中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 鲁迅最大悲哀

你如果是在家自摸,不在公共平台撒水,与我一毛钱关系没有!既上此类平台,谁都有权甄别良莠。先学点常识课吧!
公共平台有一个最基本常识: 必须有批评,必须平常心、理性对待批评!
自己要在平台说话(包括发文、出书),又声明“不要批评我的水平”,只有一条路:  回家自摸,或者著作锁进抽屉。
点击进入微信
什么叫“独战群鬼”?!
新浪官方微博
汕尾春天 发表于 2016-5-8 23:03
到底是人改造环境还是环境改造人呢?

"人改造环境还是环境改造人?"答曰:人(此人是指制定规则发号命令的人,也是最高结策者或组织)改造环境;环境改造人(此人是指下层人物及普罗大众)。不知这么理解对否?
阿弥陀佛
竹围洪 发表于 2016-5-8 15:36
我们需要气,也需要勇,更需要智。对。的确如此

是精气神吧
珊儿好惜 发表于 2016-5-8 15:53
好帖子,有深度,发人深省

同感。支持
无可取代 发表于 2016-5-8 16:55
在当下,在提高知识分子地位和待遇的同时,更应该提高知识分子的素质和视野。

对。民国时期的知识分子是有骨气的
看三遍,没有出现某人的字样啊,一些人还会自我贴标签
郑溢涛 发表于 2016-5-8 23:35
什么叫“独战群鬼”?!

有这样的本事还不错,前回单挑一小仙,折手,这回该不会断脚吧。今晚伟华阁群鬼聚会,敢去吗?
不肯借钱 发表于 2016-5-9 09:05

对。你估计下,你认为民国时期和当今,有骨气的知识分子各占所有知识分子百分之几?
仁涵四海 发表于 2016-5-9 09:26
对。你估计下,你认为民国时期和当今,有骨气的知识分子各占所有知识分子百分之几?

中国当代的基本学科,都是在民国时期创建下来的。现在呢?
不肯借钱 发表于 2016-5-9 09:21
有这样的本事还不错,前回单挑一小仙,折手,这回该不会断脚吧。今晚伟华阁群鬼聚会,敢去吗?

怎么啦?想格斗?中国没有普希金啊。
不肯借钱 发表于 2016-5-9 09:05

说得不错,胡适可以翘着二郎腿对蒋介石说话,蒋介石对共产党员很凶残,但对知识分子却相当尊重。一个北京大学的教授,工资可以高过蒋介石这个总裁。教授可以每月领到300个大洋,总统才280个,在北大图书馆工作的毛先生,是8个。当时每月有四个大洋,就可以过着温饱生活。
红楼流梦 发表于 2016-5-9 10:19
说得不错,胡适可以翘着二郎腿对蒋介石说话,蒋介石对共产党员很凶残,但对知识分子却相当尊重。一个北京 ...

国家虽穷,但那是真正尊重知识分子的时代
无可取代 发表于 2016-5-8 16:55
在当下,在提高知识分子地位和待遇的同时,更应该提高知识分子的素质和视野。

对。现在不少知识分子,只看到物欲、权欲的作用,很少有人想要铁肩担道义了
heng 发表于 2016-5-9 11:15

哈哈哈
谈鲁迅?谈知识分子?谈五四精神?谈汕尾陈忠实?谈“无功利做好事”?“专家”论汕尾教育落后根源?“读书不为…谋”?…
好好,都置顶,都虚刷点击数,都是有气有勇有智的好脑精品。那么,幼儿园该教什么呢?哈