[教育大家谈] 谁的心中不曾有过远方

谁的心中不曾有过远方。“世界那么大,我想去看看”,一句话,以诗意的方式,说出不少人心中的渴望。看起来文艺腔十足的表达,背后是时代的发展、文化的演进,诠释着社会心理结构的变迁。其实,生活充实,何必别处?心有梦想,何必远方?过好每一天,走好每一步,未尝不是同样精彩的人生。

@人民日报

楼主热帖
[城事报料] 邮储银行汕尾市分行积极开展全员核酸检测
[城事报料] 汕尾医保“520”出新规,解决准妈妈的烦心事
[城事报料] 上海车展强势“出圈”,恒大汽车驶向发展快车
[城事报料] 拍卖公告
[城事报料] 乘风破浪的恒大汽车!恒驰首秀上海车展成“团
[城事报料] 一文读懂|“善美保”与其他百万医疗险、重大

点击进入微信
人民日报的意思是好好工作别特么瞎想都特么辞职了活谁干!
新浪官方微博
人家不过说出了十个字的个人想法。你却品头论足的长篇大论了一翻。晕
人总得有探索精神,宇宙那么大,人类还想离开地球看看呢,这是多么伟大的事情,小编的话不是在煽所有航天人的脸嘛
正常休假没有落实,咋不辞职啊!
人各有志,人民日报,关你啥事。
我一直都在流浪可我不曾见过海洋
我觉得好好过日子就是用一生去读你该读的书.做你会做的事,装满音乐插在耳朵里去游览这世界的美景.吃遍美食,阅尽这世界的美人.而不是找个人关起门来洗衣做饭.孩子哭婆婆闹,三姑六婆要串门子说闲话...当然我不否认后者的生活也是自得其乐的幸福着.但可否不要总劝前者快变成和自己一样的人
又来统一思想了。
如果没钱走不到远方,是不是也反映很多社会问题?文艺的解说这一句文艺的话,以偏概全的自以为已窥全豹,单纯的个人行为,虽代表了部分人群和诉求,真不至于这样代表时代,代表社会变迁。好好的接地气了解人民的喜怒哀乐吧…哥
每个人选择的生活方式不一样,你又何必去建议别人怎么做呢?你又不是他(她)!自作多情
选择没有对错 不后悔就好
请尊重每一个人的想法,有的人心中曾有远方,你不敢去,你只是胆小而已,没有那么多解释[
有的人的梦想是看世界,做自己的主人,有的人的梦想是看自己,做众人的主人,人各有志!人民日报的小编,祝你走好每一步,在你的小视野里辉煌发达!
媒体不偏不倚的论述观点即可,不要带上自己的主观,人各有志,不要把你的观点强加到别人头上
我并不觉得你说的对,人活着就应该去做自己想做的,我想小报你这样说可能是被官方逼的,但是我想说我们有自己的判断,就像你说的,因为现实的不满无力才有对世界的渴望,那政府就应该努力去创造真正以人为本的社会!怎么这次就不提倡以人为本了呢?!!
脚下路再坎坷,我不怕,因为我知道一条通天的路必定是曲折蜿蜒的,我怕的是走在我前面的人不断的告诉我前方一片大好,告诉我过去是纯洁不容“侮辱”,我不需要你们这样的人和团体给我催眠,路是我们的路,一起走就算前方是悬崖,我们也能搭起一条天路,最怕的是我们搭起的路,变成你们的功劳,不能原谅
天天窝在办公室,你给我展示一下怎么看看远方