中国邮政储蓄银行
楼主: 飞豹旅洋

[论汕尾] 不支持汕尾改名 支持为城区命名!

经济提上去,市民丰衣足食,改不改,命不命都不重要。;P
点击进入微信
8116688 发表于 2012-2-18 09:29
讪尾改为刷尾市

支持改为刷尾市
新浪官方微博
海陆 发表于 2012-2-17 21:57
城区23年来一直没有取名字,这是影响汕尾之一的最大因素,因为城区没取名,所以一直以来,在本地人当中,汕 ...

海陆与楼主的建议!我基本上表示支持!市城区这个名不论不类,更不能走惠州的老路叫什么惠城区,因为惠州市与惠城区一地有两个惠字,有点齿形,相同,汕尾市与汕尾市城区也是属于此种相叠不能让人区分的斗影,用楼主的观点来个什么区?建议汕府还是用少少钱去向广大公众就论区名之事,开个现场问政平台讨论,去问计于民吧!
拍案而起:汕尾市城区命名--凤城区,你意下如何?
http://bbs.swsm.net/forum.php?mo ... 4&fromuid=12546
城区政府的工资都发不出了还想改名现实吗?
:)城区不是改名,而是命名,新名字可以通过一段时间平稳过渡,城区经济总量只占全市15%,总体来说耗资较小。
80後总裁 发表于 2012-2-18 11:37
拍案而起:汕尾市城区命名--凤城区,你意下如何?
http://bbs.swsm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=148 ...

支持!其实咱们在网络上可以直接称呼城区为凤城区:victory:
汕尾市民  发表于 2012-2-18 16:12:16
аи安 发表于 2012-2-17 17:43
我刚才也在汕尾改为海陆丰这张贴发过言。不是说要改名就能改名的。改一个城市的名后有很多复杂的事情。。

支持楼主,名称已成为历史记载。(乱七八糟、胡说八道)。
汕尾改海陆丰市,我个人也觉得没必要,所以我也不会投票,但汕尾城区改汕尾凤城区,这我倒觉得是个不错的提议,我投票。
汕尾市民  发表于 2012-2-18 17:27:22
支持楼主。
汕美
改名改字难改性, 你改我改路难寻。 我同意了你改吧! 本质不改亦难兴。.
名字只是个符号,汕尾发展了那么这个尾就是孔雀之尾,如汕尾的经济领先汕头,那么这个名字比汕头还好听。

这贴支持!
我一直支持汕尾城区要有个姓名。个人建议以“美城区”命名。

同感飞豹旅洋网友的见解!! SD8.gif
汕尾改名热潮还是以汕尾某地网友为主导的,此贴可看出陆丰网友还是相当的冷静和客观。
为了适应汕尾城市化及扩张的需要,城区命名式一分为二之设想:以工业大道为界,其南为辖马宫、新港、香洲、凤山、捷胜的凤城区;其北为辖东涌、红草、未来新市区和火车站新城市组团的新湖区或者品城区