中国邮政储蓄银行

[问政] 刹住一片叫好声:政绩不是吹捧,政治不是演戏!

很高兴我看到了汕尾市民网的网友爱戴我们的政府官员,最近网络上、微信朋友圈等平台到处充满了对新市长的赞赏和爱戴,但是这种爱戴和赞赏已经超出了正常范围,正往吹嘘和造神的方向迈进。

很高兴看到了新市长一到任就风风烈烈的搞起了改变汕尾面貌和落后实质的事情,以城管为最常见单位的整改在如火如荼的进行着。我看到大街小巷的市容市貌在慢慢的被改变,违章建筑在被清理。汕尾有了一个新的开端,这是好事。但是,以往汕尾每逢有新领导上台,都是新官上任三把火,烧了大概就灭了,之后的汕尾又打回原型。我真心希望新任的汕尾领导人能真心的带领汕尾人民走出经济的困境。汕尾人对新领导有无限的期待和希望,普通民众爱戴和感激汕尾的领导人的亲民以及正在被看到的为改变汕尾而做的一切努力,就算是一定点的改变和进步,也犹如登陆月球那样给汕尾大地以感恩般的震撼。真心希望汕尾的领导们能把这种热情贯彻首尾,不要还是跟以前的官员那样新官上任三把火,三分钟热度会让人失望透顶。

汕尾官员的政绩很多都是水分组成的,有的是靠表面工作忽悠省政府或使用金钱贿赂上级得来的所谓政绩。也有很多是建立在普通百姓的痛苦中的政绩,我真心希望汕尾的官员们能凭借自己做人的良心,真心为汕尾做点贡献。政绩不能被吹嘘出来,报纸、电视新闻以及网络和微信等奉承到让人起鸡母疙瘩的话就不要再出现了。真心为汕尾做实事的官员会用行动让广大汕尾人民看到汕尾人民的爱戴是有回报的。吹嘘出来的政绩就犹如一个气球那样,吹的太过火了会爆的。

政治不是表演,政治人物不是演员。我们期待汕尾的官员能拿出真正的本事在汕尾认真为汕尾人民谋求利益。少点街头表演,多点实际工作。这样才符合人民的根本利益以及做为一个官员应有的行为。金正恩是个表演天才,他固然能成为愚昧的朝鲜人民心中之神灵,但是事实上正如他的身体那样,肥胖的内部到处是病痛,整个朝鲜政权处于外忧内患当中。这样的政治管理过程是病态的,是虚伪的。由此只要脚踏实地的好好的干实事,才是正道。

真心希望汕尾能很快的走出经济的落后窘境,汕尾原本不应该落后却落后了,以前有多少不应该都过去了,希望随着新领导人的上台汕尾有新的开始,有新的真实的没有水分的经济发展。祝愿汕尾人民经济发展起来!

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢
[三唯论点] 当我看到这个事的时候就感到解气
[三唯论点] 谈谈地摊的好处
[三唯论点] 我所理解的狗的特性

点击进入微信
好贼换位思考讲的观点也对。
新浪官方微博
贼啊贼,你贼胆不小,整个汕尾都在营神,你老人家却在砸香炉,大逆不道呀。。。。。。。。。。
依我看市民网网友近期对新领导建言叫好的文章,不是吹捧是寄望,不是擦鞋是鞭策,群众给予这么高的评价和寄望,新领导班子,你有什么理由不发奋图强?
托浪叭脚过多!汕尾此风不可长。
思想与本人一致,不评但点赞!

好贼是可以做兄弟的。
强人 发表于 2015-10-1 13:42
思想与本人一致,不评但点赞!

好贼是可以做兄弟的。

呵呵,真心希望汕尾发展起来
我写以上帖子只有一个目的,就是真心希望汕尾有一个真心带领汕尾走出经济困境的领导人,真心希望汕尾发展起来
市长做表率不可理解为做秀,做出成绩时吹捧也是应该的鼓励。
一代好贼 发表于 2015-10-1 13:46
我写以上帖子只有一个目的,就是真心希望汕尾有一个真心带领汕尾走出经济困境的领导人,真心希望汕尾发展起 ...

吹捧是免不了的啦,你不也曾吹捧和你观点一致的人么:lol
菜帮 发表于 2015-10-1 13:46
市长做表率不可理解为做秀,做出成绩时吹捧也是应该的鼓励。

你说的对,做出了成绩后我们再吹嘘,再歌颂,这才是正确的。问题是现在一些媒体一本网站,在领导还没做出什么成绩的时候就开始歌功颂德了,这显然非常不合适!你说对不对
lsw20030131 发表于 2015-10-1 13:47
吹捧是免不了的啦,你不也曾吹捧和你观点一致的人么

有道理,但是我从不吹嘘虚假的东西
一代好贼 发表于 2015-10-1 13:48
你说的对,做出了成绩后我们再吹嘘,再歌颂,这才是正确的。问题是现在一些媒体一本网站,在领导还没做出 ...

市长能弯身捡垃圾开始,汕尾媒体、网站、民意代表者妙笔生花大势吹捧虽说是管中窥豹,众媒体网站民意代表者能看出是只好豹,不是豹子的错,是窥豹之人有伯乐之才。伯乐改行窥豹不相马了。。。。。。
但愿这届领导莫辜负了窥豹伯乐之厚望。。。。。
适当的鼓励下未必不是好事,起码现在在行动着,相信有责任之心的人被鼓励会更加勇往直前的
斗志永不息 发表于 2015-10-1 14:11
市长能弯身捡垃圾开始,汕尾媒体、网站、民意代表者妙笔生花大势吹捧虽说是管中窥豹,众媒体网站民意代表 ...

希望越大失落越大,笑话会更大。我们等着看那些所谓的伯乐大跌眼镜的极度可笑面孔吧
马屁拍的太过响亮并不是好事,不知道的还以为是在打蚊子呢
斗志永不息 发表于 2015-10-1 13:38
贼啊贼,你贼胆不小,整个汕尾都在营神,你老人家却在砸香炉,大逆不道呀。。。。。。。。。。{:6 ...

呵呵,是不是有一种众人皆醉我独醒的感觉?呵呵
城区之恋 发表于 2015-10-1 13:39
依我看市民网网友近期对新领导建言叫好的文章,不是吹捧是寄望,不是擦鞋是鞭策,群众给予这么高的评价和寄 ...

希望越大,失望越大。

站的高就要高处能胜寒。否则跌下来就摔的粉碎了。