中国邮政储蓄银行
楼主: 仁涵四海

[论汕尾] 希望今后不再看到超越道德和法律底线的发贴

缩头乌龟 发表于 2016-5-20 14:47
那么急发出来,是要向郑某套讨好吗?他这样刻薄寡恩的人,才不会向你领情的

像你这样的回复,丢死人咯,怪不得自封为缩头乌龟,连龟头都缩进去了,两只爪要自撸想必也是不能滴
点击进入微信
郑先生说:
【跟他们讲司马光王安石,多余的!
楼主心太好,要当和事佬。
  应知正邪争,总是难和好!
把公共导向的论争看成个恩怨,楼主你就得再练眼了!】

把善良的人性强制分化为正邪对立面来立论,有点说不过去吧。
学术研究只有对和錯,哪有正和邪,郑先生学的是哪门经书?
读古人名著是(多余)的,那么读什么书才有价值呢?连古人都瞧不起的老郑,可以瞧得起谁呢?
新浪官方微博
千年白狐 发表于 2016-5-20 15:58
海量,海量,没有必要生气,以显得气量狭隘

对于不负责任的言语,忠告是必要的。是是非问题,与气量无关。
仁涵四海 发表于 2016-5-20 18:19
对于不负责任的言语,忠告是必要的。是是非问题,与气量无关。

楼主: 面对胡搅蛮缠,稍有感受了吧?别再犯糊涂与他们讲理!本已心怀鬼胎者,是不可能在相同题旨下论道的!另外,也别动不动各打五十大板说我怎么与他们“互骂”,你对来龙去脉还看不太清。他们说你“没有调查”,也对,你确实对他们的嘴脸和伎俩缺乏认知!讨论学问、学术,于他们只是被戳痛后打出的幌子,他们也压根不具备这些因素!
不能够看清来龙去脉,比如只注意到我偶尔也像他们那样骂骂,而看不到我所揭示的人文格局的某些真相,当和事佬的好心往往会变成帮倒忙,甚至无意间反而与蓄意混淆是非的一伙穿了同条裤子!这是楼主要注意的问题。
郑溢涛 发表于 2016-5-20 23:33
楼主: 面对胡搅蛮缠,稍有感受了吧?别再犯糊涂与他们讲理!本已心怀鬼胎者,是不可能在相同题旨下论道的 ...

你这个人啊,……
郑溢涛 发表于 2016-5-21 01:03
不能够看清来龙去脉,比如只注意到我偶尔也像他们那样骂骂,而看不到我所揭示的人文格局的某些真相,当和事 ...

还是改不来你这种德行。如果不是你的对立面太多人的话,相信你又要和楼主干起来了,小心说话
岳鹏举 发表于 2016-5-21 10:51
还是改不来你这种德行。如果不是你的对立面太多人的话,相信你又要和楼主干起来了,小心说话

溢涛确有鲁迅"认理不认人"的风格。放心,只要不侮辱我的人格,我是不会跟任何人干起来的。溢涛对我说的话,是他个人之观点。
认理不认人,对事不对人,这种风格是中国知识分子必具的准则和规范,不是小鲁独具的。

有理走遍天下,无理寸步难行。
(甚至无意间反而与蓄意混淆是非的一伙穿了同条裤子!这是楼主要注意的问题。)涛语

这是一段什么话?怕四海先生倒戈相向,窥一斑而知全豹
陈显兵 发表于 2016-5-21 13:39
(甚至无意间反而与蓄意混淆是非的一伙穿了同条裤子!这是楼主要注意的问题。)涛语

这是一段什么话?怕 ...

鲁迅风格,理解。
"认理不认人,对事不对人,这种风格是中国知识分子必具的准则和规范"说的没错。
有些市民素质也就那样,能吐出象牙?
西风 发表于 2016-5-25 15:13
有些市民素质也就那样,能吐出象牙?

说得对。网民要在互相学习中不断提高个人修养。