中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 支持改名,同时改设市区至海丰海城。

关闭 [复制链接]

最近网站烦人总在炒改名的事,不想插嘴也被感染得嘴痒痒的。
海魂,幽壹,卢本哉几个网友关于汕尾市改名,改什么名,怎么改的文章写得好,我没有才华但是很支持改名。我现在要补充的是把城区改到海丰县城。请听我说。
海丰的交通有广汕路,穿城路,二环路,三环路,,,,汕尾城区有汕尾大道直通大海?城内路,二马路,三马路?
海丰幅员辽阔,县城有三城,汕尾城区有巴掌大的地方连个名字也没有啊。
海丰有那么多个经济开发区,工农业,手工业都发达,城区除了信利拿什么和人家比?
海丰经济发展快速,粤东排头兵,很有向大城市发展的潜力,也容易容入珠三角,城区的经济如何我不想说了。
海丰有文化底蕴,有悠久历史,城区有什么?我不敢比了。

我的文采不是很好所以写得不好,但我知道汕尾建市立城区为行政中心就是一个错,这么多年拖尾是必然的,要想把一个小渔镇变成大城市你已为你是孙悟空能吹的?你以为你是深圳,有邓小平来画个圈?
既然是个错就为了这块神奇的土地发展,改名顺便迁都吧,我自认比不上海丰,供手相让。
供参考。

楼主热帖
[三唯论点] 最近,汕尾各地区不断有领导落马,看了就心寒
[城事报料] 我认为,汕尾大道的大塞车完全是人为造成的,
[城事报料] 左看右看 上看下看,金湖路的国旗都有一面反
[三唯论点] 为了汕尾的发展大局,解决三轮车问题是迟早的
[三唯论点] 一口吃不出一个胖纸的,别把新领导的小鲜胃撑
[城事报料] 国庆哪里玩?到红海湾看沙雕去,照片提前曝光

点击进入微信
汕尾引以为荣的港口却不三不四,如果当年建颤在海丰或者陆丰,现在应该不是这样子的,我实说的。
新浪官方微博
乱了乱了。。再这样争论下去可能要把省会搬到汕尾,海丰,陆丰,陆河了。。
大力支持
如果当年建市在海丰或者陆丰现在应该不是这样子的,最少不会抓个尾巴:lol
言下之意是把城区设在海丰了,城区的职能部门就能有所作为了!
现在的领导班子就能有所作为了!还是再找一班公务人员!
把汕尾市改为海丰市,外资就乐意到你“海丰市、海陆丰市”投资了!
贪官们都不贪了!
支持了,不过有点不现实。
但愿汕尾市民网能走得比汕尾论坛远!善哉!
个人觉得,最好把市政府设在楼主家里。
这样的好处有:
市政府设在楼主现在的家里的话,官员办公就会有家的感觉,此为一;
所谓近水楼台先得月,有楼主这么通情达理的人监督汕尾官员的工作,可以做到实时监督,此为二;
市政府设在楼主家里,还可以拉近官民关系,此为三;
其他的好处应该有很多,暂时有这三条理由,让市政府搬到楼主家里应该也足矣。
汕尾市民  发表于 2012-2-20 10:10:38
蛇咬蛤 发表于 2012-2-20 09:34
个人觉得,最好把市政府设在楼主家里。
这样的好处有:
市政府设在楼主现在的家里的话,官员办公就会有家 ...

支持,把市府设要楼主家里最合适了
脑不大好吧!!最好给你这样有脑的人做书记,我看就大发展了;P
大力支持,但更支持海丰为市,与陆丰双双由省直管!!
支持:lol
呵呵,搞得满城风雨、乱七八糟,那又何必呢!;P
我反對改名, 也反對把市區搬到海城, 因為只會令那裡交通的問題變得更嚴重, 而且,海城硬件也不及城區, 要改建也是一項勞民傷財的工程.
汕尾市民  发表于 2012-4-2 18:55:38
不管是海丰还是陆丰都不可能回到过去了,海丰现在的经济也不稀罕和陆丰合体,海丰人不承认自己是潮汕人,陆丰人却被认为是客家人,我只希望:把甲子和湖东还给惠东,让陆丰市变《东海市》,这样大家活得都不会那么累吧
支持
我觉得主要是汕尾市官员的问题。官员好的话,汕尾再怎么差也迟早会发展得很好的。但是如果官员一直是不好的情况下,汕尾的地理环境再怎么好,发展个几百年也发展不出来的。只要让汕尾的官员全部进行严格考核的就可以了。