中国邮政储蓄银行

[议政] 对我县公安系统作风问题的看法

这段时间,省巡视组在巡视公安系统的时候,发现了很多问题,但具体问题是什么呢?没说明!
        我想说的是,这些年来,在县委县政府正确的领导下,在公安局长的带领下,在全体公安人员的奋斗下,公安系统取得的成绩还是有目共睹的!这点海丰人民是肯定的!但,也有个别小问题存在,这些小问题会导致民怨冲天!淡化并掩盖我县公安系统取得的那些辉煌成就!例如公安系统某些窗口单位办事不够规范化,监督不严,工作作风随意,散漫!
        我想举例说明.2015年底。我去海城镇龙津派出所办理婚后户口迁移。一个40几岁的妇女工作人员,最近十多年来她都是在电脑旁协助民警处理户口入户资料,那天民警比较晚到,是她在处理相关工作,刚开始她要求我提供计生证明才能办理。于是我就跑去相关部门写了一张合法的计生证明。后来我要求,一家三口办理一本独立的户口本。但对方说不行。因为老户口本,还能容纳下3个人。后来我退一步说,那能不能另打印多一本户口本。因为我已经没有和父母住在一起。办理事情老要向他们拿户口本太麻烦。对方说已经没有多余的户口本了。后来在我的一再要求下。对方才说幸好抽屉里还多一本户口本。你真幸运。就帮我重新打印了一份。搞得我感恩流涕,谢主隆恩!但是,我要求的一家三口独自办一本户口本的要求,却被拒绝了。我想难道公民婚后不能独立办一本户口本吗?这项权力是几时被剥夺的。什么样的公民有资格婚后独立办一本户口本呢?至少公安系统应该明示吧?是需要我们跑关系吗?还是需要我们写多点证明呢?还是因为相关工作人员重新帮我们办一份独立的户口本会加大她们的工作量而拒绝我们呢?真迷惑。如果现在连这份基本权利都不能保障的话。还何谈公安系统的其他光辉事迹呢?
        从这件事上看出,公安系统许多窗口单位办事不规范,随意性强。虽然墙上贴满了纪委监督电话,但是真的起到作用了吗?为何你们的工作随意性还是那么强呢?工作作风不够规范,工作人员态度有待改善!窗口单位,是最能展现一个单位形象的部门!请新公安局长听一听民声。必将有助于我县公安系统形象建设!让“公安为民"的形象深入人心!
          这些年来我县的各项事业在上级部门的正确领导下,取得了辉煌的成绩!但是千万不要因小失大,让小阴影掩盖了太阳的光环!

楼主热帖
[三唯论点] 为海丰教师走进出租屋对外来流动人口进行登记
[三唯论点] 海丰,你是想讽刺“创文”行动吗?
[三唯论点] 对我县公安系统作风问题的看法
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 铁血铸就英雄魂

点击进入微信
切身体会,切肤之痛
新浪官方微博
有待改善
公安局是特殊,特权部门,个别单位的个别人在为群众帮事的情况下确有态度不好,自设门槛与社会抱狗仔人员勾结收取钱财的情况,也有个别民警因进步无望,不思进取,情绪化对工作不认真,也有个别领导干部严重违纪(己有人被查处处理了或在处理当中)这是事实,从总体看来海丰公安还是不错的,破大案,保平安,如海丰交警,城东派出所,县经侦,刑警队等在维护海丰稳定,保平安,打击犯罪,维护交通抶序等等都做了大量的工作和贡献,请正面上评价海丰公安,给他们的是鼓励而不是一棍子打死,。也希望海丰县委新的领导帮子,和局新的领导要多关心公安的队伍建设把一些工作能力强责任心强,做得好的同志给予鼓励提拨使用调动干警的积极性,在公安也能进步不用过线,给他们一棵定心丸。
关注!
前两天汕尾日报某ji者报(瞎)道(编)了《市公安局力争行政审批办理时限缩短40%打通服务群众最后一公里》的“事迹”,汕尾公安局的微博还转发了文章,但是竟然禁止评论,因为连公安局自己都知道那是瞎编的啊,哈哈哈
MR。Cabin 发表于 2016-6-28 17:47
前两天汕尾日报某ji者报(瞎)道(编)了《市公安局力争行政审批办理时限缩短40%打通服务群众最后一公里》 ...

吹牛逼的东西少相信为好
海丰公安总 体是不错的,个别现象有待提升,走到哪里都一样

嗯嗯,有待改善
关注关注
关注