中国邮政储蓄银行
楼主: 流山

[论汕尾] 做老师好可怜

缘来缘去 发表于 2015-2-19 01:08
盛世下的教师面临很多窘态。
学前班能聊补无米之炊,可惜也被取消。现在的乡镇小学,从经济上确实是四壁 ...

我是护士 发表于 2015-2-18 23:39
教育不受重视,各人分析就有几方面的表现:1.老师们开动脑筋多方面致富,办各种各样的学习班,暗示家长送礼 ...

做老师觉得可怜就别做。没有人强求。
时代后锋 发表于 2015-2-20 21:29

时代后锋 发表于 2015-2-20 21:29

如果连洪老师这样有才华的教师都走了教育就真正的悲哀了。按照这样的强盗逻辑,你觉得国家很多食品不安全、空气污染、雾霾严重……就别在中国呆了,滚到月球去,没人强求你。
瓦拉瓦拉 发表于 2015-2-20 00:14
教师如果把教师当成是一种职业而不是事业,那就别瞎叫哭,因为你没资格!

不要一开始自己先抢占一个道德的制高点,自己俨然成为一个高高在上的道德卫士,一览众山小。每个人都是血肉之躯,都是妈生的,没饭吃是会死人的。你可以高尚但不能要求别人也像你那样高尚,你可以无耻但也不能强迫别人像你那样无耻,人要学会换位思考,就这个理。
缘来缘去 发表于 2015-2-19 01:08
盛世下的教师面临很多窘态。
学前班能聊补无米之炊,可惜也被取消。现在的乡镇小学,从经济上确实是四壁 ...

因为湘桥区中教年收入4万,市直同个档次的收入8万。同岗不同酬的政策,已造成社会严重问题。在一国之内各地区因政策性严重倾斜及错误,造成穷者更穷,无形中把各地方分为三六九等,实属不该。全国所有靠财政拨付的工资都应统一由国家统筹支付,才能彰显公平平等。
纸留↓回忆 发表于 2015-2-21 03:14
如果连洪老师这样有才华的教师都走了教育就真正的悲哀了。按照这样的强盗逻辑,你觉得国家很多食品不安全 ...

你老兄言语有些过激吧。如果你从事的职业不能如你所愿甚至有些悲哀,大可选择其它职业嘛。 我们可以选择放弃,但不可能放弃选择!
纸留↓回忆 发表于 2015-2-21 03:14
如果连洪老师这样有才华的教师都走了教育就真正的悲哀了。按照这样的强盗逻辑,你觉得国家很多食品不安全 ...

时代后锋 发表于 2015-2-22 18:57
你老兄言语有些过激吧。如果你从事的职业不能如你所愿甚至有些悲哀,大可选择其它职业嘛。 我们可以选择 ...

普陀寺 发表于 2015-2-22 07:43
因为湘桥区中教年收入4万,市直同个档次的收入8万。同岗不同酬的政策,已造成社会严重问题。在一国之内各地 ...

纸留↓回忆 发表于 2015-2-21 03:48
不要一开始自己先抢占一个道德的制高点,自己俨然成为一个高高在上的道德卫士,一览众山小。每个人都是血 ...

时代后锋 发表于 2015-2-22 18:57
你老兄言语有些过激吧。如果你从事的职业不能如你所愿甚至有些悲哀,大可选择其它职业嘛。 我们可以选择 ...

俺似乎也没叫你放弃选择哦,路就在兄台的脚下,任君选择。假如你认为过激,请多包涵,不过老兄你的言语也有点刻薄了吧。
我是护士 发表于 2015-2-18 23:39
教育不受重视,各人分析就有几方面的表现:1.老师们开动脑筋多方面致富,办各种各样的学习班,暗示家长送礼 ...

有同感,事实是这样。