中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾市中心血站公开回应

一个没心没肺乱七八糟的人何谈信心?你有去,了解无偿献血吗?你有参与吗?你知道血从何而来吗?你知道什么人才能享受优先免费用血吗?
点击进入微信
“......无偿献血者的配偶和直系亲属临床需要用血时,可以按照省、自治区、直辖市人民政府的规定免交或者减交前款规定的费用。”

去年我妈妈在人民医院住院,因动手术需要备用血液,本人持自己的三本汕尾本地献血证找医院血液科提交用血申请,答复是以前的献血证现在没用,要用血就现在去献血。

让人心寒!!!

新浪官方微博
真不知道蹲在手术室门口的病人家属及躺在手术台上等血的病人是何等感受?那些在网上炒作血钱、钱血的人感受得到吗?钱可以买血但是钱可以买到抢救时间吗?钱可以买到生命吗?一群无良的东西健健康康坐在电脑前拿病人的健康乃至生命开玩笑。
披着羊皮的狼 发表于 2015-3-21 21:42
“......无偿献血者的配偶和直系亲属临床需要用血时,可以按照省、自治区、直辖市人民政府的规定免交或者减 ...

兄台,你以前太天真了,希望你亲身的体验,你唤醒你自己。
作为我:一个外省民工来说:请不要受那些低级,自私之人之言论所蒙骗,了解无偿献血,支持无偿献血,参与无偿献血,从而享受优先,免费用血之权利,人人都自私,不献血,血液又不能人工合成,请问血从何而来?
作为我:一个外省民工来说:请不要受那些低级,自私之人之言论所蒙骗,了解无偿献血,支持无偿献血,参与无偿献血,从而享受优先,免费用血之权利,人人都自私,不献血,血液又不能人工合成,请问血从何而来?
“为保障公民临床急救用血的需要,国家提倡并指导择期手术的患者自身储血,动员家庭、亲友、所在单位以及社会互助献血。”
请注意:这里用了个中心词:提倡
献血就是救人!救人是大事,救人一命胜造七级浮屠。钱啊、气不顺啊都是小事。
首先,中心血站非党非政,回应社会质疑冠以"党政回音"不妥。
其次,中心血站发帖释疑,应该赞许。
第三,社会质疑说明确有存欵之处,老虎屁股摸不得的态度不可取。
呵呵,不成理由!血库的储备量如何,三个伤者就这么都忙脚乱,即时找人献血!
说个晦气的话,多几个伤者的话,估计要全省动员拉!
理想零陸陸零 发表于 2015-3-21 17:16
1:血站是公营机构,有公民提出质疑就叫“诋毁”?这个网友也提出了很多人心中的疑问:“为什么汕尾的血站老 ...

小心血站发律师信叫你上法庭!!!
汕尾市就没什么人去献血,自然血源紧张了,再谴责有用吗?血站也不会无中生有变出血来,要谴责用血困难,不如谴责下不愿意献血的民风好了,我看血站楼主回应的很清楚了,有采取措施,也道出了苦衷,至于血液收费的问题,根本就是国家规定的好吧,你去广州输血一样是收费的,血液不收钱,但是采血,保管血,检测血里有没有传染病这些不都是要花钱的吗?
海儿008 发表于 2015-3-21 17:46
现在不必谈谁对谁错问题,我想的是如何能使汕尾不再缺血,让患者得到及时治疗。因此我将努力去协调开放日 ...

你先让血站的这种官老爷的心态调整 一下再来沟通吧!!

鉴于以上网络信息(《恕偶直言:汕尾血站,你是血站还是‘’血脚‘’ ?》的帖子)与事实严重不符,并有诋毁血站之意。要求楼主(ID:强人)在媒体公开道歉。

真是牛B哄哄的!!!

如果你们的工作人员因为种种原因不能胜任这个工作,那汕尾地区有大把人才能胜任这个工作!!!
披着羊皮的狼 发表于 2015-3-21 21:42
“......无偿献血者的配偶和直系亲属临床需要用血时,可以按照省、自治区、直辖市人民政府的规定免交或者减 ...

点击进入微信“......无偿献血者的配偶和直系亲属临床需要用血时,可以按照省、自治区、直辖市人民政府的规定免交或者减交前款规定的费用。”

去年我妈妈在人民医院住院,因动手术需要备用血液,本人持自己的三本汕尾本地献血证找医院血液科提交用血申请,答复是以前的献血证现在没用,要用血就现在去献血。

让人心寒!!!

就让汕尾血站出来解释一下!!!
请问血站,我们可以根据什么方式向哪个部门申请查询你们的收支情况?其实你们自己主动公布收支情况岂不是更好,更有利于全市人民监督你们?
这件事我就不评论了,但是血站的一些规定让人无语,例如1.献血证半年之内有效之类的话,等到亲属真正要用血时还是乖乖到血站是献。
2血液用途去向不明,你们应该公开这些血液的用途,老是说告急告急,说得多难免会有人质疑。
我觉得血站别太在意某一些`人`的胡言乱语。毕竟世上有那么一些自私,无知,坐井观天的人,俗话说得好,能与聪明人吵架,不能与糊涂蛋谈话。有一些人付出了觉得井心,快乐,他们有无私奉献精神,这种人活得快乐,某些人整天只想算计,一辈子活不开心,他们做什么都先讲条件,只知享受,永远疑神疑鬼。
血站这样回应是文明的,如果我是血站工作人员,我会大骂那些自私自利,毫不进取,只知享受,从不付出,的卑鄙小人