中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 遏制偷电犯罪行为,改良投资环境

遏制偷电犯罪行为,改良投资环境

汕尾市又有一项丑闻出名全国:陆丰被列为全国窃电问题突出地区,去年初被公安部挂牌督办。陆丰电耗子一年偷走近亿度电 曾有人偷电制毒。所以遏制偷电犯罪行为,改良投资环境,谓陆丰等地的可持续发展创造条件。
    偷电的原因各种各样:一些企业为图盈利,减低生产经营成本,动起了窃电的歪脑筋,被发现后想方设法逃避查处;一些村庄认为“窃电不算偷窃”、“法不责众”,于是成片窃电,并阻挠用电检查和查处窃电。在三甲地区,有毒贩拉电到隐蔽的地方或者租用相对偏僻的地方进行制毒,还有毒贩搭建温室大棚,然后私自拉线在里面种植罂粟。
    电老鼠为什么敢如此猖獗呢?
    主要是窃电形式层出不穷。如某酒店用户采用高技术手段,切开电费计量装置后面的电缆,用两条导线连接电缆芯,利用电缆二次回路进行分流,实现少计电量少交电费的目的;某市场用户擅自更换电表,或更换计量装置的电流互感器,少计电量而达到窃电目的;某商场用户更换新型电子表的电阻、电容,或利用一定手段,使电表内的全部或部分电压回路断开,如松开表内电压联片,断开电压互感器高、低熔断器等,使电表不计量或少计量。还有部分用户私自对计费装置二次线路进行人为剪断,造成电表误差,或采用直接搭线、绕开计量装置直接搭线等方式窃电。
    它们共同特点是,表面隐蔽,毫无痕迹,不开展专业的专项检查,一般难以发现。
    电老鼠猖獗的另外一个原因是供电部门处理手段匮乏。即使查处,只能采取断电行动,对偷电的企业一般也是采取违约处理。
    遏制电老鼠行为,需要综合治理:首先是政府牵头,从公检法、经信、供电部门抽调精干力量,展开联合执法行动。其次,对供电局内部肃风,重点查处供电局内外勾结窃电及盗窃电力设施、吃空饷、弄虚作假以及其他渎职失职行为。第三,要加强宣传力度,甚至要把宣传工作从娃娃抓起,宣传要进入学校,进入教材

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾教师家长须警惕,手机毁掉孩子成绩不商量
[城事报料] 汕尾春节天气预计
[三唯论点] 高考后说高考
[三唯论点] 擦亮“中国民间文化艺术之乡”品牌,振兴汕尾
[三唯论点] 点赞:市教育局向全市中小学生和家长发出倡议
[文化天地] 做人的高度

点击进入微信
偷电的方法,我二十几年前就掌握了,但是我十几岁而已,虽然我知道怎么偷电,但我从不偷电。这跟我小时候学会抽烟那样,却不抽烟,长大了至今我都不抽烟,道理是一样的,因为我明白一件事,做什么时候要光明正大。

几年前我在汕尾市区里的某个村子的一个认识的人设立的简陋的所谓”工厂“吃晚饭的时候,他就告诉过我,他现有的五台机器以及办公室和车间里的空调、照明等等所用的电都是偷来的。我问他是怎么做到的?他说买通了当地管电力的人,每个月给他一点好处。

就这样,监守自盗成了偷电的一个常态。还有一个认识的人家里一年四季除了太冷之外没开空调,其他的时候只要是有点点热的,都是开空调的;电视机可以说是除了睡觉都是开着的;电冰箱、监控器等等,凡是用点的,都几乎不客气而且不讲究节约,所提倡的是拼命用,用到死为止。有一天我就很好奇的半开玩笑的问他,尽管我半知道(算怀疑)他家可能是偷电,否则光是空调的电费都能让他破产,尽管他爸爸很有钱。他跟我说,是偷电,否则怎么可能那么大手笔?

