中国邮政储蓄银行

[问政] 公平镇今年的多元化发展战略该如何实施?

今年,公平镇政府提出了工业强镇,商业兴镇,农业稳镇的发展方针,加强多元发展。本人认为,理论上是支持的,关键还是要有具体的措施去落实和推行。
第一条,工业强镇,相信绝大部分群众是支持,因为公平地处丘陵地带在地理位置上有先天不足,做强特色工业和加强多元化产业的发展是很有必要的。以公平的实际情况出发,有工业才会带动人流,有人流才会刺激消费,形成一个良性的发展空间,所以,工业强镇,毋庸置疑!
第二条,商业兴镇,本人同样支持!但是要用什么模式来推动商业发展呢?现在都是大商业、大市场时代,摆摆街边或杂货店之类的商业慨念已过时。发展特色产业批发大市场才是我们的首选!虽然全国服装产业近年来出现前所未有低潮,但服装是生活的必须品刚需行业,所以在鼓励创新产业的同时,也要对传统产业进行维护和升级,趁低出手,鼓励服装生产商多创新开发一些裤子以外的服装产品,在公平开发原材料和服装配料市场,趁势开发服装网络批发市场,做到产销一体化,减少经营场地在外的费用,直接为厂家降低成本,提高竞争力!这样为公平的长期兴旺起到决定性的作用。
第三条,农业稳镇,本人有所保留,众所周知公平地处丘陵地带,小山丘居多,而且水库占据了公平的大片面积,发展农业只有投入大,收入小。完全不符合公平的经济利益,如果发展农业,我更支持发展公平的食品业,公平的牛肉铺、腊肠、大粒丸、菜稞等等...引导和鼓励把现在的家庭模式生产转向规模化产业化生产,把产品推进全中国甚至全世界。民以食为天,也是一项不错的行业。

楼主热帖
[三唯论点] 公平镇今年的多元化发展战略该如何实施?
[汕尾资讯] 兴宁至汕尾高速 兴宁至五华段今年动工 2017通
[三唯论点] 省道S242线公平穿城段的改造不能再拖了!
[三唯论点] 融合海丰科技城,公平镇政府应拿出大动作!!
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[站务管理] 删了

点击进入微信
口号、行动要相结合
新浪官方微博
埔陇宫 发表于 2015-2-28 17:07
口号、行动要相结合

确实!我们要看到实质的东西!
生三 发表于 2015-2-28 17:50

谢支持!
谢版主的提点。
望政府做出实际行动出来!