中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 向汕尾市市委书记和汕尾市市长乞求介绍楼房

市长、市委书记:

草民在“汕尾市民网”的ID名字是“一代好贼”,现在我在汕尾市区生活极度艰苦,有点小积蓄,想在汕尾市区买套房子住。说凄惨点,就是在汕尾市区买片瓦遮头而已。我没什么远大志向,就是想老死在汕尾。我与世无争,不会违反法律法规,认真做好一个汕尾城市的良民。

汕尾这个中国最奇葩的城市,也是广东省最落后的地级市,经济发展程度连某些地级市的一个镇都不如的极度变态落后的中国五线城市之一的有着悠久历史的古城,竟然拥有独天独厚的地理环境却发展不起来。我不直接说是拜汕尾之前的官员所赐才有汕尾今天的畸形。而我上有高堂下有妻小,一家七口人目前只蜗居在租来的不到50平米的房子里,这种痛苦或许市长和市委书记感受不到,风闻市长和市委书记是贤明高官,来到汕尾大张旗鼓的改善汕尾的民生和城市风貌,但是目前最迫切的需要改善的是汕尾的楼市价格跟汕尾经济发展的不协调甚至成反比;汕尾的人民生活水准和楼市之间的怪异相反关系以及汕尾普通百姓买不起楼房,这才是最为迫切的事情,不知道书记和市长大人有没良策让汕尾人民感受到您们的伟大?

在这里我祈求书记大人和市长大人,帮帮我也帮帮其他汕尾百姓,楼价的畸形发展,不是偏高的问题,而且太高,高到连汕尾人民拼命赚钱的努力都无法攀比一片砖瓦,这是极度可悲的事情,也是严重影响汕尾人民幸福感和积怨的问题。

如您能看到这帖子,我只想您在白忙之中帮我留意一下或跟那些楼盘的开发商以及销售商打声招呼,照顾照顾我一下。我需要大概:100平米左右的房子就够;价格在40万左右就好;有红印契的(草契的我不要,怕有问题);可以供的(草民钱不多,但是出的起首期)。这样的条件就够了。

辅注:
1.我说的100平米左右的房子,就是我可以隔成三房一厅,这样够住就好。汕尾现在的很多楼盘都是开发了140平米或以上的,我们一个普通百姓,没需要那么大的房子,那些大房子应该是盖来给贪官污吏或者奸商之类的人买的,我们普通百姓就住小房子就好了。要求不敢高;
2.麻烦您跟楼盘开发商和销售商打声招呼,他们肯定听您的,我们说的话就等于是放P的,您说的话他们肯定听。不听打他们屁股!
3.草契的都让您所领导的政府给停了,而且质量怕有问题,所以草民考虑到长久的安全性,不敢买草契的,而且他们没得供的,我钱不多,所以就更买不起了。

以上请求请有关人士转交市长和市委书记审阅。

楼主热帖
[三唯论点] 安全感已经深入人心了
[三唯论点] 地摊在城市生活中的重要作用
[三唯论点] 对付乱扔垃圾,我佩服民间智慧
[休闲生活] 巡境安民请过滤无用之徒
[三唯论点] 学生早晨八点钟前不能进校园,这到底在搞什么
[三唯论点] 中小学生抽烟的问题到底还管不管的呢?

点击进入微信
上有高堂下有妻小,一家七口人目前只蜗居在租来的不到50平米的房子里,这种痛苦或许市长和市委书记感受不到,风闻市长和市委书记是贤明高官,来到汕尾大张旗鼓的改善汕尾的民生和城市风貌,但是目前最迫切的需要改善的是汕尾的楼市价格跟汕尾经济发展的不协调甚至成反比;汕尾的人民生活水准和楼市之间的怪异相反关系以及汕尾普通百姓买不起楼房,这才是最为迫切的事情,不知道书记和市长大人有没良策让汕尾人民感受到您们的伟大?