注意一下,我所说的认识的人跟我不算很熟悉的,如果大家要查可别找我,我已经几年没跟他们联络了。
新浪官方微博
阿弥陀佛
一代好贼 发表于 2015-12-6 12:54
偷电的方法,我二十几年前就掌握了,但是我十几岁而已,虽然我知道怎么偷电,但我从不偷电。这跟我小时候学 ...

严惩不劳而获者

别说的那么好听。如果真正要办的话,早就办了。现在的情况是监守自盗。明白这点吗?
一代好贼 发表于 2015-12-6 12:54
偷电的方法,我二十几年前就掌握了,但是我十几岁而已,虽然我知道怎么偷电,但我从不偷电。这跟我小时候学 ...

公家的肉是唐僧肉

公家的的肉是唐僧肉,这是公认的事实,但是以我这个人的话,我就不想吃唐僧肉了。

2014年10月份,我开摩托车不小心撞破了公家的水管,我本来可以一跑了之的,但是我没有,因为这是我撞坏的,我得负责。于是找了好多东西堵住正在喷而且喷到了二楼那么高的水,然后找出总开关琐掉,再找人帮忙修理好,我弄到浑身都湿透了。

有人说你管他干什么?我说虽然是公家的,但是也不能随便就算了。我只是凭借这样的简单的思维处理着我作为一个普通百姓和公家的财产的事。或许我有点傻
陆丰又有丑闻让汕尾这个字号臭多一回,真是刘备的儿子呀。

说到偷电的问题,别说是陆丰了,我敢断言,汕尾大地上,任何一个村子,也包括村连村作为市区的汕尾市区,每个村子都会有偷电的情况,而且有的偷电行为是供电局的人都不去查或者不敢去查的。

偷电如此猖獗要遏制根本在于怎么揪出内鬼。供电局有内鬼才这样放纵偷电行为。因为基本上所有的偷电行为都是管理电力的人被人买通或者存在利益或亲戚等裙带关系才如此的。须知汕尾的电力管理也是能监控得到电力使用情况的,每个月查一次电表,难道没看出有偷电的线路之类的?恐怕只有内鬼才知道怎么规避了。

所以怎么遏制偷电犯罪行为呢?唯一的方法,也是很简单的方法,就是彻查内鬼,如果真有胆量彻查和真心去彻查的话,偷电是可以遏制的,如果没有这个本事,或者不敢或者没浪的话,今天这个风波过去了,还会有人偷电。须知,一旦彻查,会有很多偷电的事件浮出水面。就看汕尾那些官员,尤其是电力部门的那些垃圾官员们有没有这个胆量去查了。恐怕叫他们去揭女人的裙底就会,去揭偷电的底,连条浪都要龟缩起来了
监守自盗 ,跟内鬼有绝对大的关系。是供电系统腐败造成的,汕尾人民是绝对文明的。
遏制偷电内鬼是一个主要问题
白发老头 发表于 2015-12-6 23:32
遏制偷电内鬼是一个主要问题

内鬼最可怕
海丰公平 发表于 2015-12-6 18:22
监守自盗 ,跟内鬼有绝对大的关系。是供电系统腐败造成的,汕尾人民是绝对文明的。

是的。说得很好
一代好贼 发表于 2015-12-6 17:56
陆丰又有丑闻让汕尾这个字号臭多一回,真是刘备的儿子呀。

说到偷电的问题,别说是陆丰了,我敢断言,汕 ...

说得很好
一代好贼 发表于 2015-12-6 15:03
公家的的肉是唐僧肉,这是公认的事实,但是以我这个人的话,我就不想吃唐僧肉了。

2014年10月份,我开 ...

好心人。好心有好报

是啊。唐僧肉好吃

不好。千篇一律

对。的确不好:lol
一代好贼 发表于 2015-12-6 14:29
别说的那么好听。如果真正要办的话,早就办了。现在的情况是监守自盗。明白这点吗?

哈哈哈,就是嘛