中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 陆丰教师已成为社会收入最底层

在陆丰,一位普通的建筑小工,一日工钱最少为100元;电子厂一个勤快的十几岁小女工,月薪可以达到2000多元;一个干粗活的女洗脚工,月薪普遍为3000元……而陆丰教龄少于20年的教师,基本工资达不到2000元,加上200元左右的课时补贴,折合日薪为50——70元之间,只能解决最基本的吃饭穿衣,如果家里没有其它收入,那就连温饱都成了问题。陆丰的教师,过着极度贫寒的生活,已经成为了社会收入的最底层,成为了“阳光下最卑微的职业”,“尊师重教”彻底成为一句讽刺的话!好在好多陆丰的教师纷纷开展生产自救,一手抓粉笔,一手抓工具,利用课余时间,有卖肉的,有载客的,当维修工的……请原谅他们的“不务正业”吧,理解他们吧!毕竟只有一家人吃饱穿暖了,才能在讲台上站得稳,才能安心实践教师的“职业道德 ”。
      听过某些lingdao这样说:既然嫌教师收入少,那就不要干了!我不由得想起了另一句话:当官不为民谋福,不如回家卖红薯 。看看台湾吧。

补充内容 (2012-2-2 17:37):
本文把教师收入和其他行业作比较,目的是为了说明教师是收入最底层,绝无贬低哪个行业的意思!
“看看台湾吧”的意思是:要是在台湾,你们这些无所作为的官老爷,早就被民众轰下台了!

补充内容 (2012-2-3 02:24):
本文的中心思想:通过当地行业收入的比较,揭示陆丰教师在当地低微的收入,艰难的生活,抨击当地government无能真正提高教师生活水平,给教育事业造成深远的不利影响,对陆丰教师“生产自救”行动表示深深理解与同情

补充内容 (2012-2-4 17:19):
说“不能怎样怎样”很容易,但要害是“应该怎样怎样”。造成无谓的辩论并不是楼主的目的,民众的“内讧”是当局最高兴的

楼主热帖
[城事报料] 陆丰尖山水库破管5天无恢复,数十万居民无水
[城事报料] 陆丰车友赴东坑赏梅花获陆河车友热情招待
[三唯论点] 风光一时的汕尾“教育周刊”是怎么了?
[三唯论点] 对“陆丰碣石镇洋垃圾问题”的一点看法
[城事报料] 陆丰碣石除夕夜得到的大礼物——停电漆黑一片
[城事报料] 警惕:海陆丰地区出现一邪教组织无孔不入的宣

点击进入微信
不要这样比较,有事说事,要不我找个建筑小工给你做,日收入200块,要不找一个干粗活的女洗脚工你做,问题是你做得来吗?小工有假期吗?有补助吗?有奖金吗?有那么多保吗?还有好多你有的是农民工都没有的。你知道是什么吗?有做了几年小工还拿不到钱的你了解他们吗,他们平常住的是棚,吃的是人家卖剩的,只知道站在这里说话不腰痛。陆丰的工资比其他地方确实底,陆丰的教师纷纷也开展生产自救,因为有许多同学和朋友做老师的都这样,事实这样,不可以比较其他行业,你只能向有关部门诉求,这才是为师之道。
注:因为站长规定了斑竹不可以发表跟网友对立的言论,我这次又违反了,可实在看不下去,不吐不快。一个神圣的职业,他竟然来跟女洗脚工比,而且还说些语无沦次的话。各位,如果我这样说错了,我愿意接受你们的批评,再不提有关言论,如果我说的有一点点道理,请支持一下,当然,我说对说错站长是一定要K我的)
新浪官方微博
楼主有一句话说得可以“看台湾吧”。我觉得应该这样说“我要去台湾”。这样给人的感觉你就很有志气。
陆丰教师既可怜但可悲!
风在边缘 发表于 2012-2-1 07:41
不要这样比较,有事说事,要不我找个建筑小工给你做,日收入200块,要不找一个干粗活的女洗脚工你做,问题是 ...

说的很好!!!!

提醒抱怨待遇不好又拿民工来比较的“人”们要有“良心”!!!!!1
"陆丰的教师纷纷开展生产自救,一手抓粉笔,一手抓工具,利用课余时间,有卖肉的,有载客的,当维修工的……请原谅他们的“不务正业”吧,理解他们吧!"
----------这应该是真实的。
      去年有一次我们一行三人坐高速车从汕头回海丰,下午三时左右途径深汕高速内湖路口时,临时决定去铜锣湖探望亲戚。在内湖路口下车后,我们请了两辆载客摩托车往铜锣湖,一路上从这两位司机的对话中,知道他们是附近学校的老师......
教师工资太低,物价却高涨,入不敷出啊!
不要这样比较,有事说事,要不我找个建筑小工给你做,日收入200块,要不找一个干粗活的女洗脚工你做,问题是 ...

请注意:1、本人说的是收入,都是客观事实,绝无贬低一方提高另一方的意思。2、本人不属于最低收入阶层,只是为教师群体鼓与呼。   对阁下的建言:1、阁下个人主观太强,性情中人,直抒胸臆,但尚缺乏些“兼听”的虚心,希望阁下对社会现实的了解还需全面细致些,也许对阁下今后的发展会更加有利。 在下的疑问:1、贵网站是否阁下说了算?如果确实如此,我只好告别贵网站了。2、贵网站是否不欢迎类似在下的文章?我也只好告别贵网站了。3、请问阁下有权利用版主的称呼发表那样的评论吗?若无,还请今后戒之!遵守游戏规则是最基本的要求。如果别人今后还可以在贵网站上发表文章,你可以随便评论,但请注意:不要用版主的称呼!
零0℃ 发表于 2012-2-1 11:34
说的很好!!!!

提醒抱怨待遇不好又拿民工来比较的“人”们要有“良心”!!!!!1

本人说的是收入,都是客观事实,绝无贬低一方提高另一方的意思!说“小工”是为了跟高薪的“大工”区别,“干粗活”只是说明技术性不高的工种。
支持风在边缘,要比较只能比同行业的,不同行业没有可比性。
阿弥陀佛
觉得楼主比较完全没问题,在同个地区,不同职业岗位的比较分析下反映出教师工资待遇情况。

另外教师与洗脚女,同样属于一份职业,职业不分贵贱。

洗脚女怎么了,难道他们不是用辛苦汗水在挣钱吗?洗脚女做为一名工作,同样需要尊重。

我是教师,同时也是小工,偶尔也是轿夫。
当教师不受尊重,但选择教师是我自己的错,我自己负责。
十几年前当教师开始,偶尔用自己上班的二轮载客,继而用三轮载客,现在用四轮载客。呵呵!
有关部门领导不尊重咱,但学生们能尊重就行了!

哈哈,跟建筑小工比、跟洗脚工比,都不可以,难道要跟垄断企业的高管比?跟出入宝马肠肥脑满的领导比???请你学会换位思考,体谅体谅贫困教师的苦衷,不要动辙就拿什么天底下最光辉的职业、什么世界上最神圣的工作、什么人类灵魂的工程师等等来大扣帽子,教师不是神而是上有老下有小的普通人,教师是一种正常普通的职业。造成现时的超低工资,主要还是受制于地方的经济状况,但“选择性的施政”也是脱不了干系的,如该发的工资不发,不该收取的钱财乱收,等等。我完全完全完全支持支持支持支持楼主的这种比较方法!