中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 乱弹一:谈谈s市的腐败

自古以来人们对腐败之人痛恨不已,其恶已到揭其棺,戳其尸。在其反面人们对清廉的官,极尽歌颂之词,例如海瑞,那可是常年的活在百姓的心中。其历史地位不亚于一代帝王。还有近代的,我们的前总经理,zhu同志,那个号称要背着100副棺材和闯地雷阵的白头老人也是受到人民莫大的崇敬。他们是不会去深究里面有什么乾坤的。这里我还是说说s市这个地方的腐败。               

我想要是在我们s市人民中票选谁是汕尾地区最腐败的领导人的时候,w某人肯定会幸运的当选头名,我想这是历史对他的广场生涯的一个最大的评价。那么w某人是怎么腐败的呢,作为一个穷市的领导,还没发明房地产这个吸血工具的时候,他应该怎么割百姓的肉呢。很简单,就是垄断,并且是垄断民生行业。你总不能不吃 不喝 不出行吧。当然这些事情必须是交给亲信,然后由亲信联系黑社会还有资本家们进行后续一系列的动作。据说w某人,垄断的是生猪屠宰,公共交通,停车场,对了还有殡葬业!也就是死人都逃不过他们的魔爪。我想魔头梅超风遇到他,都要像他求教如何把魔爪练的如此出神入化了。除了垄断,他们还有另外的招式,就是分赃。怎么分赃呢,例如我们现在的宾馆不是都一律提供xxoo,这种服务的吗,还有那些低级的一点的如温州城之类的,这些他们都是需要一个保护伞的,也就是交保护费了。这样通过层层输送利益通过他们的手下进贡。还有就是买官卖官了,我还在读中学的时候,就曾听说过一个赤坑的派出所长要平调到可塘,成本是100w哦。毫无疑问这个羊毛还是出在百姓身上的。最后一个,我想象中得最后一个,就是中央对市县项目的财政转移。这个举的例子就是我们的红宫红场整修项目,财政拨款1000w,结果就是贴了几块马赛克。中间他们用了乾坤大挪移,把钱移到他们的口袋里去。然后打分报告说广场已经修葺一新,弘扬了革命老区的红色精神。w同志据说还有印假钱一事。并且发生了dzk这样的大阵仗,w的官场生涯还能无忧,在这个拼爹的年代,我只能感叹他的爸爸邱真人同志太强大了!

也就说,从我们一生下来开始,我们身上就插着许许多多的吸血管。我们去买菜要给人吸血,我们搭车还是要给吸血,就连我们去嫖妓还是要给他们吸血。吸血无此不在。而反吸血的最好的办法就是进入这个体制跟他们一起吸血。我想这也是那么多人要考公务员的原因之一吧。

那么连我这样打酱油的群众都知道神州大陆的百姓无时无刻不在饱受这些贪官酷吏的折磨,难道我们的董事长,总经理这些居于庙堂之上,掌握着地方官员的生杀大权的大人物们会不知道此等情况。 答案自然是否定的。他们有最一手的情报了解这些情况,嘿嘿(国安部可不是盖的)那么他们老是在新闻媒体上说 腐败会亡x亡国,有时候还会揪两个让屁民们欢呼一下。这会让一些思想单纯可爱的屁民迷惑。其实在这个河蟹的年代,所有的贪官落马的背后都是政治因素考量。每一次换届的时候,都会有一把除腐败风。按我浅陋的分析,第一个是做表面功夫,赢取民意。其二是打击敌方势力,然后安插自己的人手进去这个位子继续吸血。  当老大的也不容易的,首先要把这群手手脚脚喂饱。也不能太多人吸血啊,贫民的血还是有限的。话说这个问题还是古人看的最清楚。

在古代有一个县官在当地十年,所得白银都不止百万两!当他调离的时候该县男女老小,都在路旁央求县官留下。这时候有过路人很是不解,问当地百姓,百姓答道:好不容易才养肥一个,走了又要养肥另一个!

越落后的地方宾馆就越多,越落后的地方赌博场所就越多,越落后的地方烂仔就越多。

评分

依然晴朗 + 10 元,满百元可兑现,领稿酬请加QQ:6463345

楼主热帖
[休闲生活] 大家说说过年海丰有什么好玩的
[站务管理] 请市民网把我的id注销,并删除所有文章!
[三唯论点] 市民网的现状与未来
[三唯论点] 八卦汕尾
[三唯论点] 闲聊 我为汕尾的旅游事业支两招
[三唯论点] 乱弹一:谈谈s市的腐败

点击进入微信
越落后的地方宾馆就越多,越落后的地方赌博场所就越多,越落后的地方烂仔就越多。

——光这三点,s市可以达标了。
新浪官方微博

——光这三点,s市可以达标了。
盐町头 发表于 2012-2-14 23:21

——光这三点,s市可以 ...

很犀利,很到位,一针见血!
:)
路过
最喜欢这三句话    越落后的地方宾馆就越多,越落后的地方赌博场所就越多,越落后的地方烂仔就越多。

最不喜欢看不出文中所指贪官是谁?
蓝色晴空 发表于 2012-2-15 13:05
最喜欢这三句话    越落后的地方宾馆就越多,越落后的地方赌博场所就越多,越落后的地方烂仔就越多。

最 ...

你真单纯。wu hua nan呀
盐町头 发表于 2012-2-14 23:21

——光这三点,s市可以 ...

过犹不及啊
大叔、 发表于 2012-2-15 10:08

:L
大海的儿子 发表于 2012-2-14 23:48
很犀利,很到位,一针见血!

陈腔烂调啊
┃VC 发表于 2012-2-15 10:13
路过

:handshake

RE: 乱弹一:谈谈s市的腐败

Fly/hanx 发表于 2012-2-15 19:30
你真单纯。wu hua nan呀

这个人还在吗?早没听过消息
蓝色晴空 发表于 2012-2-15 19:39
这个人还在吗?早没听过消息

还没死吧

RE: 乱弹一:谈谈s市的腐败

Fly/hanx 发表于 2012-2-15 19:40
还没死吧

好久没听过这个人名,还没退休吗?
蓝色晴空 发表于 2012-2-15 19:56
好久没听过这个人名,还没退休吗?

应该退休了!百度 放狗都找不到他的简历。
过去的就让他过去吧,看现在的领导,能为民就好。
我行我酷 发表于 2012-2-16 09:22
过去的就让他过去吧,看现在的领导,能为民就好。

你没有看懂吧