中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾人要不要过圣诞节呢?

汕尾人要不要过圣诞节呢?也许这是一个幼儿园的问题。因为圣诞节在很多国人心目中,其隆重的程度不亚于春节。但是,随着中国的日益强大,随着对传统文化的宣传与认同,不少人开始反对中国人过圣诞节,在汕尾,也有不少人认为身为一名中国人,没有必要过圣诞节。    其实,圣诞节现在已经具有世界意义,任何反对行为都不可能发生作用。尤其现在的商家,圣诞节是一个商机巨大的日子,他们会大张旗鼓地宣传圣诞节。所以反对中国人过圣诞节意义不大。更重要的是,基督教的教义是博爱的。这本身就是一种先进的宗教文化。我们也需要博爱。所以基督教义的某些方面可以为社会主义所借鉴。和中国的“仁爱”思想也有相同之处。而且中华文明自古以来,就是在海纳百川的基础上不断前进的。我们需要吸纳世界文明的有机养分,让中华文明这棵大树参天耸立。
    我们也不要忘记:中华人民共和国宪法规定:公民有宗教信仰的自由,也有不信仰宗教的自由。所以,只要是合法的宗教信仰,任何人或任何组织都没有权力禁止别人的宗教信仰自由和不信仰宗教信仰自由。
    所以在汕尾,要不要过圣诞节,是公民自己的事情,任何人或组织都不要干涉。

楼主热帖
[三唯论点] 抄袭别人文章,臭不要脸,居然可以不需改头换
[三唯论点] 年轻干部惰性因何而来
[三唯论点] 汕尾老人要注意:养老也要预防被诈骗
[三唯论点] 由风及腐、风腐一体问题是当前的一个纠治重点
[三唯论点] 安全第一,生命至上
[三唯论点] 清明期间,疫情防控至关重要

点击进入微信
在汕尾,要不要过圣诞节,是公民自己的事情,任何人或组织都不要干涉。
新浪官方微博
阿弥陀佛
分析得那么透彻,是不是此地无银三百两呢
阿老 发表于 2015-12-25 11:12
在汕尾,要不要过圣诞节,是公民自己的事情,任何人或组织都不要干涉。

说得过去
wx_cEDzZEK1 发表于 2015-12-25 13:32

就是嫲
    所以在汕尾,要不要过圣诞节,是公民自己的事情,任何人或组织都不要干涉。
跟大家说说我自己的感受吧

今天早上我去林埠,在林埠小学附近听到林埠小学的老师用广播筒在跟学生高叫圣诞快乐之类的,学生也随着老师的高音广播而呼喝着。

我听到这些广播,倍感愤怒。中国没有自己的节日吗?我们有清明、端午、中秋,甚至是汕尾人觉得比年还大的冬至节,然后是春节。官方的还有五一劳动节,国庆节之类的,甚至小孩有儿童节,妇女有妇女节,青年人有青年节,教师有教师节......

我们中国人自己的节日竟然没有老师向学生灌输节日的气氛和了解节日,而这个洋节日却搞的好像比过年还热闹。这是一种变相奴化教育!!不得不说是汕尾教育乃至中国教育的失败,这样的老师应该拿去打靶,因为误国误民,误人子弟。我非常愤怒的是我们的老师竟然是如此无知的人,我在这里呼吁所有的教师要尊重中国的基本国情,中国有着上下五千年的璀璨文明,自己有自己的传统节日。请你们在拿着国家的俸禄,在花着纳税人的钱粮的时候,既然要向下一代灌输奴化教育,也请你们顺手向这些将来的奴隶灌输点中国的传统节日。

在中国,绝大部分人信奉的是佛教,而基督教和天主教,仅仅占少部分而已。而且很多人过所谓的圣诞节并不是真正信徒过这个节日,而且把圣诞节当成比平时热闹点的时候或普通友谊结伴玩耍或情侣之间暧昧玩耍。这并不是真正意义的过节。在中国现在的畸形社会中有着忘记根本的可恨作态,实在让人愤怒。我们自己民族的节日竟然如此冷淡,却喜欢过上洋人的节日,这的确不是个好信号呀。
汕尾人要不要过圣诞节呢?也许这是一个幼儿园的问题。
基督教义的某些方面可以为社会主义所借鉴。
只要是合法的宗教信仰,任何人或任何组织都没有权力禁止别人的宗教信仰自由和不信仰宗教信仰自由。
wx_cEDzZEK1 发表于 2015-12-25 13:32

只要是合法的宗教信仰,任何人或任何组织都没有权力禁止别人的宗教信仰自由和不信仰宗教信仰自由。
一代好贼 发表于 2015-12-25 15:25
跟大家说说我自己的感受吧

今天早上我去林埠,在林埠小学附近听到林埠小学的老师用广播筒在跟学生高叫圣 ...

学校组织就没有必要。宗教信仰是自由的,不信仰也是自由的
讲耶稣
不过!第一我是中国人;第二我不信基督教!
珊文 发表于 2015-12-25 15:58
学校组织就没有必要。宗教信仰是自由的,不信仰也是自由的

就是,我不知道那些老师究竟是不是脑残了
我不是基督徒,何来圣诞节?
我更不是西方的公民,缘何要过西方的节日?
家人团聚,赞天地之化育,我感恩,过春节!
家人团聚,报四时之恩赐,我温暖,过中秋节!
家人团聚,感先贤之圣德,我学习,过端午节!
家人团聚,念祖先之恩德,我思远,过清明节!
家人团聚,孝亲人之大恩,我感动,过重阳节;
大老粗 发表于 2015-12-25 19:16
我不是基督徒,何来圣诞节?
我更不是西方的公民,缘何要过西方的节日?
家人团聚,赞天地之化育,我感恩 ...