........................
新浪官方微博
一代好贼网友其写作水平与分析解决社会问题能力、已非汕尾在任某一任局长所能企及、如此之材!汕尾之地、却不能任用?居然一家七口还租着住在不足50平米的蜗居里、这反映了什么问题?

很支持楼主的观点。其实80平方已经足够,一个阳台就够了,无必要两个阳台,一个厕所也够了,等等。
小户型,满足很多人的需求了,但二三十平方米又太小了,五六十平方米不够多人住,七八十平方米就很合适!但大量的楼房都是一百四十多,太大了!
另外若是高层建筑,电梯希望更大些!并且电梯都要能下地下室,不要一个电梯下地下室,一个却不能,下到了一楼又要转另一电梯,麻烦!
这些都是城乡规划的,只要大力提议如此,便是益人益己的!
初生牛犊无知者 发表于 2015-12-27 13:15
很支持楼主的观点。其实80平方已经足够,一个阳台就够了,无必要两个阳台,一个厕所也够了,等等。
小户型 ...

现在在汕尾市区里很多楼盘里开发的都是140平米或以上的,楼价在5000-6000,就以5000元为价格吧,140平米就70万,这140平方的房子的计算方式是楼梯等公用部分也算进去,墙体之类的也是包括在内的,实用面积恐怕连110平米都没有。这种是严重的欺骗行为,是行业弊端了,但是如果买小点的房子,你再小也小不到那里去,对不对。
一代好贼 发表于 2015-12-27 13:24
现在在汕尾市区里很多楼盘里开发的都是140平米或以上的,楼价在5000-6000,就以5000元为价格吧,140平米 ...

那个倒没有  一般公摊面积在10——15平米左右   良心点的在8平米  
à手↘心╣ 发表于 2015-12-27 13:31
那个倒没有  一般公摊面积在10——15平米左右   良心点的在8平米

我有个朋友在保利买了一套房子,写是写120平方的,但是里面实用面积100平方都没有,我的朋友的那些材料上也写的很清楚的,我没说他没留意,前几天才回头看看那写材料,就在那里叫被骗了。

这样一来,公推面积可不止15平方哦
天下楼盘一般高

不能这样说的,要看地方的。我们总不能非要让汕尾的楼盘价格跟广州深圳甚至是上海北京看齐吧?

现在汕尾的楼盘的价格,是在赶普通的汕尾百姓去睡大街。

空中的鸟 发表于 2015-12-27 12:35
上有高堂下有妻小,一家七口人目前只蜗居在租来的不到50平米的房子里,这种痛苦或许市长和市委书记感受不到 ...

说得很好
一代好贼 发表于 2015-12-27 14:13
不能这样说的,要看地方的。我们总不能非要让汕尾的楼盘价格跟广州深圳甚至是上海北京看齐吧?

现在汕 ...

主要是汕尾的普通人收入太低
一代好贼 发表于 2015-12-27 14:02
我有个朋友在保利买了一套房子,写是写120平方的,但是里面实用面积100平方都没有,我的朋友的那些材料上 ...

贵得离谱还掠夺 ,情何以堪
大家好才是真的好大家好才是真的好:$
五月去潮州 发表于 2015-12-27 14:34
贵得离谱还掠夺 ,情何以堪

就是这个道理,现在汕尾城区里的很多楼盘还有征地的纠纷没解决的。有的楼盘竟然到现在还有一些楼盘所在地的村民去骚扰或“讨债”之类的。
租房有什么不好?我看园林很多2手房总价不到40万啊。上百姓网看看就是了。
另外楼房价格还真不是市政府能左右的,不是政府定价的,属于市场行为,政府也无权干涉,定的高了没人买自然降下来。
tiankon163 发表于 2015-12-27 14:59
另外楼房价格还真不是市政府能左右的,不是政府定价的,属于市场行为,政府也无权干涉,定的高了没人买自然 ...

政府有能力解决的,只不过人家不愿意去做而已