中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 公交车,是来载人还是让人来等你

公交车,是来载人还是让人来等你

汕尾的公交车这几年来,如火如荼发展起来,全市的公交车路线星罗棋布,基本满足群众的出行,极大地改变汕尾市公交车匮乏的局面。对此,群众拍手称快,外地旅客也频频对汕尾点头,甚至还有一些地区来汕尾学习取经。

但是,我们在取得成绩的同时,也存在着一些严重的不足。主要问题有:有一些交通线路开通一段时间后,就悄悄撤掉,比如原来经过市区银湖湾一带的,有公共汽车上落点,但现在突然悄悄消失了,这是一。二呢,就是有一些公交车线路,规定是每10分钟一班,但有人一等就是半个钟头甚至40分钟,才来一班,比如8路车、114路车,很多居民反映:在偏远的候车亭,很多时候,要等8路或者是114路车,一等就是半个钟头,有人还等到过40分钟的。第三呢,有的公家车线路太长,速度慢,从一个地方开到另一个地方,很多时候,就需要几十分钟甚至一个多小时。还出现公交车不进站停靠的奇特现象。等等。

针对这种现状,有市民建议:管理部门要坚持不懈的管理,司机要坚持进站才停车,市民要坚持到站才上车。也有网友建议:城市建设三分建设七分管理。市区公交车站亭建起来了是好事,但要成为真正的好事,真正改变公交车乱停乱靠的乱象,不能一建了之,如果职能部门不跟进管理,包括对遵规公交司机的奖励和违规司机的处罚等,有可能会功亏一篑,公共站亭将形同虚设,到头来劳民伤财。所以,要让这件好事真正成为好事,建议职能部门发扬求真务实的优良传统,以精细管理的精神,用比建设加倍的精力加强管理,以此逐步建立市政交通的良好形象。也有网友说:需要进一步加强管理!提高司机福利,给与硬性标准!让公车乱停得以减少!粤运公司还是要加强对司机的管理,提高司机的素质,凡是偷懒不负责任的司机,该批评的要批评,该处罚的要处罚,严重的可以劝退。

楼主热帖
[三唯论点] 公交车,是来载人还是让人来等你
[三唯论点] 汕尾依然是全省最穷的地方,同志们仍需努力啊
[三唯论点] 任何炒楼行为都是在造孽
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[文化天地] 应邀赴捷胜沙坑博物馆参加《捷胜镇志》发布会

点击进入微信
前8天去到汕头,汕头那边公交有报张公交停清晰,汕尾的公交需要在修改,101路和106路109路没有了,103路太短了。
新浪官方微博
招手即停,随处下车。我大汕尾特色!
宣传口号就好听
过日子 发表于 2017-3-23 22:27
前8天去到汕头,汕头那边公交有报张公交停清晰,汕尾的公交需要在修改,101路和106路109路没有了,103路太 ...

应该见贤思齐
︷小草 发表于 2017-3-23 22:31

要改变这种情况
公交系统仍然需要进一步完善
陳旭珊 发表于 2017-3-23 20:02
马王撸虎,用自己的病症作为网名,足见撸这教师队伍中的蛆虫心理已经扭曲到极点。

是在说你呢
脑疾治疗专家 发表于 2017-3-23 20:37
人不等车要设公交站干嘛?楼主有病就欲来医,勿在这放狗屁,有能为你去当司机看看!

在说你呢
过日子 发表于 2017-3-23 22:27
前8天去到汕头,汕头那边公交有报张公交停清晰,汕尾的公交需要在修改,101路和106路109路没有了,103路太 ...

应该的
︷小草 发表于 2017-3-23 22:31

希望改变这种情况啊,不然大家都不好交代
春生 发表于 2017-3-24 06:57
宣传口号就好听

不一定吧
春生 发表于 2017-3-24 06:57
宣传口号就好听

有的口号还是根据现实提出号召的

对。给力
病态心理 发表于 2017-3-24 10:18
希望改变这种情况啊,不然大家都不好交代

那是,不素飧兮

是吗?