中国邮政储蓄银行
楼主: 幽壹

[论汕尾] 为“海陆丰”正名势在必行[旧文重贴]

极力支持!!!!!!!!!!

RE: 为“海陆丰”正名势在必行

点击进入微信
空中的鸟 发表于 2012-2-20 00:03
据朋友证实,这几天汕尾国家税务局的某些高层,号召汕尾全城的纳税业主必需重新到其指定的雕刻印章店(有猫 ...

到处都黑钱啊,到处都垄断啊

RE: 为“海陆丰”正名势在必行

新浪官方微博
┢┦aρpy。 发表于 2012-2-19 23:50
改名是绝对不可能实现的事情,第一,改名要经过国务院审批。第二,你改一个名要有多少公司汕尾所有公司,所 ...

要怪就怪第一任领导,傻不隆冬的没文化
改名太晚了,省直管算了。事实证明,地级市对于经济的发展只起到拖后腿的作用,海丰,陆丰,陆河自己当家做主有什么不好呀?
汕尾市民  发表于 2012-2-20 01:34:09
汕美就好。汕包括了水和山,就是包括了海陆。市名叫汕尾市,就是山美水美。不改名也可以,可以说是汕的尽头。不要去说尾就是落后尾巴。如果其它城市象汕尾人那样,红灯闯道,家里干净,垃圾乱丢,儿女十个不够,穷了扶贫,那要多少年才能兴旺发达?
:D
说说就好,大家别认真,改名,要怎么改呀?我的户口,毕业证,公司。。。好多好多,谁跑腿办证呀!改成海陆丰省就行。。。
如果你是人大代表请你在人大会议提出方案。。如果不是就在这里说说摆了。。海陆丰这个地方名早就已经给陈响明搞坏了。。
河北有人要改“石家庄”,嫌“庄”太小,其实,地名也有无形资产,不愿当“尾”是病态心理,都象江苏华西村那样,成为全国第一村。谁讨厌过这个“村”字?
аи安 发表于 2012-2-20 03:20
如果你是人大代表请你在人大会议提出方案。。如果不是就在这里说说摆了。。海陆丰这个地方名早就已经给陈响 ...

建议你去网上找找陈老的有关资料 保证你对陈老有所改观的
这是无溪之说!:L
严重支持。
汕尾市民  发表于 2012-2-20 09:58:58
当我要对别人说我是汕尾人的时候,我怎么说怎么别扭,并且人家总认为我就是汕头人!无论我怎么解释,人家那一脸的茫然总令我沮丧。
汕尾市民  发表于 2012-2-20 10:02:10
儿子变爸爸,怎能生受?
还是改好,天天在深圳混,一有人问你是哪的,俺汕尾的,90%没听过,如果说海陆丰的,他们会说,天上雷公地下海陆丰,绝大多数人说听过!这就是区别!
又见改名之声潮起,这促使我将对拙文《“改名”闹剧该休矣》http://blog.sina.com.cn/s/blog_60e470050100eqfi.html
再作补充,在此且先预告要点:无论怎样争论,甚至真的花点代价改成“海陆丰市”也是我愿,但都要警惕有人要借此转移视线,即从对一个地区发展的“内伤返视”中跳开,这是危险的倾向!
kao 发表于 2012-2-19 23:43
“汕尾改名贴”及“汕尾属不属于潮汕地区贴”
这两个贴就像某个网友说的,月经贴!有这必要吗!!
改为“ ...

俸劝各位热心网友,还是多多关心、监督我们可爱的汕尾市各级部门的作风、作为吧。
城市的管理职能部门不正、不作为,任你叫什么名字都是假。
你以为“海陆丰”这个名字在外面很了不起啊。
海陆丰人在外面给人的印象很好吗,从自我做起吧。
做个有素质的、文明的市民,就是对汕尾最好的贡献了
同感!先改掉执政者的作风再说吧。别又以此来从中大赚!
空中的鸟 发表于 2012-2-19 23:17
此时再论改名,为时已晚,这将涉及到汪洋力挺的"深汕合作区"又要重新洗牌!又另叫什么"深海什么合作区了?即使汕 ...

伤不起!更伤不起的是当局执政者不作为的作风!改名,不如换人!