中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 任何炒楼行为都是在造孽

楼价为什么这么高?有钱有权有资本的法人和自然人都在炒楼。房子本来是来居住的,但这些人和单位的炒作下,房子价格上青天了。
       四月份,碧桂楼做广告:要开盘。但迟迟不开,五月中旬,问缘故:没有房子啦,都被有钱有权人和中介吞噬了,需要购房的话,要转手费60000元!连碧桂楼这样的房地产大鳄,也被绑架了。这个企业缺乏社会责任感,在大把大把赚钱后,没有一点社会责任感。那些中介人士,凭什么转手就得60000元?这是昧着良心在赚黑心钱,是在造孽,迟早都会遭到报应的。这比一个抢劫犯,公开抢劫还要造孽,还要恶劣,还要罪不可恕。

就因为这些所谓的法人和自然人在肆意炒作房子,导致需要住房的居民买不起房,更引起各行各业都被房地产绑架起来,物价也跟房价一样直上天。他们的行为,从佛学的角度来看,是在犯罪,是在制造罪恶。

楼主热帖
[三唯论点] 公交车,是来载人还是让人来等你
[三唯论点] 汕尾依然是全省最穷的地方,同志们仍需努力啊
[三唯论点] 任何炒楼行为都是在造孽
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[文化天地] 应邀赴捷胜沙坑博物馆参加《捷胜镇志》发布会

点击进入微信
新浪官方微博
醒醒吧,努力赚钱买房子
情感酷儿 发表于 2016-5-17 16:13
醒醒吧,努力赚钱买房子

正常途径能赚钱买高价房吗
碧桂园没有房子啦?那苏宁前面那广告打的有什么意思?估计是没有凑够认筹的人吧
tiankon163 发表于 2016-5-17 18:38
碧桂园没有房子啦?那苏宁前面那广告打的有什么意思?估计是没有凑够认筹的人吧

已经作废了!
汕尾的房价目前不能算高,到2020年,基本上好的楼盘可以到达或者接近一万一平方,大家拭目以待
泡沫迟早要破,到时相关部门会通知大家去领房子的!
恶劣行为猛于虎!
坚决打击一切不正之风以及一切违法犯罪活动!
有钱有权人在自娱自乐,城区的很多房子是有价无市!
富贵逼人 发表于 2016-5-17 21:26
汕尾的房价目前不能算高,到2020年,基本上好的楼盘可以到达或者接近一万一平方,大家拭目以待

悲催啊
犀利哥哥 发表于 2016-5-17 22:45
有钱有权人在自娱自乐,城区的很多房子是有价无市!

疯狂、变态、异化
汕尾市和海丰县城
炒房客来了,房价出现明显飞涨.因此房价涨幅要比较突出。越去库存越去涨存。
草民之心 发表于 2016-5-17 22:51
汕尾市和海丰县城
炒房客来了,房价出现明显飞涨.因此房价涨幅要比较突出。越去库存越去涨存。{: ...

说得好
汕尾这个鸟不拉屎的地方的房价比国内二三线成城市还要高或相当,除了汕尾政府限地限小产权的关系之外,最重要的就是拜外地炒房客的“恩赐”。

一两个月前,我到某个预售的楼盘去看房,当我在看某个尺寸的房子的时候,除了销售人员在拼命的推销之外,还有一个老头子在旁边说这房子很好之类的话,我一看就知道这个老头如果不是这个公司的高管就是这个公司聘请来的,但这些都是插曲。最最重要的是一个操着半咸水普通话的四十几岁的女人,也加入讨论那套房子,我一看她的打扮完全不像是一个汕尾本地的也不象是香港等地方的华侨,听口音更象是福建、浙江那带的人,因为她操的所谓普通话根本就有个地方腔,而这种地方腔我听得最多的是上海的一些朋友的口音。由此我判断,这厮是外地来汕尾的。来汕尾这个鸟不拉屎的地方做什么呢?无非就是炒房嘛。自己或亲人赚到几个钱就可以把这些钱用来捞取穷人的血汗钱,这种行为的本质是一种无能且龌龊的行为。你一套房子不够住吗?你还要买多一套房子来当陵墓?

汕尾的房子,在无形中就是被类似这种货色的人给抄起来的,政府和房地产商是非常清楚这群人的勾当的,但为什么不制止呢?首先,房地产公司是巴不得这些人来炒楼的,他们赚的越多越开心。谁都不会嫌钱少,这个地球人都懂的道理;其次,政府的财政收入也需要这部分人的支持,可以说炒楼客是政府的衣食父母,炒楼客已经成了一个地方政府的“上帝”,政府看到了这些事情,为了他们的政绩和钱袋,换成是我,我也不会说什么

这种行为到头来伤害的是这个地方的经济和这个地方的定居者。高价买到房子的人不选择在提升楼价的基础上出售就可能会让自己定居在这里。定居在这里之后会发现因为楼价太高而物价居高。一个原本就穷苦潦倒的地方竟然生活成本堪比香港澳门,这种奇葩的现象艰难的维持下去就只能让定居者感到厌恶,最终会有被骗的窝囊感觉;另一个伤害的是这个地方的本地人。本地人本来想买套房子好好过日子,却因为房价太高而买不起,自己住的房子已经太老,有的已经不堪入住。怎么办?要么到外面忍气吞声的租别人的房子住,要么就索性和我一起在外面睡大街算了。

房价可以提高,但起码要和汕尾的经济相符合。现在这种严重失衡的状态,不仅仅是造孽而且还是堕落。等什么时候堕落到无法承受的时候,汕尾也就玩完了

非常丑陋的行为