中国邮政储蓄银行
楼主: 梦在明天

[论汕尾] 陆丰教师已成为社会收入最底层

我信母猪会上树L 发表于 2012-2-2 01:51
就是 去那里不就好了

会说害人的话我看就你这楼猪一个啊!
点击进入微信
海陆之风 发表于 2012-2-3 23:01
文章和评论都看出来了,说楼主好话的就不被骂。支持评论一方的不论是谁都会被楼主骂。我看出来了,大家看出 ...

你应该这样说站在“风在边缘”这边的都是他的化身,有谁象你这么蠢的蠢蛋。你不是来讨论问题的,你意是来这里捣乱的。
新浪官方微博
梦在明天 发表于 2012-2-5 01:16
当局的爪牙最希望制造“内讧”、混淆视听,转移人们的视线!

你应该这样说站在“风在边缘”这边的都是他的化身,有谁象你这么蠢的蠢蛋。你不是来讨论问题的,你意是来这里捣乱的。人家也就评论了一句,你有不同意见可以就事论事继续讨论,无需攻击,漫骂。但是你没有就事讨论,却在这里象狗一样到处乱叫,见到人都叫。实在不齿尔小辈行为!
我看后面会有象我这样的化身有好多的,就是支持“风在边缘”评论里的对你的评语“语无伦次”!人家不回不是不好意思,而是对你的不屑!你不仅是蠢蛋,也是蠢狗!可怜的蠢蛋蠢狗,从小没家里人教育它什么叫尊重,什么叫礼貌。去得早啊!难怪如此愤世。

王者归来 发表于 2012-2-4 12:46
其实大家不该过度关注楼主个人问题,而应该把目光投射到这个弱势群体上,个人觉得陆丰教师是弱势群体之一, ...

请教一个小小问题“教师安心工作就一定可以教好学生吗?教育就好吗?”(注:只讨论问题,请勿人身攻击)
双面猫 发表于 2012-2-5 14:23
请教一个小小问题“教师安心工作就一定可以教好学生吗?教育就好吗?”(注:只讨论问题,请勿人身攻击)

请教不敢,只是交流。更完全没必要人身攻击。我在这里说一句,观点可以不同,但不能进行人身攻击,凡事以事论事。

这个问题,安心工作是教育的基础,但不一定就说教育得好,只不过是起码要求。但如果教师们没安下心工作,这种教育质量肯定有问题或者不是最佳状态。
王者归来 发表于 2012-2-5 14:32
请教不敢,只是交流。更完全没必要人身攻击。我在这里说一句,观点可以不同,但不能进行人身攻击,凡事以 ...

呵,那现在的教师不安心工作,是谁的责任,谁的问题,有人说教师的温饱问题都解决不了,事实如此吗?所以,我们不排除部分教师只是借题说话而已。
双面猫 发表于 2012-2-5 14:45
呵,那现在的教师不安心工作,是谁的责任,谁的问题,有人说教师的温饱问题都解决不了,事实如此吗?所以 ...

温饱狭义单指一日三餐那肯定没问题,如扩展到其他物质生活,就不大乐观了。特别陆丰,教师工资一千多,两千,在高物价的今天,怎样一种生活状态,我想,有经历过生活压力的人更能体会其中的悲苦。
从公共角度出发,政府肯定有责任。教育是民生大事,如果众多教育工作者不能安心工作,政府是有责任去帮他们排忧解难。
双面猫 发表于 2012-2-5 14:02
你应该这样说站在“风在边缘”这边的都是他的化身,有谁象你这么蠢的蠢蛋。你不是来讨论问题的,你意是 ...

疯狗一只,应该是疯的走狗
双面猫 发表于 2012-2-5 13:59
会说害人的话我看就你这楼猪一个啊!

讲到哪跟哪
天下第一工夫
头歹毒是读大书
我就信母猪 不读书
做梦的 我信母猪会上树了是中学生了
工资低生活迫人,记得9几年时汕尾市市政府大园里的一位科长,白天穿着一身正式西装,下班后却穿着一身旧衣踩人力三轮车拉客,他一个人养全家,自己的父母、岳父母、妻和一对儿女,单靠一份工资那能养活这么多人?对楼主所说的我也不表态,其实各行各业都有难处,只能怪国家各项政策做得不好,漏洞多多!
任职厌职
唉…别说是教师了。就连陆丰市公用事业局的市政监察大队的工作人员的工资才650一个月。。。你们说说看…究竟谁的工资低。
比我们好多了,我们工资现在1000块钱左右一个月~~~还是事业单位~~
czj 发表于 2012-2-18 10:56
比我们好多了,我们工资现在1000块钱左右一个月~~~还是事业单位~~

刚刚出道的老师才拿1300左右,你工作几年了?
独钓寒江 发表于 2012-2-1 20:20
十几年前当教师开始,偶尔用自己上班的二轮载客,继而用三轮载客,现在用四轮载客。呵呵!

:lol
梦在明天 发表于 2012-2-25 16:00
刚刚出道的老师才拿1300左右,你工作几年了?

我97年开始上班,到现在多少年,你算一下,一个月工资扣了社保\医保后是1275.24元
双面猫 发表于 2012-2-5 14:45
呵,那现在的教师不安心工作,是谁的责任,谁的问题,有人说教师的温饱问题都解决不了,事实如此吗?所以 ...

什么地方都有黑暗面,难道说存在不良的地方,你就否定一切吗?你身上还有几个小脓包呢,是不是你全身都烂掉啦???