中国邮政储蓄银行
楼主: 梦在明天

[论汕尾] 陆丰教师已成为社会收入最底层

gdman 发表于 2012-2-3 09:44
不要这样比较,有事说事,要不我找个建筑小工给你做,日收入200块,要不找一个干粗活的女洗脚工你做,问题是 ...

我想你是自学成才的,厉害
点击进入微信
...
2000多...比我高多了
汕尾城区弄信社,1700..信不信,由你
汕尾市民  发表于 2012-2-3 13:43:28
新浪官方微博
独钓寒江 发表于 2012-2-1 20:20
十几年前当教师开始,偶尔用自己上班的二轮载客,继而用三轮载客,现在用四轮载客。呵呵!

貌似我现在很多人都这样做了。用小车在上下班的时候载客。。
不要这样比较,有事说事,要不我找个建筑小工给你做,日收入200块,要不找一个干粗活的女洗脚工你做,问题是你做得来吗?小工有假期吗?有补助吗?有奖金吗?有那么多保吗?还有好多你有的是农民工都没有的。你知道是什么吗?有做了几年小工还拿不到钱的你了解他们吗,他们平常住的是棚,吃的是人家卖剩的,只知道站在这里说话不腰痛。陆丰的工资比其他地方确实底,陆丰的教师纷纷也开展生产自救,因为有许多同学和朋友做老师的都这样,事实这样,不可以比较其他行业,你只能向有关部门诉求,这才是为师之道。

看了,总结了,谁也没看懂这个评论,我也不懂,但是我会努力,不拿破事说事。人还是要靠自己。

老师们有闲暇的时间来做其他事情为何不愿意呆在学校里培育多些问题学生(或者说老师可不可以不兼职?),你们能讨论这个问题吗?
(我敬佩所有的班主任,因为你们是真正处于教学第一线的。)

我一直把自己当新老师,因为许多老教师都会和我说“只有你们新老师才这么有激情。我们年轻时也和你们一样。”
他们也是带了好多届的老师了,他们也属于桃李满天下了。。可是如今这物欲横流的时代,还能让老师们拿着绵薄的工薪过日子吗?。。。

我相信许多老师们过去都是相信政府的,所以他们领着薄弱的薪水走到了今天,他们最大的财富就是学生。
而如今,为何过去不会出现的问题接连出现?什么师德匮乏、教师不务正业......
是什么让权势当道,是什么让公德靠边,是什么让物价上涨,是什么让后代堕落......

做好自己吧,这些东西真不是我们能抱怨的~~
我国国情也不是我们出来“丢”自己就能解决的。(有人曲解就是“丢”了。)
静观其变,安慰自己,学生是我们的财富,日子还能过。

游客 116.29.181.x 发表于 2012-2-3 13:43
貌似我现在很多人都这样做了。用小车在上下班的时候载客。。

我也想。哈哈~
汕尾市民  发表于 2012-2-3 16:28:41
ymzm 发表于 2012-2-1 10:20
陆丰教师既可怜但可悲!

干嘛把陆丰教师都扯进去,你会当版主吗?操
够嘴里吐不出象牙的垃圾,去洗洗睡吧。
我信母猪会上树L 发表于 2012-2-2 01:49
教师成一回事了啊
新闻了

就是 我信就是了

文章和评论都看出来了,说楼主好话的就不被骂。支持评论一方的不论是谁都会被楼主骂。我看出来了,大家看出来没有?神奇的世界就有怎么神经的人,一个问题,不好好评论,却到处点评攻击人,贬低人,可能有些人在安稳日子过腻了,想做做出头鸟。相反,攻击人和贬低人只可以证明自己更加无能的一种呻吟的表现。
楼主反驳与自己观点不同的言论是正常,有些言语会过激,也正常,要不然可就自己的没立场咯,阿风,不要用“出头鸟”这词来吓“梦梦”。别让唯一一点“无能的伸吟”也在网中给扼杀掉,耐心看看别人怎么说…
赞同楼主言论过激,是我不正常,在这给各位道歉,但主题是值得支持的,瞧不起老师,是一个民族的悲哀。
阿弥陀佛
教师有一次外出,正好遇到一只饥饿的老鹰追捕一只可怜的鸽子。
鸽子对老鹰说:“你放过我吧!你现在是在捕食,错过我还有下一个;我现在是在逃命,我的命只有一条啊!”
老鹰说:“我何尝不知道你说的道理呢?但我现在饿坏了,不吃了你我没法活。这个世界大家活着都不容易,不逼到绝路上我也不会紧追不舍的。”
教师听了慈悲心起,就把鸽子伸手握住,藏在怀里。
老鹰怒火冲天,只好跟教师理论说:“教师你大慈大悲,救了这鸽子一命,难到就忍心我老鹰饿死吗?”
教师说:“我不忍心你伤害这无辜的鸽子,也不想你白白的饿死。有道是我不入地狱,谁入地狱。”
于是教师就取出一个天平,一边放鸽子,另一边放上从自己身上割下的肉。
这鸽子看上去虽小,但无论教师怎么割,割多少肉似乎都无法托起它的重量。
当教师割下最后一片肉的时候,天平终于平衡了!
天地风云为之变色“人类灵魂工程师” 诞生了。:lol
其实大家不该过度关注楼主个人问题,而应该把目光投射到这个弱势群体上,个人觉得陆丰教师是弱势群体之一,各方面很不如意。这对陆丰教育影响是重大的,不可忽视。

缺乏政府重视与支持,如再缺乏社会关爱的话,教师更难以安心教书,影响的是这个地区的教育质量和孩子的未来。

陆丰再穷也不能穷教育。整个汕尾教育,历史欠债太多了,历史积累,有积重难返之势,所以每年汕尾高考,都全省最尾。

说“不能怎样怎样”是容易的,但关键的是“应该怎样怎样”,造成无谓的辩论并不是楼主的目的,民众的“内讧”是当局最高兴的
一个负责任的政府,应该让老师过上安稳的生活,老师被迫“不务正业”,遭殃的是我们的下一代。
当局的爪牙最希望制造“内讧”、混淆视听,转移人们的视线!
汕尾市民  发表于 2012-2-5 02:31:07
汕尾市民网这个网站办得好,提供给百姓畅所欲言的平台,只是网站的管理人员水平还要去提高,不要太狭隘