中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 粤东西北人民醒醒吧!

粤东西北人民醒醒吧!

珠三角城市繁荣发展,有什么能耐?除了政策的极度倾斜,吸金吸人也是珠三角繁荣的必须手段。以前人们花钱找关系争要城市户口,今日却怕农村户口被取消而失去土地。其实,珠三角城市并不缺大学生,更缺技术工人。
  不过,2014/2015毕业生可以入户深圳,有其一个最简单的原因,只有更多年青力壮的人口,才能创造更多的GPD,只有更多拿固定工资的白领,才有更多的收入社保费来给政府足发养老金。可怜的粤东西北人民,农村只剩下老人小孩,GPD从何而来?怎样来?有时连老师的基本工资都发不了。培养一个孩子大学生需要付出多少成本?少则也要二十万元吧,这样一个个年青人,眼睁睁的被猪三夺走,粤东西北人民醒醒吧,争取中央多留点钱给粤府发展非猪地区吧!!!
  2014/2015毕业生可以入户深圳的政策,不值得粤东西北人民高兴,争取中央多留点钱给粤府发展非珠地区才是硬道理,有着农村户口留点土地更加好。粤东西北人民醒醒吧!汕尾人民醒醒吧!!!

楼主热帖
[三唯论点] 浅谈《有你 更美丽》创卫专题微电影
[三唯论点] 一个路口,各自表述。
[休闲生活] 今年全国二会,谁知道汕尾人民的代表是谁
[三唯论点] 误导群众的言论能加精吗?
[三唯论点] 为了海陆丰的未来
[城事报料] 快看,官方数据,汕尾空气质量全省最好

点击进入微信
新浪官方微博
粤东西北资产人口外流严重,剩下老人妇女小孩在本地,经济如何发展?GPD从何而来?民生怎么改善?这是大问题。

一个广东省,按照以前汪帅的话,珠三角的“欧洲”与粤东西北的“非洲”共存,够奇葩。
我就在那帖回过了,除非你在深圳赚大钱,如果只是赚那几千块工资的入不入深户根本没多大区别。另外粤东西北虽然比起珠三角是差了些,不过比起汕尾还那是能秒杀的。去粤西或者粤北走走就知道,其实那边的很多县发展的也不差。
有道理
粤东西北人民醒醒吧!汕尾人民醒醒吧!!!
城市并不缺大学生,更缺技术工人。
埔陇宫 发表于 2015-1-28 09:17
粤东西北资产人口外流严重,剩下老人妇女小孩在本地,经济如何发展?GPD从何而来?民生怎么改善?这是大问 ...

他们当初的说法是,做大蛋糕,才分蛋糕,现在他高升了,蛋糕分了吗。
埔陇宫 发表于 2015-1-28 09:17
粤东西北资产人口外流严重,剩下老人妇女小孩在本地,经济如何发展?GPD从何而来?民生怎么改善?这是大问 ...

广东开放后,各地发展极不平衡,可以说这种现象,是对粤东西北地区及人民极端的不负责任。
瓦拉瓦拉 发表于 2015-1-28 09:22
我就在那帖回过了,除非你在深圳赚大钱,如果只是赚那几千块工资的入不入深户根本没多大区别。另外粤东西北 ...

除非你在深圳赚大钱,如果只是赚那几千块工资的入不入深户根本没多大区别。

:handshake
关注哥 发表于 2015-1-28 10:57
粤东西北人民醒醒吧!汕尾人民醒醒吧!!!

粤东西北人民应一起呼吁顶层别再漠视广东现实的状况,先把粤东西北地区的交通建设好。
林地理 发表于 2015-1-28 12:38
城市并不缺大学生,更缺技术工人。

自从教育产业化,大学扩招后,绝大部分大学生确实比不上(蓝领)技术工人。:handshake
林地理 发表于 2015-1-28 12:42
他们当初的说法是,做大蛋糕,才分蛋糕,现在他高升了,蛋糕分了吗。

邓小平说过:如果我们的改革导致贫富两极分化,那改革就失败了。所以只能说,改革确实失败了,该检讨了。