中国邮政储蓄银行
楼主: 别了

[论汕尾] 汕尾物价,如火箭直冲天,情何以堪

太贵了
点击进入微信
汕尾处处有雷锋
新浪官方微博
今年天气决定蔬菜价格!!
今天早上我睡得迷迷糊糊就听屋外有女人在谈论菜价,跟楼主所说的差不多。我起床后大概8点半,吃饭后大概9点半左右,开车过去后径蔬菜批发市场看看,菜价依然是高企不落。

试问,是不是每逢有重要节日的时候,汕尾的物价就要比全国任何地方都要高。在某些汕尾人的语言中我能看出这种奇葩的价格起落是随心所欲的。汕尾很多人叫春节前后赚钱是“捞”钱,你能捞多少就是多少。于是乎,这个时候不宰你,什么时候宰你?

物价如果没有政府出面管控,肯定是全面失控的。如今的现象,不正是失控的现象吗?按照今天的菜价来看,恐怕是香港也比汕尾便宜。汕尾可是一个极度落后的地方,而菜价却比超级大城市还贵,试问这合理吗?还有什么地方比汕尾更奇葩的吗?汕尾的政府部门人员也要过节的,你们感受得到现在的菜价是否合理?恐怕你们是感受不到的吧,因为你们的钱不是你们辛苦赚来的,你们也是“捞”钱的人。
终于开始有人发现了。对市场经济还是别抱太大希望,明年很大可能会更加糟糕。
一代好贼 发表于 2016-2-6 22:49
今天早上我睡得迷迷糊糊就听屋外有女人在谈论菜价,跟楼主所说的差不多。我起床后大概8点半,吃饭后大概9点 ...

今天買了荷蘭豆35一斤(十六兩),金沙24粒65$(舊區地方最平5X$)黑人牙膏20$(兩支200G)
慧智 发表于 2016-2-6 23:04
今天買了荷蘭豆35一斤(十六兩),金沙24粒65$(舊區地方最平5X$)黑人牙膏20$(兩支200G)

好过去抢
劝商家不要这样做,无异于虎口拔牙。控制离谱的物价,只能依靠政府抑制。所以希望政府有关部门不辞劳苦,从严查处,不要让奸商利用节日哄抬物价,扰乱市场秩序,给群众过一个安乐祥和的春节。

對比汕尾平一半,100對0.84人幣,汕尾一斤只有十兩,在港一斤有十六兩
hao6628242 发表于 2016-2-6 23:03
终于开始有人发现了。对市场经济还是别抱太大希望,明年很大可能会更加糟糕。

你看過了年能不能降回原價
五月去潮州 发表于 2016-2-6 23:05
劝商家不要这样做,无异于虎口拔牙。控制离谱的物价,只能依靠政府抑制。所以希望政府有关部门不辞劳苦,从 ...

已習慣把節日當是搖錢樹,唔搖等電時,一年只有一次,又是全年最多人回鄉過年
这样的物价,劳苦大众如何承受呢
king 发表于 2016-2-6 17:22
实行上,这么高的物价,看似让农户多点收入,实则自己卖的贵,自己需要买的也是贵,伤人不利已,反而坏了社 ...

农户不多,主要是商贩赚取
这种年,以后不在汕尾过年了,出去路费加玩的钱都不够在汕尾吃几天青菜。

评分

慧智 + 3 观点可嘉,本人表示赞同!

春节万家团圆,尤其在外地的赤子,归心似箭,有的人千里迢迢,甚至归途受阻。
克服重重困难,回到家乡汕尾,又遭遇高得离谱的物价。
控制离谱的物价,只能依靠政府抑制。
空中的鸟 发表于 2016-2-6 16:36
离谱了!!!发改局管物价那帮老爷管个鸟?

没办法