中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 嘉华商行

[论汕尾] 珠东快速线--通往汕尾高铁站,或许将改变海陆汕格局

瓦拉瓦拉 发表于 2016-6-11 11:56
开发莲花山是可以的,可以开发风景走廊之类,但是商业性的开发就不要了。

莲花山是省级森林公园,做为郊野公园来保护是对的, 绝对要禁止商业性的开发
点击进入微信
海丰公平 发表于 2016-6-11 12:11
莲花山是省级森林公园,做为郊野公园来保护是对的, 绝对要禁止商业性的开发

原因非常透彻。

第一,一条高速越北面而过,这个资源海丰等了三十年,那管得其他问题。

第二,话说回来,南面一方是粮食基地梅陇农场和联安良田,一面是陶河蔬菜水果基地和赤坑果业基地。农田与果蔬都不可开发,国家严禁农业耕地工业化。而山地开发是国家支持的,一来不用高价买农民地,二来山地开发容易(通常政府下令即回收,除果业)。

第三,加之海丰后花园是公平这个副中心,241国道天然穿过。成为海北新区的中心路。这又是个大资源。

第四,公平水库取水方便。

这四大因素造就莲花一带发展教育与旅游,公平路与城东可塘发展生态城,双管齐下。

话说回来,本人一直不建议海丰发展工业,特别是重工和轻工。

原因有三。污,人,水。

第一,凡大工业即大污染,他人弃之,我何必接。第二,凡工业必人口激增,社会问题多。第三,凡工业用水大,举目世界或广东,只有大江大河才适合大工业。海丰既没有东江,西江,北江,韩江,榕江、练江、螺河和黄岗河以及粤西的漠阳江、鉴江、九洲江和南渡河等独流入海河流。应该说,单凭公平水库与青年水库和银瓶山水能养活汕尾城与海丰城已经相当了不起。

又以水为重中之重,所以既不适合海丰发展工业,又适合汕尾发展工业。
新浪官方微博
瓦拉瓦拉 发表于 2016-6-10 09:41
楼主图表示错了,并没有什么所谓的海丰段,海丰只有支线,是照顾海丰建的路,珠东快速路得走向跟厦深铁路基 ...

楼主图表示不会错。海丰段从赤坑镇水库边至陶河中闸到海丰城东。
能否在海丰建一所大学?哪怕是民办本科大学也好啊!
把优秀的人才引进来,就可以让当地的教育兴旺起来啦!
教育是百年大计啊!要重视教育啊!
华中师范大学海丰附属学校是一所小学、初中和高中的民办学校,那么可以在它的旁边建一所华中师范大学海丰学院吗?作为民办本科大学,那里毕业的大学生就可以分配到华中师范大学海丰附属学校教小学了啊!
三大作用:
一、引入外省的优秀资源,这些师范生可以成为优秀的教师,把我们的孩子送往大城市读大学。
二、引入外地的优秀人才,这些人才能够帮助发展我们的经济和科技。
三、留住我们本地的一些不能考上公办本科或一本或211、985的人才,让他们帮助家乡发展农业和科技和手工业。
这些想法,虽然异想天开,很不成熟,但是,也希望有一个有魄力的人来做啊!
还望大家轻拍,本着“傻瓜不是你生的,没必要教育他”的态度,不要喷我啊!
谢谢。
最后附上一句心声:我爱海丰,我爱家乡,我爱祖国,南海是中国的!

这种交通格局很大气磅礴,支持个!
不过海丰应该是向东西南北发展的,四个方向都发展,往北是教育园区,融入现代化教育,往南是跟城区接轨,往东是交通大动脉,往西是深汕区,并不是简单的只往两个方向发展的。
支持个!大气磅礴的设计!
返回列表 发新帖 回复