中国邮政储蓄银行

[问政] 汕尾市 没有自来水我们怎样生活?

汕尾市   没有自来水我们怎样生活?

水是生活中不可缺少的东西。我们喝水、洗澡、洗菜、浇花……这些行为都是因为有水;运动会出汗水;蒸食物用的是水蒸气。但是,你可曾想过:如果没有水,世界将会变成怎么样?

民以食为天,食以饮为先。饮食饮食,先“饮”后“食”。水是宏量营养素,没有哪种营养物质能像水一样广泛地参与人体功能。假如没有水,我们营养的吸收将会少很多很多。

因水压不足,我们小区自来水时有时无,出现了断断续续供水问题,造成上百户居民吃水困难。由于水压低,楼上水上不去,就连一楼自来水也时有时无。”为了解决吃水难的问题,很多居民很无奈安装了加压泵。“要是不加泵,水连三楼也上不去。”这便是汕尾市其中的一怪“汕尾自来水要机抽的快”。对于时断时续的停水现象,居民们很无奈,也向自来水公司进行了反映,但问题一直没有得到解决。这个问题存在已有一个月多时间了。多次打电话到供水公司去反映此情况,回复我的是:“公寓7楼是市网供水,压力是要小一点。我提出想申请用加压水,回复我不得行,当初设计1--7楼都能够正常供水所以没有预埋高压水管,故现在不能改加压水……”我只想说你们的设计有问题就不能改,就只能让老百姓将就用,让老百姓买单,哪你们的问题过错谁来追究??谁来负责???天天在大会小会上喊:民生问题是大事,要关注老百姓的生活问题……我也只能是:呵呵……

其实汕尾供水公司这些问题一直存在,只是不迫在眉睫不觉得它的严重,直等无水可用时,所有检讨也不会出笼,诸如老旧自来水管该汰换了(目前的漏水率超过百分之二十,是一些先进国家的一倍,但挖路修水管是吃力不讨好的事,如此巨大工程在利益至上的汕尾供水公司哪个执政者敢做),工业用水过于浪费(水价低廉,如何能鼓励厂商废水循环再利用),以至于年年检修,却不见改善,近年老百姓用水断水时间之长却变得更加剧烈,若不好好正视处理这水资源的问题,届时要想临渴掘井都难。

在家里日子也不好过,停水的第一个礼拜最苦,完全不知道要如何熬过打开水龙头却没水的日子,洗衣机早不能用了,煮菜洗碗是自找麻烦,外食更可怕,没水的餐厅敢进敢外买吗?使用自来水的城里人,就更有一种看天喝水的无奈,雨量太少自然令人发愁,雨量过多一样不是件好事,它所带来的灾情可能更让人无法消受,供水公司可能没有使用过滤设备就直接供水,反正投诉也没有任何部门会处理的,汕尾供水公司简直就是一头死猪不怕老百姓的开水烫,领导就在豪华的办公室里面。

如果这么持续下去,没自来水可用的话,别的不说,光是费时间来购买抽水机这件事就要如何解决?所以每当我望着那栉比鳞次的高楼大厦时,不管是在汕尾或在任何其他城市里,我都会觉得人类的文明是如此的脆弱,一个停水、一个停电,就能把物质文明返祖到一个地步,对群聚在都会区的人们尤其如此呀!

遭受无自来水可用之苦,且是连续N天,真是一场噩梦呀!我们老百姓是弱势群体,面对像水公司这样的垄断大公司是很渺小的!!我们汕尾怎样谈创建文明城市和改善“三大环境”呢?我们的石书记和杨市长可不能光去捡垃圾啊?!也要来我们老百姓生活的小区看看我们是怎样生活在没有自来水的汕尾市?什么时候汕尾供水才能基本恢复正常呢?

楼主热帖
[三唯论点] 从“天上雷公,汕尾处处有雷锋”的语文逻辑说
[三唯论点] 汕尾市 没有自来水我们怎样生活?
[城事报料] 汕尾碧桂园五星级的家之五星级服务乱收费
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[休闲生活] 巡境安民请过滤无用之徒

点击进入微信
对不能正常用水的事情也是忍无可忍,已经邀约了十几个一起跳坝坝舞的孃孃,准备带着洗漱用品去自来水公司领导家去洗澡,现在就差领导们的住家地址!请知道的朋友回复我谢谢!
新浪官方微博
对不能正常用水的事情也是忍无可忍,已经邀约了十几个一起跳坝坝舞的孃孃,准备带着洗漱用品去自来水公司领导家去洗澡,现在就差领导们的住家地址!请知道的朋友回复我谢谢!
关注
汕尾的很多老百姓就是可怜,连正常的用水都谈不上。
   没有自来水我们怎样生活?
开心购物 发表于 2016-5-20 10:40
没有自来水我们怎样生活?

无法活
这是个大问题啊。没有水,房子就没用了
赶快找政府解决,这天气没水怎么能行呢
关注!
遭受无自来水可用之苦,且是连续N天,真是一场噩梦呀!我们老百姓是弱势群体,面对像水公司这样的垄断大公司是很渺小的!!我们汕尾怎样谈创建文明城市和改善“三大环境”呢?
遭受无自来水可用之苦,且是连续N天,真是一场噩梦呀!我们老百姓是弱势群体,面对像水公司这样的垄断大公司是很渺小的!!
我们汕尾怎样谈创建文明城市和改善“三大环境”呢?
我们汕尾怎样谈创建文明城市和改善“三大环境”呢?
加压可能会导致沿线管道爆裂