中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾市民网的现状--我之理解

自从汕尾市民网开门营业以来,我就在这里。我的ID:一代好贼。

我发表的帖子以及我的评论,有人喜欢也有人讨厌;有人赞同也有人反对;有人支持也有人痛骂......总之,咋一看汕尾市民网热闹非凡,犹如三六九“投墟”。

原以为汕尾市民网上三教九流什么人都有,人才济济,文人扎堆。可最近深究汕尾市民网,总有说不尽又难以启齿的分解。从不怕被删帖和不怕被封号的角度来看,汕尾市民网更像是侏儒,从开创之初到现在,规模扩大了吗?没有,扩大的是马甲数。汕尾市民网深入汕尾百姓心中?我想这路程还很遥远,任务还很艰巨。

汕尾市民网捧红了一些网红,一些“文人”,一些浪人,一些......总之文不文武不武,山中没老虎,猴子称大王。让外人看起来“排前”得要紧,实际上是“朝中无大将”,仅仅靠一些自以为了不起的“廖化”做了先锋。如今的汕尾市民网放佛是跌入“淡季”,以前还有陈炯明的正反讨论打得不可开交,如今沉沦了,有讨论某个人的桃花史的硝烟,却没人敢明挑。整个网站没有了营养,左看有看上看下看里看外看远看近看都是那么平庸、低级趣味。如此表面,吸引不住网友发表高论,也让人渐觉没了兴致。这不是说笑,真有人说过懒得来汕尾市民网了。其实就是因为在汕尾市民网看到的内容空洞无趣,所以才如此。这值得我们深思再深思。

关于汕尾市民网,有人问过其何去何从?我觉得,怎么走下去,完全是汕尾市民网管理的事情,我们这些寄人篱下的ID,生死都掌控在他人键盘和鼠标上的,发表牢骚就可以了。剩下的就只有洗洗睡了。

------------------------补充:
汕尾市民网现在网友是分帮派的。基本上已经分成了三部分。其中两部分对垒,剩下的一部分中立。对垒的两部分纷争不断,你死我活,拉帮结派,结党营私......有牛李之争的气焰也有当代党争的雏形。在汕尾市民网,可以看大戏,而且是好戏连台。
该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[休闲生活] 巡境安民请过滤无用之徒
[三唯论点] 学生早晨八点钟前不能进校园,这到底在搞什么
[三唯论点] 中小学生抽烟的问题到底还管不管的呢?
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义

点击进入微信
应该实事求是地看问题,汕尾市民网还是有一定影响力的,新的市委市政府领导有经常浏览,了解民情,对于一个外地来汕尾工作的领导,其实汕尾市民网就是他们了解民情、了解社情的一个窗口;汕尾市民网还让实民举报事件的文章发表,承受了一定压力,这些方面还是应该肯定的。“文化天地”栏目因为有“黎明书院”的加盟也是热闹不少,这些应该肯定,当然,作为网站还是需要采取措施,每个月评出“妙贴”,给网友加分,或者发荣誉证书,当然,有奖金就更好了,这样,可能就有更多的好文章在网站里出现。
新浪官方微博
主要网站不参和网友分派别,那么就是刻意分派别的网友有问题,从最近看,有些网友唯恐天下不乱要搞烂市民网?太恶心了动机,汕尾就这么一个像样的网站干嘛要搞跨?有什么好处?
合纵连横,六国封相。

明白人!
好贴,实事求是,肺腑之言,点赞!!!
什么明白人!好贼看走眼、一知半解的人和事多了!去找找“雷锋雷倒雷公”、“lsw20030131”等兄弟吧,那才叫明白人呢!
没看清楚、没想明白之前,这类大文章不要轻易写!
郑溢涛 发表于 2016-7-14 21:12
没看清楚、没想明白之前,这类大文章不要轻易写!

没关系,亲爱的郑主任。

我自己写着玩,看得明白和看不明白,随缘吧
埔陇宫 发表于 2016-7-14 20:49
合纵连横,六国封相。

感谢宫兄第一个支持我。呵呵
一代好贼 发表于 2016-7-14 21:35
感谢宫兄第一个支持我。呵呵

我是豪爽直率的人,喜欢听你直白的话,一针见血、畅快淋漓。
南中国海紧张啦
东方红日 发表于 2016-7-14 21:40
应该实事求是地看问题,汕尾市民网还是有一定影响力的,新的市委市政府领导有经常浏览,了解民情,对于一个 ...

我看呢,真正有水平的文章一概没有被选进去,而一些放屁、拍马屁或者乱七八糟的的东西却被评上了,而这种评价,也太过草率和黑箱作业了。这样的评价有用?恐怕地球人都会笑

洗洗睡吧。南海打不起来的,我们嚷是没用的

南海是中国的,菲佣是世界的;
钓鱼岛是中国的,苍井空是世界的;
夏威夷是独立的,华盛顿是印第安人的
雷锋雷倒雷公 发表于 2016-7-14 21:55
你认知不足了,看问题不够全面。

是的,是的
雷锋雷倒雷公 发表于 2016-7-14 21:55
你认知不足了,看问题不够全面。

我不知道埔兄汲取了过去的哪些教训没有?

好贼也有这个问题。
郑溢涛 发表于 2016-7-14 22:01
我不知道埔兄汲取了过去的哪些教训没有?

这是啥意思?不会是在威胁埔陇宫吧?
郑大官人:人人有姓,姓姓有人。