中国邮政储蓄银行
楼主: 幽壹

[论汕尾] 为“海陆丰”正名势在必行[旧文重贴]

汕尾市民  发表于 2012-2-20 16:55:37
Y_lun、 发表于 2012-2-20 14:56
改市名还有改户口身份证?那就奇怪了 我的户口和身份证 根本就没汕尾市这3个字 都是广东省海丰县XXXX

哈哈!是喔,我的身份证也没有汕尾市三个字啊,写着“广东省陆丰市XXXX”
点击进入微信
本人认为改名不重要,城市的主要管理职能部门不正、不作为,任你叫什么名字都是没用
新浪官方微博
kao 发表于 2012-2-19 23:43
“汕尾改名贴”及“汕尾属不属于潮汕地区贴”
这两个贴就像某个网友说的,月经贴!有这必要吗!!
改为“ ...

;P
┢┦aρpy。 发表于 2012-2-19 23:50
改名是绝对不可能实现的事情,第一,改名要经过国务院审批。第二,你改一个名要有多少公司汕尾所有公司,所 ...

这是个问题
:@   3个字好难听 而且海陆丰  只是区域 就跟潮汕 也是区域 难道他们得改潮汕市?
吃饱了没事干,你应该来当市委书记
强烈支持去尾。。。:victory:
Y_lun、 发表于 2012-2-20 14:56
改市名还有改户口身份证?那就奇怪了 我的户口和身份证 根本就没汕尾市这3个字 都是广东省海丰县XXXX

对啊!  我都觉得奇怪!  人家省份证上城市是写市名的  像“深圳市公安局” 我们的。。。  怪哉快哉!
鋈仂 发表于 2012-2-20 17:55
这是个问题

做广告的求之不得啊   商机 啊:lol
:L改名或许可以有效地提升城市知名度而成为一张著名的新名片,然而,改名之后该怎样做是否应该先深入去思考呢?汕尾市与揭阳市是同年建市的,为何汕尾固步不前?20年的发展究竟是市民自然的自发建设还是官员的能力体现?就汕尾城区而言,哪条商业街是政府规划的?可以用“四不像”来形容,步行街不像步行街,商业街不像商业街,鱼目混杂,真正像样的商业街就只有三马路充其量算是,其余的呢?工业发展更加无语了,假如汕尾城区没有信利、德昌会如何呢?本地就业问题政府能解决几个岗位?存在的现实问题数不胜数,如此的地级市如果不先对城市进行有效的创新经营,提升综合竞争力、提升城市档次....那么就算是改了城市名字又如何????
理性探讨,,关注。。
楼主改个名又怎样呢?眼前最好的是搞好汕尾的经济,无聊不实际的话题对楼主的形象有损!
虽然改市名不一定能对经济社会发展能起多大作用,但是不改名确实会惹起很多的不便!
呵,我也一向持这个观点,,,

我觉得,但凡在外面生活过的乡亲们,都能感受到现名字带来的“尴尬”,,,

不是说改名字就能改变落后状况,但是现名字确实给我们在日常的对外交往中,带来了相当大的不便,,,
郑溢涛 发表于 2012-2-20 10:36
又见改名之声潮起,这促使我将对拙文《“改名”闹剧该休矣》http://blog.sina.com.cn/s/blog_60e470050100e ...

人家正说得起劲!你老人家不要过来泼冷水了!一边凉快去!
麦克 发表于 2012-2-20 18:50
对啊!  我都觉得奇怪!  人家省份证上城市是写市名的  像“深圳市公安局” 我们的。。。  怪哉快哉!

问题是 我的身份证连盖章也不是汕尾市公安局的 而是海丰县公安局
游客 183.55.103.x 发表于 2012-2-20 16:55
哈哈!是喔,我的身份证也没有汕尾市三个字啊,写着“广东省陆丰市XXXX”

问题是 我的身份证连盖章也不是汕尾市公安局的 而是海丰县公安局
支持楼主!大家都说是汕尾“改名”,实际应该是正名才对!