中国工商银行

[汕尾] 有人感谢金融危机!结果却令人心酸!希望大家进来看看吧!

导读:世界上有那么一种人,他们还小,他们已老。他们没有发言权,他们的倾诉没有人在意,可是,你们是否知道?这个社会,是他们创造给你们的,不管好与坏,最起码你还生存着!以后的社会,需要他们去创造!所以,请为孩子,为父母老人多考虑吧。他们不能创造财富,也谈不上说话权,可是他们都爱着你,希望得到你的任何关心。你可知道你每一次离开,那扇门后的期盼的双眼?你可知道当他们伤心难过渴望你安抚的心灵,只因为,他们很爱你......:)                                          

u=3555591808,747404914&fm=21&gp=0.jpg u=1969876920,2236005339&fm=21&gp=0.jpg u=3808433258,1559306525&fm=21&gp=0.jpg

这是一个美丽的富饶地方,依山傍海,人杰地灵,人们生活的很富有,这儿的人们衣着时髦,总是走在时尚的前端,不论你到这儿的每个乡,或是每个镇,都非常的富足,每家每户高楼别墅,豪华气派,因为每家每户几乎都有工厂,更多是出外经商的,从上世纪八十年代改革开放至今,他们的汗水洒满神州大地,他们的脚步遍布了世界的每一个角落;只有人的地方就有他们的身影.他们敢做时代的弄潮儿.
     好多人 他们都是白手起家,吃苦耐劳,任劳怨,脑子聪慧活络,成就有不少的知名企业家,他们的资产有些已经达到了上亿甚至几个亿,但多数还是喜忧参半,有些人在外打拼了几年或几十年,商海沉沉浮浮,个中种滋味,尝尽了酸甜苦辣.
他们在外打拼吃苦,可他们的孩子也跟着受罪,为了事业,为了生意,有很多的夫妻把刚生下来的孩子就托付给了爷爷奶奶,或是外婆外公,他们含泪告别,踏上淘金之路.
     等到了上学年龄,他们就把孩子托给老师,或是上寄宿学校, 他们尽可能的给孩子上最好的学校,穿最好的衣服,尽可能地给予物质上的补偿,他们却忘了一个幼小的心灵不仅仅是这些,他们需要的是父母的爱还有温暖的怀抱. (下面是一个孩子的日记,我给稍稍改了一点)
     爸爸!妈妈你们是否听到我内心的呐喊
     你们既然给了我生命
     却为何把我丢下
     每当别人家的孩子依偎在父母的身旁
     你们可知道我内心的期盼
     多么渴望你们温暖的怀抱
     你们可知我内心的忧伤 我们一家三口却有三个家
     我每天都等在盼 盼望你们快快把钱赚够 尽早回家
     我需要一个完整的家
     你们是否听到我的哭声
     我每天都蒙着被子泣不成声
     多少次在梦中与你们手拉 一起去游乐园 一起去放风筝
     多少次在梦中笑醒
     我们一家子在一起多么的开心 多么的快乐
     可醒来我却是一个人孤零零的在彷徨 你们在哪里
     你们知道吗 没有爸爸妈妈的日子里我是多么孤单
     我的幼年童年都在残缺中慢慢泡大
     你们给我幼小的心灵 投下了永远无法抹去的阴影
     每当你们要回家 我是多么的欣喜若狂&
     每当你们要离开家的时候 我是多么的失落无奈
     爸爸妈妈我不要太多的新衣 也不要太多的名牌&也不要很多的玩具
     我只要你们温暖的怀抱 不要离开我.我想你们

