2-2 21:23
请不要玩人身攻击!

想攻哪个
有需要就攻啊
社会的悲哀!!!真的无语!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
奇怪的国度,脑体倒置的社会!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
到底谁最有发言权???!!!

RE: 陆丰教师已成为社会收入最底层

风在边缘 发表于 2012-2-2 14:49
哈哈,允许不同的声音存在,你好象离题了,你都可以有电脑上网了,怎么会吃不饱啊。

我觉得“风在边缘”的言语太过偏激,吃不饱的人就不能用电脑上网吗?按你的逻辑那些吃“白粉”的都是有钱人吗?白粉那么贵,没钱怎么能吃白粉呢?
不要这样比较,有事说事,要不我找个建筑小工给你做,日收入200块,要不找一个干粗活的女洗脚工你做,问题是你做得来吗?小工有假期吗?有补助吗?有奖金吗?有那么多保吗?还有好多你有的是农民工都没有的。你知道是什么吗?有做了几年小工还拿不到钱的你了解他们吗,他们平常住的是棚,吃的是人家卖剩的,只知道站在这里说话不腰痛。陆丰的工资比其他地方确实底,陆丰的教师纷纷也开展生产自救,因为有许多同学和朋友做老师的都这样,事实这样,不可以比较其他行业,你只能向有关部门诉求,这才是为师之道。

本文来自: 汕尾市民网 详细文章参考:http://bbs.swsm.net/thread-34250-1-1.html
我信母猪会上树L 发表于 2012-2-3 00:12
想攻哪个
有需要就攻啊

哈哈
gdman 发表于 2012-2-3 09:44
不要这样比较,有事说事,要不我找个建筑小工给你做,日收入200块,要不找一个干粗活的女洗脚工你做,问题是 ...

官话也!!!!