中国邮政储蓄银行
楼主: 盐町头

[论汕尾] 广东海魂网友,你又错了

纵横汕尾 发表于 2012-2-17 11:00
改名一定赞成,错不错,看看民意调查。除城区外,基本赞同改名占大多数。

不信,可以做个调查,这回楼主 ...

我说了,你们去改吧。
到时候我们纳税的钱就到狗官手上了。
去改,去改,你去改!
本文来自: 汕尾市民网 详细文章参考:http://bbs.swsm.net/forum.php?mo ... mp;page=2#pid309165
点击进入微信
盐町头 发表于 2012-2-17 11:21
我说了,你们去改吧。
到时候我们纳税的钱就到狗官手上了。
去改,去改,你去改!

人家要拿你纳税人的钱,不改名,同样也可拿去,也可巧立名头,。这件可以探讨的事,一定扯到诸多事,我想在体制内,任何事都可以扯到,诸如建立公园,修路,处理垃圾等公共设施,也可能会被人拿去。如果都因为这样还没建设就否定,那什么都做不成。。
新浪官方微博
因为体制的问题,就全盘否定一切,我觉得不理性,不可取,在体制内,可以促进事情,也可以做。你要反体制,则有体制的反对,而不是什么事,都以体制的阴暗,去否定。
如果按楼主的想法,我现在也认为,当时以城区立市,搞重复建设,就是拿纳税人的表现,现在强调要求撤掉城区为市中心。
╮(╯▽╰)╭
盐町头的文章我有常看,好,敢批敢说。但不要针对个人来批评好些。
纵横汕尾 发表于 2012-2-17 12:02
因为体制的问题,就全盘否定一切,我觉得不理性,不可取,在体制内,可以促进事情,也可以做。你要反体制, ...

改吧。
纵横兄,请问您什么时候改啊?
盐町头 发表于 2012-2-17 12:32
改吧。
纵横兄,请问您什么时候改啊?

盐兄, 呵呵,不是我什么时候能改,如果能改的话,在改名这个提议,我赞成。如果不能改,就继续汕尾。。
我行我酷 发表于 2012-2-17 12:32
盐町头的文章我有常看,好,敢批敢说。但不要针对个人来批评好些。

其实需要这种精神,敢批判才有进步。。不过个人认为,要批判,也要促进。。
町头兄真咸涩
改海陆丰市就改
又不爱你的钱
关键是对贪官放屁
搞啥啊你,希望汕尾乱糟糟的是吧。:L人家谈理想谈梦想你也要插一脚。
楼主,就你的立题我就看不惯,一家之言,又惶论对错?人家只不过是抛砖引玉、有感而发而已,人家有人家的观点、你也有你的观点,你又有什么资格判定对错呢?又有什么资格来当这个“文字法官”呢?(当然,这也是我个人的观点)
朵朵葵花向日开 发表于 2012-2-17 15:27
楼主,就你的立题我就看不惯,一家之言,又惶论对错?人家只不过是抛砖引玉、有感而发而已,人家有人家的观 ...

一看就知道是汕尾日报的
要批判,也要促进,看了盐两篇扔砖贴,有点。。。找茬的感觉。
以前很不支持改名,是认为改名不是一个城市得到发展的理由.
现在汕尾市的经济有点摸到路了,老郑在这方面还是有成绩的,赞一个.
现在也说明改不改名不会让汕尾市得到什么发展好处.
现在是深汕合作和融珠及未来的海岸经济带给予的发展.

所以说改名才会带来城市发展的是混淆视听

但现在支持改名.但是不支持市区换址.
不改名,我担心的是几十年后,海陆丰的名字消失在人们的记忆里.
不改名,海陆丰红色资源得不到重视和承扬.
不改名,汕尾市愧对老一辈革命烈士和开拓海陆丰先行者.

那要不海丰改彭湃市,汕尾市改海陆丰市,汕尾城区改汕尾区. 你们认为呢.
海陆丰市陆丰市,海陆丰市海丰县这都好听啊,这样的名字一改经济肯定一下子就上去了,这么威的名肯定也没有贪官了,社会也稳定了,有了这样的名也增加了凝心力小偷也会大大减少,我们都过上了安定团结的日子:lol
:(这也是一个问题....但是也反映出普通的社会相象.无钱!免谈!个人认为海魂的观点和出发点也是好的,就个人感情来讲,如若汕尾需要正名,依照海魂的观点来进行参考是可以的,但是盐町的的观点也是有道理的,汕尾如若正名,所用的所有费用只会羊毛出在羊身上.既得利益者不会受到损害,百姓的生活也加重了负担.那么汕尾如何是好,个人认为还是需要从汕尾各部门,各执政领导,从自身做起.抛弃做一日和尚敲一日钟的思想.工作突出是从实干中出来的,是从人民的口碑中传出来的而不是单单靠媒体和报纸中吹捧出来的!汕尾真正做到每个家庭都不会为每日三餐而忧虑.每个患者不会为没钱医治.每个老人都老有所依.每个打工仔都可以轻松就业,每个民工不会发生工资拖欠.才是谈汕尾正名之事.
名不正,则言不顺,海陆丰沿用千年,这是多强的归宿感,岂是与汕头相混肴的汕尾可比拟!

改名需要大花费,又如何,钱没了,发展晚了,可以再赚,再发展!

可历史没了,根没了,做人还有何脸面!