讲的危机就是2015年开始的几乎席卷全球的金融危机。也许有人会说:你不是吃错药了吧?金融危机带来的是全球性的灾难,造成了经济急剧衰退,失业人员剧增,人们生活水平下降,你还说感谢?
     不错,我要说感谢!现在的我清醒得很,你且听我慢慢道来。
     我生活在湖南安化一个叫思游的小山村,祖祖辈辈在那里耕田种地,日出而作日落而息。从20世纪80年代起,随着改革开放的深入,沉寂的小山村不平静了,成群结队的青壮年把田地与孩子托付给老人,组成了南下大军、北上大军、东流大军、西去大军,纷纷拥向城市,打T谋生。我的父母也加入了打工大军的行列。
     不可否认,出去打工,经济是宽余些,手里有了灵便钱,也有了积蓄。几年下来,还清了旧账,盖起了新房,添置了电器,物质生活大为改善。
可是,有谁知道留守老人的艰难呢?
     每当播种的时候,老两口一个在前面打着“行子”,打着“窖眼”,一个弯着腰在后面下种,放肥。要忙活个把月,才能播下黄豆,种上花生玉米。
每当收割稻子的时候,老两口顶着烈日,割禾摊子,踩打稻机,担毛谷子,还要先弄好晒谷坪。
     虽然,老人们嘴上不说要崽人媳妇回来帮着播种,帮着收割;虽然,老人在电话里还说要崽人媳妇不必牵挂家里,放心在外边赚钱,可是,内心深处怎么不想呢?养了崽人,不就是想能在老人最需要的时候帮上一把吗?
特别是到了年关,有多少老人掰着手指算,盼着女儿崽人回家团聚啊。哪怕只是吃上一顿团圆饭,哪怕只是面对面说上几句贴己话。可有时,崽人一个电话打回来,说是忙,要加班,回来不了啦,只是寄了些钱回来。
     社会发展到了今天,大多数家庭最缺少的已经不是钱了,缺的是亲情啊!接到这样的电话,老人是多么的失望呀!
     老人的心愿崽人不了解,也很少有人了解留守孩子的需要。
     如今的孩子,不少吃穿不缺玩具,缺乏的就是父母的关爱。
     不要以为,父母给了吃穿,给了零钱,盖了新房,就是爱了。孩子们最需要的是委屈时能在母亲的怀抱里哭诉,疲倦时能在父亲的肩膀上休憩。
     听话的孩子,在学校里读书的时候,倒还不觉得怎么样,每当放学回家,到了夜晚,就忍不住思念父母。多少回啊,只能在梦里回到父母的怀抱里。
     不听话的孩子呢,由于缺少父母的关爱,白我放纵,变“坏”了。上网,吸烟,喝酒,早恋,就是不读书。爷爷奶奶拿他没办法,老师也拿他没办法……
有多少留守老人在盼望着崽人媳妇,有多少留守孩子在呼唤着爸爸妈妈?
     谁也不会料到,一场席卷全球的金融危机,让无数留守老人与孩子实现了多年来难以实现的愿望。
     工厂企业没有事情做了,大量打工者返回农村。崽人媳妇回来了,女儿郎婿回来了,昔日沉静的乡村热闹起来了,昔日沉闷的家庭又洋溢着欢快的笑声。
     感谢危机!也许减少了收入,可是,有多少留守老人真切地享受到了崽人媳妇的孝顺。有人陪着喝酒吸烟了,有人陪着唠嗑聊天了。儿子打来了米,做好了藕煤;媳妇准备了柴火,洗晒了被服,这份暖在心头的情是用金钱无法买到的啊!
     感谢危机!有多少留守孩子重新体验到了父母贴心的关爱,可以在妈妈的怀抱里撒娇了,可以缠着爸爸讲述外边的新鲜事了。在亲情的感召下,有不少曾经迷失的孩子又重新找回了自我。
     感谢危机!并不是感谢危机本身,而是感谢危机带来的“副作用”,让留守的老人感受到了贴身的孝顺,让留守的孩子体验到了贴心的关爱。
     危机终究会过去,打工者们终究也会再走出家园,重新走上打工之路。在此,我只是想代表留守家园的老人孩子给出去打工的人们提个醒:你们在辛辛苦苦打工赚钱养家糊口的同时,一定要记得,每一年总要挤出十天半月的时间,回来看一看老人,亲一亲孩子。
因为家里的老人在张望,家里的孩子在企盼啊

以上就是小编今天的内容,谢谢关注

评分

唔識拍拖 + 2
咸鱼王 + 2
wuqiulan + 2

楼主热帖
[城事报料] 有人感谢金融危机!结果却令人心酸!希望大家
[城事报料] 我们汕尾的美食!欢迎大家进来查缺补漏!爱我
[城事报料] 汕尾奎山公园惊天巨变!你造么!!
[城事报料] 想让更多人知道我们汕尾职业技术学院!其实,
[看大杂烩] 每天开心一刻!全是搞笑的!求围观,绝对爆笑
[看大杂烩] 超级爆笑笑话------不笑你打我!!!!!!

点击进入微信
只能说社会弄人
新浪官方微博
支持楼上...视频很心酸

忍不住的掉眼泪,,,,,想起了往事
阿弥陀佛
或许生活注定这样,想要得到一些东西,就必然会失去另一些东西,!如果不是生活所迫,没有人愿意背井离乡离开自己的父母和孩子。
鱼与熊掌不能兼得,。。。。。。