中国邮政储蓄银行
楼主: 幽壹

[论汕尾] 为“海陆丰”正名势在必行[旧文重贴]

kao 发表于 2012-2-19 23:43
“汕尾改名贴”及“汕尾属不属于潮汕地区贴”
这两个贴就像某个网友说的,月经贴!有这必要吗!!
改为“ ...

:victory:
点击进入微信
┢┦aρpy。 发表于 2012-2-19 23:50
改名是绝对不可能实现的事情,第一,改名要经过国务院审批。第二,你改一个名要有多少公司汕尾所有公司,所 ...

:victory:
新浪官方微博
楼主不能以偏概全,你也代表不了全海陆丰人民,我祖籍海丰,但我不觉得改名会给我带来什么改变,甚至“海陆丰市”真的那么有气魄吗?真的能让我们在外的汕尾人扬眉吐气吗?
关注。:lol
汕尾市民  发表于 2012-2-20 11:31:26
改名问题可以讨论。但不能因为该不该名的讨论而产生辱骂甚至人身攻击
改名很好吗?
其实说真的,我也不喜欢改名。改名就能让汕尾的经济发达起来了吗?
如果是因为这个尾字影响了汕尾,给人唱衰,那么我们不会做好给人家看嘛。
为何就一定要靠改名来改变呢。

每次听到说要改名,就觉得特别的讨厌。汕尾是我出生以来听到最熟悉的名字,
真的有必要改了吗?改了后,我觉得不是别人陌生,而是我自己觉得陌生。
┢┦aρpy。 发表于 2012-2-19 23:50
改名是绝对不可能实现的事情,第一,改名要经过国务院审批。第二,你改一个名要有多少公司汕尾所有公司,所 ...

所言甚是
汕尾市民  发表于 2012-2-20 13:26:09
汕尾现在刚在外面有点知名度,又改?
考虑到改名后的经济的可持续性

改与不改,决定因素在钱上,目前zf肯定是没钱的,支持改名的要带头做个改名基金,让大家捐款,或者挨家挨户去收钱,看看能收多少,收到一两个亿甩给zf,说,我们要把尾干掉,给海陆丰正名,ZF肯定乐滋滋屁颠屁颠去北京打报告
买买提 发表于 2012-2-20 14:39
改与不改,决定因素在钱上,目前zf肯定是没钱的,支持改名的要带头做个改名基金,让大家捐款,或者挨家挨户 ...

非常支持你的好建议!:victory:
依然晴朗 发表于 2012-2-19 22:45
从理论上讲,汕尾改名是必须的。从海魂和幽壹等网友的文章及论证中可以看出。
从实际操作讲,改名不是一件 ...

民心所向?站长是否作过调查,据在下所知反对改名比支持改名还要多,又如何民心所向?作为站长请不要误导网友。
改市名还有改户口身份证?那就奇怪了 我的户口和身份证 根本就没汕尾市这3个字 都是广东省海丰县XXXX  
各个都在说改名,那是不是我也要将昔日所做文章都搬出来呢??呵呵!!
汕尾市民  发表于 2012-2-20 16:20:57
海陆 发表于 2012-2-20 15:50
各个都在说改名,那是不是我也要将昔日所做文章都搬出来呢??呵呵!!

有这个必要。
有这个必要。
楼主可要知道的是“海陆丰"这三个字,一出汕尾地区,哪可是臭名远播。人贵在有自知自明,不以丑而美。如需重新取名。需结合外界社会大方向为题材。不可再自称为王。