中国邮政储蓄银行
楼主: 家乡好

[论汕尾] 此类人不但让深汕合作区蒙羞,而且妨碍合作区的发展

点击进入微信
wx_oぃご_jHG2l 发表于 2016-5-22 14:19
澎湃同志是海丰的骄傲、海丰的精神 。 自古士农工商 ,农民自力更生我为农民骄傲。  你呢?抛开祖宗三靠 ...

我是人,我是对彭拜同志所崇拜的人,包括对当时彭拜同志所领导的海陆丰农民运动的崇拜者。在当年彭拜同志所领导的海陆丰农民运动,誉满海内外,真正是举世无双!所以毛泽东同志才聘请彭拜同志到广州农民运动讲习所,讲解农民动运发展的经验和成果。当时来参加学习的学员,都是来自全国各地的农民代表。      彭拜同志把海陆丰农民运动的经验推广到全国,将海陆农民运动的革命火种传布到全国各地, “星星之火可以燎原”。中国是个农业大国,当年四万万同胞要有三万万农民,所以这熊熊的大火烧遍了全国大地。
      海陆丰是圣地,是中国农民运动的发源地,中国革命的胜利是离不开农民运动的丰功伟绩,中国共产党的党徽和党旗就是“镰刀和锤头”,这就是说明工人和农民联合的象征。也就是说明了海陆丰的农民运动,为中国革命奠定了胜利的基础。
       彭拜同志,为了共产主义的理想和中国革命的胜利,最后抛头卢洒热血,英勇就义。
       可是在文化革命的时候有部份海丰人竟然反彭拜,斗彭洪,诬告彭拜是叛徒,陷害彭洪是地方主义者。还将彭 家后彭科头卢悬挂在海城,其手段比国民党反动派和土匪恶霸还残忍。对于彭洪更加摧人泪下。反彭洪地方主义,和陷害彭洪将彭拜同志凌驾在毛泽东之上,莫须有的罪名就扣在彭洪的头上。如今地方主义更加十足,在大城市分为外来人员和本地户籍,外来人员子女要读书,要交赞助费,而且有时连学位都无。包括医保、交通、福利等很多方面都划分为外来和本籍。要是彭洪知道了今天的社会制度,可能他更觉得死得更冤!海丰人反彭洪的地方主义真是搬起石头砸自己的脚,假如你不清楚应该去问问老辈人就明白了,谢谢你!
抬头望明月 发表于 2016-5-23 00:42
我是人,我是对彭拜同志所崇拜的人,包括对当时彭拜同志所领导的海陆丰农民运动的崇拜者。在当 ...

支持
得饶人处且饶人,鉴于文中所说几人,近来在网上作风好似有所改变,请网友不要再顶此贴,让此贴下沉吧。谢谢!
抬头望明月 发表于 2016-5-23 00:42
我是人,我是对彭拜同志所崇拜的人,包括对当时彭拜同志所领导的海陆丰农民运动的崇拜者。在当 ...

说的什么东东?放在我贴里算什么意思?把反彭说成是海丰的地方地义,你能不能再无耻一点!