中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 短评 另一种角度看 汕尾的招商引资

短评  另一种角度看 汕尾的招商引资
   过年回去海丰有一件事情在在我脑中记忆颇深!就是在年初五的时候海丰县进行了一场为了招商引资的打击赌博的活动!虽然这场打赌活动最后
有点不了了之的样子。但是可见我们的决策部门已经把招商引资的重中之重。我们为何对招商引资下那么大的血本?这里看一组简单的数据2011年
我们GDP为550亿 同比增长为15%!2012年预计为16%!这是我们的郑书记为自己下的死政治任务,也跟他的仕途惜惜相关!至于他说的幸福汕尾和汪洋大海书记
说的幸福广东,如果你信了,那就应该喝点太阳神口服液补补脑了。

所以引资就成为了一切,而引资中那部分最重要的是大型项目,也就是国家队!在这个国进民退的时代,在国际大环境持续低迷,外贸顺差的情况下
在中小企业融资困难 而国企却能从四大行大量贷款的情况下(因为他们本来就是亲兄弟)  在中央手握10亿重金的情况下 各地政府已经把大项目当
成了香喷喷的大饼!  但是我想说的是就目前汕尾引进的大型项目中屁民获得什么利益呢,电厂能为我们的汕尾人民提供什么就业机会,我们为深汕合作区

投入了大量财力,物力(7通一平的成本对于我们的财政来说不可谓不大)那么合作区能为海丰人民带来什么就业机会呢,对于屁民来说有
就业才会有收入。天上的馅饼是不可能掉到屁民的头上!所以我简单的把招商引资等同于政府的政绩工程! 得益的是政府。用汕尾人民大量的税费
用于招商引资,然后获得那么一丁点的就业机会(水泥工的机会还是会有的)这样是严重的不对等!当然你可以说政府获得GDp  获得财政收入之后
会反馈给人民,关于这一点我不知道汕尾人民会不会相信,反正我是不会信的。

所以我们的政府集全市的资源用于政绩工程,然后用一句简单的建设幸福汕尾就把我们忽悠。关键是我们是有那么好骗的吗?

写着写着有点激动了,其实并不全面!

楼主热帖
[休闲生活] 大家说说过年海丰有什么好玩的
[站务管理] 请市民网把我的id注销,并删除所有文章!
[三唯论点] 市民网的现状与未来
[三唯论点] 八卦汕尾
[三唯论点] 闲聊 我为汕尾的旅游事业支两招
[三唯论点] 乱弹一:谈谈s市的腐败

点击进入微信
反正我也是不会信的。

新浪官方微博
反正我是信了,我信楼主!
汕尾市民  发表于 2012-2-6 21:44:10
whxvip 发表于 2012-2-6 16:06
汕尾一直想拿别人的钱来让自己富裕,时至今日一直在做这个梦,招商引资?哈哈,应该跟海丰的三个镇学习,别 ...

梦中吧……
whxvip 发表于 2012-2-6 16:06
汕尾一直想拿别人的钱来让自己富裕,时至今日一直在做这个梦,招商引资?哈哈,应该跟海丰的三个镇学习,别 ...

本来说完招商引资的问题,后续的应该提出我们汕尾市应该发展中小微型企业也就是你说的(汕尾三镇目前走得路子)。这个对普通百姓才有更大的益处,无奈政府一切还是以政绩为导向!到现在为主,各地纷纷冲gdp,招商引资。由此可见中央衡量一个地方的成就还是gdp占到大的权重。至于和谐什么 幸福什么,都是一个幌子,千万别把它当真。
顶顶顶 发表于 2012-2-6 15:05
反正我是信了,我信楼主!

我们都应该有独立思考的精神,要更多的相信自己。呵呵
zxc1125 发表于 2012-2-6 08:29
反正我也是不会信的。

当然深汕合作区长期对我们来说是有很大的益处的。但是目前来说,这个合作园的模式和内容对于我们来说是远远超前的。 我们直接能受到提升的是我们的管理层,不过也要看我们的管理层能够领悟多少。对于他们的素质我还是相当的无语的! 这样先进的合作模式我们能从中得到什么,不要说是gdp,这不是我们最想要的。追本索源,我们落后的根子在于我们的文化。我们在说我们的官员如何的不好,他们很多也是从小从我们土生土长的,是我们自己的土壤种出这样的一种恶果!希望深汕合作这种模式能够倒逼我们的官员进行改变。因为他们才是政策的制定者,是真正能够改变这座城市的人,而我们只是一介平民。围观改变的只是一些皮毛,目前我们只能围观。