中国邮政储蓄银行
楼主: 一代好贼

[论汕尾] 向汕尾市市委书记和汕尾市市长乞求介绍楼房

阿弥陀佛
点击进入微信

你自称是“老子”。老子是道家的,你怎么“阿弥陀佛“l
新浪官方微博
空中的鸟 发表于 2015-12-27 12:43
一代好贼网友其写作水平与分析解决社会问题能力、已非汕尾在任某一任局长所能企及、如此之材!汕尾之地、却 ...

反映出汕尾政府部门的人都是草包,而汕尾政府管辖的能力极度低下并且没有人才,所谓占着茅坑不拉屎,就是这个道理
空中的鸟 发表于 2015-12-27 12:35
上有高堂下有妻小,一家七口人目前只蜗居在租来的不到50平米的房子里,这种痛苦或许市长和市委书记感受不到 ...

呵呵,我写这些东西是没修改过的,不知道里面有没有病句和错别字,大家不要笑话我
tiankon163 发表于 2015-12-27 14:59
另外楼房价格还真不是市政府能左右的,不是政府定价的,属于市场行为,政府也无权干涉,定的高了没人买自然 ...

中国经济是计划经济下的自由经济,这是国家对外宣称的也是我们教科书说的。既然是计划之下的自由经济,就不同于国际通行的完全自由经济,那么政府部门在经济方面就有权也有能力做出管控的,由此,刚才有部分网友说政府部门对楼市没办法干预之说,就在原则上错误了。在中国的社会实际方面也如此,政府部门利用其政治权利干预经济、文化乃至司法的事情比比皆是,为什么论到干预楼市方面就说没有能力管控了呢?中央政府正在大力出招管控楼市,而所谓上有政策下有对策,中央政府一推出楼市降温政策还没落实到实处就被地方政府和房地产本身化整为零。这就好比太极拳高手把对方的力道转化掉的原理一样,如果说汕尾人民政府真的对汕尾本地的楼市没办法干预的话,那就太过虚假了。汕尾这个地方,要拆要建要怎么样,还不是官员一句话的事?我看是汕尾政府根本就不想楼市减温。
tiankon163 发表于 2015-12-27 14:56
租房有什么不好?我看园林很多2手房总价不到40万啊。上百姓网看看就是了。

这个网友,你好好算算价格。要不我来给你算算吧

首先,园林那里的二手房子是很老的房子,起码十几二十年了;
其次,园林那里的房子面积相对小,40万的房子,是二手房子,如果是新的房子40万的话,那就相对便宜,问题是那是二手的,而且是十几二十年的东西,40万值吗?
再者,园林那里出现过命案的,你买二手房子如果买到里面死过人的,而且是冤死的冤魂,你愿意?

顺便我来给大家说说我个人关于二手房子的看法:
我个人的意见是二手房子就好比做鸡的女人,因为二手房子是给别人住了好久的,少的也十年以上。这就好比一个做鸡的女人给男人干了无数次,我们却用一生的积蓄把她给娶过门。我们抛开看着是女人的想法是怎么样不说,我们就以一个男人的思维来看待这样的问题,假如你用一生的积蓄娶了个做鸡的女人做老婆,你不觉得冤吗?我老婆也说过,既然我们钱不怎么多,不如我们去找二手房吧,我每次都很坚定的拒绝她的意见。道理就是以上我所说的看法。
好!
一代好贼 发表于 2015-12-27 14:02
我有个朋友在保利买了一套房子,写是写120平方的,但是里面实用面积100平方都没有,我的朋友的那些材料上 ...

20就太狠了  有些人买复式的才舍得被割肉接近30平  那都心痛得不行
说那么多没有用的,房产政策牵动着政绩,除非用民众的满意度等民生等方面考量政绩。开发商100平的开发多又挣不到钱,去年年底碧碧园不是有一批100平毛坯吗,400号人抢那50套,一朋友抢到头蹭破了还好抢到一套。
Hunson 发表于 2015-12-27 18:23
说那么多没有用的,房产政策牵动着政绩,除非用民众的满意度等民生等方面考量政绩。开发商100平的开发多又 ...

当时38万
楼主有所不知,高房价是属国情。
楼主有所不知,高房价是属国情。不过,100平方以下的房源,政府可以要求强制房企按一定比例建设出售。
海丰公平 发表于 2015-12-27 19:13
楼主有所不知,高房价是属国情。

问题是汕尾这个地方如此落后楼价却跟国际化大城市那么高,你不觉得畸形吗?
一代好贼 发表于 2015-12-27 19:16
问题是汕尾这个地方如此落后楼价却跟国际化大城市那么高,你不觉得畸形吗?

土地是中国很多的地方政府的很大部分的财政收入,没有高的房价,土地可以买的好的价格吗?
8号电脑 发表于 2015-12-27 21:41
土地是中国很多的地方政府的很大部分的财政收入,没有高的房价,土地可以买的好的价格吗?

你的意思就是支持楼价越来越高了?
楼主,看你的经济实力,二手房才是你的选择!原因有二:1、二手房房价稍低,市区中心四十万可以买到100平方左右的房子;2、简单粉刷即可入住,由于现在装修工钱奇高,随便装修都要二、三十万。
回头再说一句,与省内其他地市相比,汕尾的房价还真不算高。
西门吹牛 发表于 2015-12-28 00:07
楼主,看你的经济实力,二手房才是你的选择!原因有二:1、二手房房价稍低,市区中心四十万可以买到100平方 ...

你错了,二手房极度不合适。

二手房楼龄少说都十年以上的,有的已经达到二十几年。首先银行贷款方面,对一些楼龄比较偏高的二手房子贷款是有限制甚至不给贷款的;其次,二手房子给别人住了那么长时间了,都不知道怎么样了,里面死过什么人都不知道的(房东不会告诉你这些),里面的电线、水路等墙壁以内或地板下的布置未必符合我们的要求。总之,二手房子的买卖是极度不情愿而且非常不值的东西。再者,现在汕尾的二手房子价格也不便宜的,我有一个亲戚,在新城路买了一套十三楼龄的,走楼梯的,在六楼的,里面面积约100平米的,房款加税负和银行贷款手续费之类的,一共55万,这样一算,一平米将近5千5了。在汕尾的一些比较一般的新楼盘,比如银湖湾这些,毛坯房起步价在4500元那样子,只不过没有小面积的,我才没考虑这个楼盘。但是从这里可以看出,二手的房子竟然比新的房子还贵很多,假如你购买,你觉得划算吗?

二手房子就好比一个做鸡的女人,我们穷苦人家用尽一生打拼的积蓄去购买二手房就等于是娶了个做鸡的女人做老婆。这个老婆在给你上之前已经给无数男人蹂躏过了,现在废了、残了就将就的嫁给了你了。假如我们是这样的一个男人娶到这样的老婆,心里会是什么滋味?说句不好听的,没有黄花大闺女娶,总得娶个正常人家的女人吧?就算是离过婚的或生过孩子的也行,总不能我们拼搏了一辈子的钱就扔在一个妓女身上吧?这样太窝囊了,我可不想。
草契的都让您所领导的政府给停了,而且质量怕有问题,所以草民考虑到长久的安全性,不敢买草契的,而且他们没得供的,我钱不多,所以就更买不起了。