楼主: 陈显兵

[站务] 埔陇宮有錯嗎?

陈显兵 发表于 2016-6-1 23:41
我相信中央新闻,从来相信。

问题在于埔陇宫拥护孙中山是错在哪里?

外籍华人相信中央新闻。该贺!

说埔陇宫拥护孙中山是错。造谣!

你与中央电视台天地之别。皮厚!

人家喊你收手,你叫人回家食奶配茶。挑唆!

市民网专家+市民网雷锋+海内外名人,不逊三个伟大。珍惜!

点击进入微信
见到奶就大惊小怪,牛奶加茶就是奶茶,加上糖,搅一搅,可囗,这是粗话吗?

埔陇宫为什么不可以热爱孙中山,他的热爱是造谣,你的热爱是正确,谁规定的?

我转接中央电视台是(皮厚),不是吧。又是你规定的。

关于私人的不说。
新浪官方微博
你不是三国时代的公孙瓒。
兵哥:

您是香港的华侨,在香港您司空见惯的是民主、自由、文明以及到处是跟政府做对的标语、言论。在香港从政界到商界,说话都是很随意的,不用左右顾忌也没有言论上的限制。如果把埔放在这种相对言论自由的环境下,埔的所作所为是完全可以理解和接受的。

在大陆,这种言论自由虽然有了眉头,但深根蒂固的言论限制习惯还没彻底被打破,现在有人在尝试慢慢的打破却不敢操之过急的逾越一条条红线。埔的言论就是不小心逾越了一条海陆丰人尤其是陈炯明家人、研究者的心底红线,犹如触碰了深藏在地表下的地雷,轰的一声,埔被炸个措手不及。

埔的不防备导致他没有准备充分的论证资料,埔的草率导致他的行踪暴露而不得不考虑辩论假如侥幸取胜就要考虑自己以及家人的人身安全。毕竟汕尾还没文明到书生争论仅停留在笔杆子或嘴皮上的那种程度,也到处充满着不确定的危险性,谁能确保埔能正常发挥自己的文化才能又怎么能让他放心辩论呢?时间不允许,事实考量也不允许。但结果是他连辩论都没辩论自己投降。这种没有冲突的弥漫着浓郁硝烟的讨论会随时可以变成打斗的场面。这是让我们难以理解的。

结果埔输了,输得没有尊严,却能保全自己,已经是不错了。兵哥。埔的事情就i这样过去吧。我们就别再讨论了,毕竟这里不是香港,而是大陆,尤其是汕尾。
贼兄言之有理!

汕尾、海丰又是怎样,难道这里没有王法吗?可以为所欲为吗?可以打横行吗?

说到底,埔陇宫是说破皇帝没有穿衣服的那位孩子,率真无忌,一言戳穿那些专家、名流的们所谓的理论。面庞的虚伪,挟将军名而报私怨。
触犯了那班(乡里长老),大约应该如此。
真正说埔陇宫不好的、错的、在这里所呈现大约十几人吧,不过这些人口气软中带吓,漫骂多过说道理。

不是让10号研究会让他过去,而是要重新回顾,在纪念孙中山150年诞辰之时,将研究会所研究的图文呈给世人看看是及时的,必要的,要研究吧就研究到㡳。

一代好贼 发表于 2016-6-2 08:51
兵哥:

您是香港的华侨,在香港您司空见惯的是民主、自由、文明以及到处是跟政府做对的标语、言论。在香 ...

支持!
海风大网佬 发表于 2016-6-1 23:33
树欲静而风不止!
哈哈,人岂能无错,错了就改,还是好同志!
堂堂大人物,还象咸茶姑婆“三碗咸茶落肚净 ...

支持
陈显兵 发表于 2016-6-2 09:36
汕尾、海丰又是怎样,难道这里没有王法吗?可以为所欲为吗?可以打横行吗?

老汉不才,也回一下。全世界人民都知道孙中山先生的伟大和功绩,就算陈炯明跟他当时意见不合就是一无是处吗?陈公的伟绩也能一笔勾销吗?再说宫兄的确是很片面地评价乃至毁谤陈公的,连宫兄也当众认错并书面在市民网向大家承认自己错误的,您是汕尾雷锋,还是俊杰什么的,到现在依然喋喋不休,实在令人失望!香港人自以为是的毛病啊!
大家对宫兄的帮助是看得到的,作为一个海陆丰人,连自己家乡的先辈都不尊重,口出狂言,并在雕像相片前侮辱,是可以追究责任的,大家都原谅他了。有争论才有进步与提高,大家皆大欢喜。陈老俊彦就别再兴风作浪吧,有时间精力做点有意义的事,汕尾雷锋要做的实事太多了!
海风大网佬 发表于 2016-6-2 10:42
老汉不才,也回一下。全世界人民都知道孙中山先生的伟大和功绩,就算陈炯明跟他当时意见不合就是一无是处 ...

早安。
暗示这件事叫我不要说了,是吗?

你不说,他不说,怎样叫(研究)。

研究一位历史人物,是要经岁月推磨的。

理亏的人,总说(往事不堪提起)。

(对事不对人)往往理亏的人总喜在笔者身上找茬。
正是鲁迅说(谩骂不是一种战斗)。

争鸣是必要的
陈显兵 发表于 2016-6-1 19:58
在历史大是大非面前,讨论是必要的。

没错。有理有据地争鸣
翻开埔陇宫的上帖纪录,言论都是热爱孙中山的。

热爱孙中山也有错,有点不可思议。

对陈炯明的看法是另一回事,
对宋教仁、黃兴看法又是另一回事,
很多故事是不同版本的。

现在我们说的是孙中山。

海风大网佬 发表于 2016-6-2 10:54
大家对宫兄的帮助是看得到的,作为一个海陆丰人,连自己家乡的先辈都不尊重,口出狂言,并在雕像相片前侮辱 ...

过去的我再也不想说什么,要怎么评论我,任由大家去说。

对于陈的公案,有争鸣才有真相,将近一个世纪来,国民党和共产党写到陈,就没有一个好的词汇,家乡人有天大的意见,可以去台湾岛找国民党主席,可以去中南海找共产党总书记,让他们两位还陈的公道,我乐见其成。
陈显兵 发表于 2016-6-2 11:11
翻开埔陇宫的上帖纪录,言论都是热爱孙中山的。

热爱孙中山也有错,有点不可思议。

热爱孙中山,拥护共产党。
海风大网佬 发表于 2016-6-2 10:54
大家对宫兄的帮助是看得到的,作为一个海陆丰人,连自己家乡的先辈都不尊重,口出狂言,并在雕像相片前侮辱 ...

清.乾隆时有位大书法家秦大士站在秦桧坟前是这样说的;

人从宋后羞名桧
我到坟前愧姓秦

他是这样骂他祖先的,呵呵!
老汉觉得不应该转移话题,再拥护孙中山,热爱孙中山,也不能回避宫兄对陈公的不敬及过错,好在大家沟通交流了,也让我们这些旁观者学习了历史情况。对于老汉这些60年代,从小的教育就是把陈公作为反面人物的,记得老汉第一次到海城探亲戚,住的就是现在东门头,红场牌楼对面的陈公总督府吧,当时叫县委招待所,有熟人在招待所工作,所以住宿方便点,农民进城兴奋啊。这就是老汉对陈公的第一印象吧。两岸国共两党执政,几十年来,对陈公评价也好转缓慢,加上陈公早逝,远离纷争,就算在香港做了不少好事也在公众心目难有改观。作为家乡人,更有责任来还原历史真实事件,来评价一个夹在国共两党之间的著名人物。