中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾市中心血站公开回应

血站这样回应是文明的,如果我是血站工作人员,我会大骂那些自私自利,毫不进取,只知享受,从不付出,的卑鄙小人
点击进入微信
血站这样回应是文明的,如果我是血站工作人员,我会大骂那些自私自利,毫不进取,只知享受,从不付出,的卑鄙小人
新浪官方微博
我是来看热闹的
一个唯利是图的社会,医院早己经把良心道德抛弃了,难道血厍置身本外吗,?真能经得起民众的质问吗?i1
及时回应该赞!要求楼主(ID:强人)在媒体公开道歉,有点......
zhs806 发表于 2015-3-21 17:00
习总说过,人民群众追求的东西,就是我们奋斗的目标。
那么人民群众质疑你们的血站的某些做法和要求你们血 ...

就是啊,群众的质疑,血站应该站出来说清楚,而不是要求网友道歉,网友哪里错了?
Hamiltion 发表于 2015-3-21 17:06
我觉得强人说了大实话,得赞。

确实是大实话,说中我们百姓的心声,那强人只是发表自己的观点而已,已经标明了“恕偶直言”,血站还要强人道歉,这是啥话~被说中了,心虚了,心里不舒服了
披着羊皮的狼 发表于 2015-3-21 21:42
“......无偿献血者的配偶和直系亲属临床需要用血时,可以按照省、自治区、直辖市人民政府的规定免交或者减 ...

如果是献血者的直系亲属(自己本人、父母、子女及配偶)在献血地申请用血凭相关证明(献血证、亲属关系让证明等)到血站可优先用血且不限献血时间,用后还可扱报销血液费。当然不排除医院或血站沟通等问题,如有问题可拔拨打3399555咨询式或投诉。
“......无偿献血者的配偶和直系亲属临床需要用血时,可以按照省、自治区、直辖市人民政府的规定免交或者减 ...

如果是献血者的直系亲属(自己本人、父母、子女及配偶)在献血地申请用血凭相关证明(献血证、亲属关系让证明等)到血站可优先用血且不限献血时间,用后还可扱报销血液费。当然不排除医院或血站沟通等问题,如有问题可拔拨打3399555咨询式或投诉。
我来逛逛。。看前边的帖子有个说拿三本无偿献血证去申请血液。。。我只想说,呵呵,哥们咱们都是天真的人。。前年我嫂子进院也要输血。,我拿了4本去(每本400CC)。。。结果大家能猜到的。。。。最后还是去对换。。。。。
我只能用呵呵来回应血站了
病者家属要与医院沟通,说明献血者与病人是直系亲属。
道你麻痹
一名新汕尾人都有如此高的责任意识,为何我们汕尾人不能学习下呢?
雷用清,一名原籍重庆的新汕尾人,10多年来坚持在汕尾无偿献血累计达到48000多毫升,用自己的热血挽救他人,同时还经常发动乘客和老乡参与无偿献血活动。本人曾在血站数次与他接触,非常佩服他的义举,有一段时间他每隔28天就到血站献血小板一次,他戏说到了献血周期如果不去献手就有点痒,其实他内心是想尽可能多地献血,使更多的患者受益。此外,对于其他无偿献血者他力所能及地给予支持,他是一名的哥,他的名片后面注明“凡到血站参加无偿献血的免费接送”。他是当代的活雷锋,十分值得我们学习。
10月18日,捷胜中学卢献金老师往学校上课途中,因车祸致肝、脾均破,内出血不止,急需大量用血。虽经城区教育局发出紧急通知,号召全区教师踊跃献血,并有100多名中小学教师参与献血,无奈因病情较重,卢老师英年早逝,令人惋惜。此事再次引发大家的思考——如何让救命血不再紧张?我想可从献血达人雷用清找到答案,如果所有健康的人都象雷用清那样坚持定期参与无偿献血,使血站的血液库存有足够的数量,那么我们的亲人、朋友需要紧急输血时就能做到随时供应,不必再等待电召献血者来紧急献血,早一秒用上血就多一分生的希望。
这几年来,在汕尾参与无偿献血的爱心人士越来越多,但献血量仍不能满足临床日常需要,有些血型仍偏紧,这就更需大家积极参与,并定期献血。
(本人1年多前发的贴《献血达人“爱心的哥”——记汕尾市区出租车司机雷用清》请大家再看下http://www.swsm.net/thread-284877-1-1.html

这个是事实,因为本人就在2014年6月份遇到此事。不过我了解到的是,因为血库确实存量不多,所以才要充给病人等量的血才能享受免费用血的待遇。
关注海陆丰 发表于 2015-3-21 17:29
血站应该对外公开用血成本价,向我等平民大众解释清楚何以医院用血为何如此之高昂,

用血费用高昂应该是医院方面的问题吧,血站应该不存在用血收费的事,成本费方面“海儿”有说明用血成本的来龙去脉。
冰封的心 发表于 2015-3-21 16:52
你们血站的最后一句话真够寒人的心。

网友质疑,合理。血站答疑,应该。互相诚意沟通,方可消除误解。