中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾有老鼠蟑螂当道,怎能有好的发展呢?

今天,打开市民网一看,除了看到某网民说汕尾发展非常落後,跟深圳相比,简直是天渊之别。之後,看到镇哥为公司员工被打一案,继续实名举报某几个公务员。我想,汕尾发展落後是众所周知的事情,就连汕尾的小孩也知道汕尾的经济发展太差,不说也罢。不过,其落後的原因确实值得许多人反思。为什麽汕尾的发展会如此不堪呢?为什麽建市多年,市况亳无起色呢?之前,我还是不明白,但看完镇哥一案之後,我才恍然大悟。

一个城市的发展,在於人才的努力。如果深圳当年不能海纳百川,吸引全国各地资金和人才,那深圳肯定没有今天的繁荣。如果深圳当时的领导和官员,都是目光如鼠,心胸狭窄,只顾私利之辈,那深圳再有更好的政策,也不可能有今天的成就。 因此,深圳的成功,得力於英明的领导和官员,有赖全国各阶层人才的努力。相比之下,汕尾有英明的官员和人才吗?

根据镇哥提供的资料,某几位参与打人的涉案人士竟然是有官方背景,有官职的公务员,其後台是市局的领导。可是,我有些不明白,这样一群不学无术,行为野蛮的人,竟然能够凭关系加入政府部门。这样一群视法律为无物,草菅人命的人,能真心为人民服务吗?有能力为社会带来贡献吗?然而,根据市民网一些网友给我的资料,买官卖官在汕尾是家常便饭的事情,不少人只要有钱,有关系,有势力,有後台,那怕他是目不识丁,胸无一墨之人,亦能晋身官场。 而有能力,有文化水平,有学历,但没有背景和财力的人,连官场的门都进不了。由此看来,汕尾的官场充满不少低水平,低素质的害群之马。

我想,世界就如此不公平,在汕尾更加体会这一句的道理。可是,如果一个地方由一群不学无术,只顾私利的害群之马把持,那这个地方的发展能好吗? 如果汕尾继续被这些人胡作非为,继续被这些人破坏名声,继续被这些人当道,那汕尾的前景实在令人担忧,前程堪虞!

不过,面对这样的情况,面对这样的垃圾,我相信大部份汕尾民众,包括海内外侨胞,只能感到无奈和气愤。可惜,一个曾经靠红色革命闻名於世,有过辉煌历史的地方,就这样被这些老鼠蟑螂弄得污秽不堪,百病缠身。汕尾有老鼠蟑螂当道,怎能有好的发展呢?

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾需要一场特大的廉政风暴,以清洗各个部门
[三唯论点] 改善汕尾形象的方法很简单,但问题是你们愿意
[三唯论点] 为什麽海陆丰人总容不了自己人风光呢?
[三唯论点] 为什麽在汕尾政府部门办事办证会这麽困难呢?
[三唯论点] 汕尾连一条道路都没法修好,请不要沉醉在发展
[休闲生活] 香港新年素斋

点击进入微信
写得太尖锐、太直白,我都不敢回复了
新浪官方微博
埔陇宫 发表于 2015-1-28 19:01
写得太尖锐、太直白,我都不敢回复了

汕尾的老鼠和蟑螂太多了
汕尾有老鼠蟑螂当道,怎能有好的发展呢?

写得太尖锐、太直白

关注!这样的举报如果还能通过公示.那.......
就是有这群鼠辈,汕尾才这样
ccj 发表于 2015-1-28 19:56
关注!这样的举报如果还能通过公示.那.......

難啊
深渊 发表于 2015-1-28 20:17
就是有这群鼠辈,汕尾才这样

垃圾當道,汕尾無望
汕尾要发展,必须二手扫,一手扫除街路巷的垃圾,另一手扫除阴沟里的老鼠蟑螂。
汕尾没钱啊
海丰公平 发表于 2015-1-28 23:10
汕尾要发展,必须二手扫,一手扫除街路巷的垃圾,另一手扫除阴沟里的老鼠蟑螂。

说得好
过日子 发表于 2015-1-28 23:11
汕尾没钱啊

錢被老鼠吃光
关注
所以习大大才大力清除这些老鼠蟑螂,所以,汕尾的谁,也要学习学习